Вопрос про Апилак для улучшения лактации к тем, кто его использовал.

Мы находимся на СВ, к сожалению, преимущественно на ИВ...
Почему так получилось с молоком — не пойму, очень хотела кормить сама полностью, но не вышло, наверное это из-за тяжелых родов и в итоге ЭКС, очень уж сильный стресс был, а ведь молозиво текло аж с 15 недели… очень обидно.
И к груди часто прикладывала, и соски не даем… не знаю в чем дело, может генетика — у мамы тоже было мало молока.
Ситуация заключается в том, что в одно кормление давать и грудь и смесь не получается, малыш от этого сильно срыгивает… В итоге пришлось купить хороший молокоотсос, и разделять кормления. Сцеживаю весь день, и в итоге за сутки еле набираю 120-135мл… пока хватает на 1 полноценное кормление. В остальные кормления смесь. Чаи лактационные пью, смесь млечный путь тоже пробовала, халву ем — толку ноль. Могу накачать только на 1 кормление… Муж уже видя мои мучения круглосуточные с молокоотсосом говорит, чтоб не мучилась и завязывала, но мне жалко малыша, и я качаю и качаю...
Итак, ближе к делу: узнала тут на днях, что Вопрос про Апилак для улучшения лактации к тем, кто его использовал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне апилак не помг, тоже на св теперь
Пожаловаться
Светлана

Мне не помог ни апилак, ни чаи всякие. Как с самого начала было мало молока, так к 4 месяцам оно и закончилось((( Хотя в роддоме мне посоветовала девочка пить апилак, ей он помог

Пожаловаться
МАРИНА
На апилак может быть аллергия. Я пила, сначала вроде бы помогал. А лучше всего мне помогала трава эхинация, пила три раза в день по трети стакана и утром грудь была твердая, приходилось сцеживать, т.к. дочка все не высасывать.
Пожаловаться
Ola Kowalska
У меня скорее на Эхинацею будет аллергия)))
Пожаловаться
МАРИНА
А вы не пробовали сцеживать молокоотсосом одну грудь в то время когда малыш сосет вторую? У меня получалось сцедить больше, а потом досцеживала руками, т.к. после молокоотсоса еще оставалось молоко в груди.
Пожаловаться
Танечка

Когда ребенку был месяц, мне оперировали грудь — был мастит. Ребенок был неделю на смеси (я лежала в больнице), у меня в порезаной груди молока за сутки сцеживалось 30 мл., из здоровой — больше, где-то 200 мл., и лактация постепенно угасала, т.к. я только сцеживалась, ребенок то был далеко. Когда меня выписали, мы так же были на СВ и докармливать после кормления тоже не получалось. Я давала грудь — он висел, сколько хотел. И 3 раза в сутки — смесь по 100 мл. Потом — 2 раза. Потом только на ночь. Если ребенок плакал от голода — давала смесь. Если не плакал — только грудь, хоть как часто. Так за две недели восстановила лактацию. Попробуйте тоже. Пусть ребенок висит на груди, он еще маленький, может быть, удастся вернуться к ГВ или хоть увеличить объем молока.

На счет апилака — я сейчас его пью, молока стало меньше у меня из-за стресса. Особого эффекта не ощущаю, но возможно это от того, что стрессовая ситуация не рассосалась еще(( Сестра у меня пила лактогон, сказала, что ей помог. Хочу его тоже попробовать.

Пожаловаться
Мама Педагог
Молозиво с 15 недели не показатель, что будет много молока. У меня молоко после кс пришло на следующий день. Потом месяц мучения с постоянным лактостазом и температурой. 39. А потом, в один миг, молока стало меньше. Я пила и апилаг, и лактогон и кучу чаев для лактации, но молока хватало, только, что бы дочь поела. Вес она три недели не набирала. Сейчас сидим на св. Я ее каждые. 3,5 часа кормлю смесью и в перерывах даю грудь.
Пожаловаться
Рыська

Я пила, но кроме этого старалась больше теплого питья до и после кормления, чаще и надольше прикладывала дочку, гнездовалась. В целом с Апилаком мы перешли на полное ГВ, кормимся до сих пор.

Кстати, у меня молока было мало и консультант мне советовала прикладывать одну грудь, как отпустит, давать другую и так менять пока ребенок не насосется. Т.е. обычно рекомендуют одну грудь в течение двух часов не менять, а я меняла и часто.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мне не помог(
Пожаловаться
Ната
Мне очень помог Апилак, молока стало много, на моём весе нисколько не отразилось.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
+1 я кормила грудью до 3-х лет.
Пожаловаться
Мери24
Я так и не поняла почему грудь не даете, а сцеживаете? Никакой молокоотсос не заменит ребёнка, у вас гормон влияющий на ГВ перестаёт вырабатываться.а апилак можно пить, хуже не будет.перед кормлением теплое питье, минимум два литра в день.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Грудь не даю практически из-за того, что за один раз ребенок за 30 мин с одной груди может высосать только 15мл молока, его очень мало. И потом нужно докармливать смесью, но как я писала выше, при смешивании сильное срыгивание.
Пожаловаться
Мери24
Откуда вы знаете что там 15 мл ??? Вы за раз 15 мл сцеживаете… Это совсем не показатель.ребёнок грудь правильно берет? 30 мин сосёт и глотает, или просто на груди висит? Потом плачет?
Пожаловаться
Мери24
А увас прибавка какая была за месяц? Или с роддома не даете грудь, только сцеживаете.ночью грудь даете?
Пожаловаться
Ola Kowalska
Знаю оттуда, что сразу как вышли из РД купили весы, т.к. проблема уже была. Поэтому мне видно сразу было, сколько он ест. А как я кормлю, я в посте описала., и почему именно так
Пожаловаться
Юлия

Мы тоже на СВ, лично для меня эффект от апилака был минимальный. Но я думаю, попробовать стоит — хуже точно не будет. Стоит совсем не дорого (около 70 руб.).

Пожаловаться
Ольга
Оля, я спасала ГВ всеми возможными способами — был лактационный криз на 3 неделе после родов (тоже жесткое ЭКС)! я пила много жидкости, в том числе чай для лактации (Hippy, по-моему), гомеопатические драже «Млекоин», и «Апилак» тоже, и т.д. А самое главное перестаньте нервничать и переживать, спокойствие — одно из главных средств! У меня получилось восстановить лактацию, кормила сына до 11 мес. И у Вас получится! Удачи!!!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Я вообще не нервничаю… И высыпаюсь, и не устаю… но вот такая ерунда…
Пожаловаться
Url
Кому как, а мне Апилак помогал, помогает и сейчас. Тоже после кесарева (ЭКС), на прошлой неделе удалили желчный пузырь, тоже сейчас на СВ. Пью и молюсь. Когда кормлю, нюхаю голову сыночка, глажу его и молочко потихоньку прибывает. До операции Апилак спас меня и сейчас не подводит. А так гв полностью зависит от психического состояния женщины.
Пожаловаться
Ola Kowalska
В том-то и дело, что после того, как удалось из РД выбраться домой — мое психологическое состояние очень улучшилось. Дома все хорошо, я высыпаюсь и не устаю. Мой муж сейчас со мной все время дома, и все делает, я только ему помогаю… И все равно вот такая ерунда… Обидно капец как…
Пожаловаться
Алиса Федосеева

бесполезное занятие. похожая ситуация у меня была. все перепробовала, ничего не помогло. К трем месяцам завязала совсем с ГВ. если уже ввели смесь, то уже не сможете полностью восстановить лактацию

Пожаловаться
Bounty
Насколько я знаю нужно в первые дни после родов, хотя я пила, на меня никакооо эффекта не произвела, и млекоин тоже пила, попробуйте, конечно, отзывы хорошие, многим помогает, а другим, как говорит наша медсестра «как мертвому припарка»
Пожаловаться
ЮляЛапуля

вам нужно было вызвать консультанта по гв

Пожаловаться
ЮляЛапуля
апилак не помог мне. но мы полностью на гв
Показать ещё