Дорогие мамочки, кто сталкивался с такой проблемой, как решили? Если подрезали, как детки перенесли данную процедуру? Мне в Роддоме сказали, чтобы в 3 мес.в стоматологии подрезали… переживаю за сыночка(
Короткая уздечка языка у малыша
Комментарии
Предыдущая статья
температура
Следующая статья
Первые супы. Кто как варит?
Актуальные посты
У моей дочери Алинки, при рождении тоже обнаружили короткую уздечку… так как в роддоме сейчас не подрезают, сказали, чтобы после выписки задумались.Плохо брала грудь, соски… наверное из-за уздечки.И где-то ближе к 1 месяцу, с мужем повезли в детскую стоматологию, открыли карту… и тут же нас направили к хирургу-стоматологу.Процедура занимает минуты 2-3.Там же плёночка.Немного всплакнула, крови, конечно было многовато.Обработали тампоном с зелёнкой, и она тут же на руках и уснула.Домой приехали, как ни в чём не бывало.Как подрезали, сразу стала хорошо брать соски, бутылочку.Так, что, девочки, чем раньше нужно подрезать, тем лучше.
нам подрезали как только в роддоме она родилась.ее померяли, взвесили и сразу подрезали
У меня короткая уздечка и я картавлю из-за этого. Когда в роддоме малышка плохо сосала, врач посмотрела и сказала, что уздечка нижняя короткая, из-за этого и захват плохой и картавить может. Подрезали на 3 сутки в роддоме, не плакала, крови не было, через 2 дня грудь стала брать намного лучше
Моему малышу подрезала в месяц, поплакала немножко и успопокился! Крови не было! Через 30 минут лопал смесь уже во всю)))
Подрезали в 2 месяца. Дольше её у меня на руках устраивали, чем подрезали.
Секундное дело, потом грудь в рот сразу обязательно. И крови не было почти.
Не тяните.
У моей дочки тоже была короткая. Врачи сказали надо подрезать, но мама сказала что это необязательно и мы не стали этого делать. Она выросла и все в порядке, она хорошо выговаривает все буквы и никак она ей не мешала.
Нижнюю или верхнюю? Нижнюю уздечку сыну по моей просьбе подрезал педиатр в роддоме в 1 сутки жизни. Секундное дело.
мы подрезали в 2 месяца-минутное дело, почти не плакал.
Как можно раньше надо это делать. С дочкой в 3 месяца пошла, сказали, что уже поздно. Пока особых проблем с речью не наблюдаю.