добрый вечер! Я недавно родила, малыш м2 первого дня переодически истошно кричит визжит и бьет ногами! Причем я заметила что он это делает либо вовремя кормления или после, кричит и не может остановиться иногда минут по 20, а потом какает или пукает! Подскажите что это может быть? Колики?? как вы с этим справлялись?
Нам, например, все педиатры ( а их у нас было 3) эспумизан не советовали, наоборот говорили его не давать…
Нам прописали Aeris — он на натуральной основе… Но я сама его раза 2-3 давала только, а так, вообще колики надо просто пережить...
Чем я помогала своей малышке, массаж животика, до кормления обязательно выкладывала на животик, хоть на чуть чуть, на минутку, чтобы лишний воздух вышел.
Потом следила чтобы захват груди был правильный, чтобы небыло чмоканий, иначе воздух попадает. И после кормления держала в вертикальном положение пока не отрыгивала лишний воздух.
Массажи животика, легкими, надавливающими движениями, против часовой стрелке. Ножками упражнения, сгибайте в колена и по часовой стрелке крутите акуратно, еле надавливая на животик.
Вообще, если вы каждый вечер не будете ленится и будете делать массаж и зарядку, а потом купать с чередой или ромашкой, после подержите чуть на животике а потом покормите, лялька будет спокойно спать.
Советую вам Комаровского посмотреть в ютубе. Мне в свое время его рекомендации круто помогли. Я все стала делать по его советам. На самом деле, мое материнство из подвига, превратилось в счастье.
Растите здоровымиЁ
Колики. Нам Бэйби Калм помогал. С 1 месяца — Боботик на ночь