синеет носогубный треугольник

заметила, когда ребенок стоит на ножка у опоры синеет носогубный треугольник, раньше не замечала, т. к. ребенок не стоял (ставлю я ее, не на долго на ножки у опоры и придерживаю). уже наверно зациклилась на этом, что кажется у нее и когда на четвереньках стоит тоже синеет, но может это уже самовнушение, т. к. переживаю (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

мы ходили на УЗИ сердца… Синеет носогубный треугольник — это от того, что еще полностью не закрылось «овальное окно» в сердечке… Так нам объяснила диагност, до года -это норма.

Пожаловаться
Анастасия Рябкова
мы тоже пойдем 16авг. в платную клинику.
Пожаловаться
Светлана
Проверяйте сердце, так как это бывает как признак порока сердца.но желаю вам чтобы было все хорошо и доченька была здорова
Пожаловаться
Анастасия Рябкова

спасибо, на узи 16.08 идем.

Пожаловаться
катя

эхо-кг, исключить порок сердца и если норма то к неврологу… нас около 2-3 мес стала замечать что синеет. с сердцем все нормально, а в плане неврологии ппцнс: подбородо д 3-4 потряхивался, сосудистые кисты были и давление внутричерепное. все пролечили, сейчас только когда перевозбудится подбородок чуть трясется и носогубный итругольник синеет но не сильно. я уже не обращаю внимания.

Пожаловаться
Валерия Исаева
Вот вы сами себе болезни придумали, уж простите, нет такого заболевания как внутричерепное давление!!! И интересно мне, каким образом вам его померили? Узи головного мозга? Абсурд! Тремор подбородка является нормой до 6 месяцев, но не забываем, что все дети индивидуальны
Пожаловаться
катя

вообще то на нсг видно. усиленый рисунок борозд, высокая скорость по вене галена (в 2 раза больше нормы). так что никто ничего не придумывает. и лечить это надо. кстати после лечения все в норму вошло!!.. и ребенок срыгивать и плакать на изменение погоды перестал (как погода менялась фонтаном срыгивал). Ответить: Валерия Исаева

Пожаловаться
Анастасия Рябкова
у нас подбородок до 6мес трясся. с каждвм месчцем все меньше и меньше, в итоге совсем перестал, а срыгивает до сих пор, но не фонтаном, наверное пол чайной ложки. но думаю и это пройдёт к году.(т. к. срыгивания уменьшаются)
Пожаловаться
катя
у нас тоже уменьшались и срыгивания и подбородок меньше трясся… но как перепад погоды (+30 — +18, солнце — дожди). так ребенок капризничал непрерывно, срыгивал фонтаном и ручки к голове тянул и тер ее. погладишь по голове чуть учпокаивался и потом снова. а так и сейчас бывает сидит играет чуть срыгнкт до 1 чл… это ерунда. а после лечения лудше стало… я на погоду сильнее чем он реагирую)))
Пожаловаться
Валерия Исаева
Боже, ладно… Не пробиваемые люди. Внутричерепное давление можно изменить 2 способами и это никак не нсг

Знаете как? Вставить иглу в мозг или пункцию из спины взять. Все, больше способов нет, и то мерки разные одни врачи говорят одно, вторые другое. В цивилизованных странах(Израиль, Германия, США) с таким диагнозом лежат в реанимации, а не ждут приема к невропатологу.

Перемены погоды это не симптоматика вчд, а вот быстрый рост головы это да, вы знаете чем черевато вчд-гидроцифалия ее глицерином знаете, не лечат-только шунтом

Пожаловаться
катя
ооо. а я смотрю вы уж слишком грамотная… глицерином что-то лечите… ну ну.
Пожаловаться
Валерия Исаева
Дело ваше, у вас под рукой интернет поищите, почитайте)
Пожаловаться
катя

я в интернете такую информацию не читаю. Валерия, а вы кто невролог или м.б. нейрохирург??

Пожаловаться
Валерия Исаева
Какая разница кто я, это признанный факт, нет такого заболевания. Я спорить. Не буду я вам рассказала, а кто я здесь речи огромной не играет, хотите оставайтесь со своим мнением, соглашаться с моим я вас не заставляю
Пожаловаться
Инна
Проверьте сердечко! У дочи тоже было, нас проверили сказали всё в порядки. Бывает. Сходите что-бы не переживать!

У нас доча в пол года стояла тоже!

Пожаловаться
Кристина

У нас такое было примерно в таком же возрасте. Ходили к неврологу, кардиологу, делали ЭХОКГ — все хорошо. Сказали, сосуды просвечиваются, кожа тонкая, к году пройдет. Прошло))))

Пожаловаться
Анастасия Рябкова
спасибо за отзыв, надеюсь у нас тоже все в порядке)
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Мария Сухорукова
Вам кардиологу малыша показать надо и сделать УЗИ сердца.
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
да, завтра день здорового ребенка, едем к педиатру
Пожаловаться
Мария Сухорукова
Пусть дают направление к нему. Здоровья вашей малышке
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
спасибо)
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Тоже синеет, делали узи сердца, открытое овальное окно. Это в норме до года. Повторное узи в год. Надо наблюдать обязательно.
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
а синеет в каких ситуациях? потому что при плаче на первых мес. это норма и проходит быстро
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Поздно я увидела ваш ответ))) при плаче, бывает и в другие моменты. Ну это не норма, мы в центре наблюдаемся Психоневрологии, там обратили на это внимание и мы сразу сердце проверили и выяснили что у нас проблемы. В год повторное узи сердца
Пожаловаться
Валерия Исаева
Девушки синюшность под носом признак ООО, до года это норма
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
что такое ООО?
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
на сколько слышала, до года все лечится, если выявить причину сразу
Пожаловаться
Валерия Исаева
ООО, это открытое овальное окно и оно считается нормой до года
Пожаловаться
МамаСвета
К неврологу и на УЗИ сердца… У нас тоже так мы на УЗИ ходили… По неврологу все ок в сердце только ложные хорды… Сказали ничего страшного…
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
тоже синеет когда стоит?
Пожаловаться
МамаСвета
Ну нам уже 2 и синеет только когда плачет…
Пожаловаться
оксана
он у вас не болеет, у больных детей значит что то проблемы с верхних дыхательных путей, лучше сходите к педиатру
Пожаловаться
Елена
А зачем вы ее ставите? Вам делать нечего? Если сама не стоит-значит не готова стоять еще, а вы ее ставите
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
ставить начала как дня 3, щас уже нет, а может это какой то признак скрытый.
Пожаловаться
Елена
Ну на узи сходите обязательно, для успокоениея. И лучше пока не ставить. 6 месяцев всего, она как будет сама готова-встанет и ваша помощь ей будет в этом не нужна, ну страховать только. Педиатров слушать поменьше все таки надо… мы мамы и здоровье наших детей только в наших руках
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
спасибо за отзыв, ставить уже точно не буду, а узи буду у врача требовать и не слушать их, что до года норма и перерастет (как они любят отвечать)
Пожаловаться
Элис
К педиатру и просите направление на УЗИ сердца с допплером-невролог здесь ни при чём. Надо исключать неполадки именно с сердцем.
Пожаловаться
Зеленчук(Андреева) Анастасия

Сходите к неврологу.Для успокоения.

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Не стоит ставить. Сердце проверяли?
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
нет, да и небыло признаков раньше.
Пожаловаться
Светик

а что раньше не ставили?.. месяца с 3х бы начали… чего тянуть...

Показать ещё