Мы находимся на СВ, к сожалению, преимущественно на ИВ...
Почему так получилось с молоком — не пойму, очень хотела кормить сама полностью, но не вышло, наверное это из-за тяжелых родов и в итоге ЭКС, очень уж сильный стресс был, а ведь молозиво текло аж с 15 недели… очень обидно.
И к груди часто прикладывала, и соски не даем… не знаю в чем дело, может генетика — у мамы тоже было мало молока.
Ситуация заключается в том, что в одно кормление давать и грудь и смесь не получается, малыш от этого сильно срыгивает… В итоге пришлось купить хороший молокоотсос, и разделять кормления. Сцеживаю весь день, и в итоге за сутки еле набираю 120-135мл… пока хватает на 1 полноценное кормление. В остальные кормления смесь. Чаи лактационные пью, смесь млечный путь тоже пробовала, халву ем — толку ноль. Могу накачать только на 1 кормление… Муж уже видя мои мучения круглосуточные с молокоотсосом говорит, чтоб не мучилась и завязывала, но мне жалко малыша, и я качаю и качаю...
Итак, ближе к делу: узнала тут на днях, что
Мне не помог ни апилак, ни чаи всякие. Как с самого начала было мало молока, так к 4 месяцам оно и закончилось((( Хотя в роддоме мне посоветовала девочка пить апилак, ей он помог
Когда ребенку был месяц, мне оперировали грудь — был мастит. Ребенок был неделю на смеси (я лежала в больнице), у меня в порезаной груди молока за сутки сцеживалось 30 мл., из здоровой — больше, где-то 200 мл., и лактация постепенно угасала, т.к. я только сцеживалась, ребенок то был далеко. Когда меня выписали, мы так же были на СВ и докармливать после кормления тоже не получалось. Я давала грудь — он висел, сколько хотел. И 3 раза в сутки — смесь по 100 мл. Потом — 2 раза. Потом только на ночь. Если ребенок плакал от голода — давала смесь. Если не плакал — только грудь, хоть как часто. Так за две недели восстановила лактацию. Попробуйте тоже. Пусть ребенок висит на груди, он еще маленький, может быть, удастся вернуться к ГВ или хоть увеличить объем молока.
На счет апилака — я сейчас его пью, молока стало меньше у меня из-за стресса. Особого эффекта не ощущаю, но возможно это от того, что стрессовая ситуация не рассосалась еще(( Сестра у меня пила лактогон, сказала, что ей помог. Хочу его тоже попробовать.
Я пила, но кроме этого старалась больше теплого питья до и после кормления, чаще и надольше прикладывала дочку, гнездовалась. В целом с Апилаком мы перешли на полное ГВ, кормимся до сих пор.
Кстати, у меня молока было мало и консультант мне советовала прикладывать одну грудь, как отпустит, давать другую и так менять пока ребенок не насосется. Т.е. обычно рекомендуют одну грудь в течение двух часов не менять, а я меняла и часто.
Мы тоже на СВ, лично для меня эффект от апилака был минимальный. Но я думаю, попробовать стоит — хуже точно не будет. Стоит совсем не дорого (около 70 руб.).
бесполезное занятие. похожая ситуация у меня была. все перепробовала, ничего не помогло. К трем месяцам завязала совсем с ГВ. если уже ввели смесь, то уже не сможете полностью восстановить лактацию
вам нужно было вызвать консультанта по гв