Насморк и зубки

Девочки, прошу совета. Сил уже моих нет. У ребенка насморк на фоне прорезывания зубов. (зубки не показались, но верхние десны оч опухли.) Длится уже 5 дней. Выделения прозрачные, тягучие. Ребенок постоянно захлебывается, просыпается, закашливаетсся. В общем бессонные ночи и дни. Промываю нос физ раствором или аквамарисом. Первые три дня капали називин. Отсасываю аспиратором отривин беби. Но отсосать из глубин ни как не выходит. Те я отсасываю, а у ребенка где то там, глубже все хлюпает и хрюкает. Врач выписала нам дентанорм. и капли в нос Протаргол, но почитав отзывы, я боюсь его давать. Посоветуйте, пжста методы избавления от этих соплей. А то мне кажется, что конца и края нет(((

Аня
017293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Промывать ринорином, отсасывать потом проторгол и так 5-6 дней! И советую сходить к ЛОРу т.к. паспорт в течение 5ти дней непрерывно может дать отит! Говорю о своём горьком опыте! Так же на фоне зубов было!
Пожаловаться
Аня
спасибо за совет, я и вправду стала задумываться о ЛОРе
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Сходите обязательно! В таком возрасте опасен отит!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Спасибо, на следующей неделе пойдем!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Да не за что! Главное что все было хорошо!
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Девочки, вот скажите, у дочери сопли прозрачные, тянучие, все как в посте у автора, были у педиатра, прописала! Виброцил, эргоферон и свечи от температуры, хотя у нас была раз 37,6, теперь 37.1 максимум. Она пытается грысть кулачки и психует при этом и верхние десна красные. Еще пытается, когда воду даем, укусить соску и психует также. Зубы? Так нам только 3 месяц пошел. Что скажете?
Пожаловаться
Елена
Вполне могут быть и зубы, дети ранние сейчас. А врач смотрела десны?
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Нет, сказала горло красное чуть, три недели что-ли? Температура в пределах нормы. Свечи не вставляю. Нос промываем аквалором и аспиратором отсасываем
Пожаловаться
Елена
Ну за три недели то уже бы видно было зубки
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Ну, возможно. Я еще читала про ренит новорожденных. Бог его знает, ччто и как. В понедельник опять поедем, хоть и были неделю назад у врача
Пожаловаться
Аня
Вот и у нас улучшений нет((( и сразу как прочищу, снова бурлит ((ой, хоть бы и у нас быстрее прошло!!!
Пожаловаться
Елена
У нас та же петрушка. Но я уже ничего не делаю, т.к. ничего не помогает пока зубки не покажутся. Как только прорезываются, насморка как и не бывало. А пичкать лекарствами, считаю лишним, раз уж они вообще не помогают. Но нам проще, моя сама все высмаркивает периодически
Пожаловаться
Аня
Печально, то что зубки могут показаться как через месяц, так и через 2 дня(( Жалко ребенка, она мучается и все время плачет, при чем ее не сколько зубы беспокоят, сколько сопли в горле(
Пожаловаться
Елена
Вот и мы так же мучаемся. Попробуйте перед сном промывать носик.
Пожаловаться
Елена
У меня у старшей когда так было, она тоже малеенькая была и сморкаться сама не умела. У меня мама брала простую спринцовку и теплой кипяченой воды прям заливала в одну ноздрю, так чтобы со второй все вытекало. Над раковиной наклоняла ее. И сопли все через рот и нос все выходили.
Пожаловаться
Аня
промываю все время, как то не очень эффективно, или у меня не получается. Ребенок бьется в истерике. Очень тяжело что то закапать, залить, отсосать.
Пожаловаться
Елена
Ну у мня тоже не получалось поэтому бабушка делала все. Она прям брала ее, ложила на живот на одну руку над раковиной и прям из спринцовки или большого шприца под напором так сказать промывала одну ноздрю. Вода аж из второй выливалась и изо рта. Потом вторую ноздрю так же.