заметила, когда ребенок стоит на ножка у опоры синеет носогубный треугольник, раньше не замечала, т. к. ребенок не стоял (ставлю я ее, не на долго на ножки у опоры и придерживаю). уже наверно зациклилась на этом, что кажется у нее и когда на четвереньках стоит тоже синеет, но может это уже самовнушение, т. к. переживаю (
синеет носогубный треугольник
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
мы ходили на УЗИ сердца… Синеет носогубный треугольник — это от того, что еще полностью не закрылось «овальное окно» в сердечке… Так нам объяснила диагност, до года -это норма.
спасибо, на узи 16.08 идем.
эхо-кг, исключить порок сердца и если норма то к неврологу… нас около 2-3 мес стала замечать что синеет. с сердцем все нормально, а в плане неврологии ппцнс: подбородо д 3-4 потряхивался, сосудистые кисты были и давление внутричерепное. все пролечили, сейчас только когда перевозбудится подбородок чуть трясется и носогубный итругольник синеет но не сильно. я уже не обращаю внимания.
вообще то на нсг видно. усиленый рисунок борозд, высокая скорость по вене галена (в 2 раза больше нормы). так что никто ничего не придумывает. и лечить это надо. кстати после лечения все в норму вошло!!.. и ребенок срыгивать и плакать на изменение погоды перестал (как погода менялась фонтаном срыгивал). Ответить: Валерия Исаева
Знаете как? Вставить иглу в мозг или пункцию из спины взять. Все, больше способов нет, и то мерки разные одни врачи говорят одно, вторые другое. В цивилизованных странах(Израиль, Германия, США) с таким диагнозом лежат в реанимации, а не ждут приема к невропатологу.
Перемены погоды это не симптоматика вчд, а вот быстрый рост головы это да, вы знаете чем черевато вчд-гидроцифалия ее глицерином знаете, не лечат-только шунтом
я в интернете такую информацию не читаю. Валерия, а вы кто невролог или м.б. нейрохирург??
У нас доча в пол года стояла тоже!
У нас такое было примерно в таком же возрасте. Ходили к неврологу, кардиологу, делали ЭХОКГ — все хорошо. Сказали, сосуды просвечиваются, кожа тонкая, к году пройдет. Прошло))))
Сходите к неврологу.Для успокоения.
а что раньше не ставили?.. месяца с 3х бы начали… чего тянуть...