круги на шею для купания полезно ли?

Вот нам массажистка сказала, что они не всем деткам хороши и что нагрузка на шею, а руки, плечевой пояс расслаблены, типа не физиологично. Предложила шапочки такие для купания… не встретила еще в магазинах, в 3х сегодня побывала. Что скажите вы, мамочки, как и с чем лучше принимать ванны, плавать?

.на руках не нравится, переворачивается на живот. Горка тож не очень что-то

elena
0501073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

Мы решили проблему… купили подушку-воротник для купания

Сыну очень нравится, она меньше круга надувного и головку держит не так резко.

Пожаловаться
elena
которая из пенопласта внутри
Пожаловаться
Симашка Сенина

Моей круг не понравился она начинала в нем психовать и плакать и купание превращалось в муку. Поэтому до пол года я купала в маленькой ванночке, а потом в обычно щас купаю. Правда надо купить антискользящи коврик она все время встает и пытается вылезти

Пожаловаться
Татьяна
У на. Была такая шапочка. Нашей крохи она не Шипко понравилась и не такая уж она безопасная. Круг на шею наш тренер тоже не советовал. А нашли мы эту шапочку на Яндексе набрали чепчик для плавания.
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы с месяца и недели плаваем в круге и нам очень нравится. Малыш во всю гребет ручками и ножками. Нам все врачи в один голос рекомендовали плавать в круге.
По поводу шапочки — видела позавчера такие в Детском Мире, может у вас тоже есть такой филиал, стоила 169рублей.
Мы с мужем посмотрели, посмотрели и решили, что это не безопасно, круг надежнее.

Пожаловаться
Светлана
Мы купаемся с кругом! Дочка в востррге от него! Плавает и на спине на животе!

Может плескаться долго.обычно наши заплывы 20-30 минут.

на горке ей не интересно

Пожаловаться
Анна Жирова

Вам позновато уже.Мы с месяца начали.Ребенку очень нравилось.В первый раз посадили в месяц.Видно было что она довольно.Но в 3 мес.начала выгибаться в круге, в итоге нырнула с головой.После этого в круг не одевала.

Пожаловаться
Юлия
Не знаю, полезно ли, вредно ли, но нам плаванье с кругом на шее решило проблему с пониженным тонусом даже без массажа, который не было возможности делать из-за сыпи
Пожаловаться
Юлия
Пониженный тонус рук был
Пожаловаться
Тома Калимулина

по нашим наблюдениям с кругом не удобно. а потом еще и наш массажист сказала, что круг это пассивная нагрузка, так как он в воде как поплавок. только тонус в ногах появляется от того что он активно только ногами работает. а руки и плечевой пояс не работают.

Пожаловаться
elena

вот и нам сказали вкинуть круг… потом говорят, руки болтаться будут слабые.не знаю

Пожаловаться
Юлия
Нам круг помог именно от низкого тонуса рук избавиться
Пожаловаться
Оксана
Мы с месяца в круге и до сих пор, очень нравится сынуле. Брызги, вода на полу, но море удовольствия. И спит потом хорошо. Считаю, что это самый лучший вариант
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Мне невролог говорила обязательно купать в круге, спина хорошо укрепляется.
Пожаловаться
Anna Mi

Плавал с кругом с 3 недель. очень нравилось ему) лучше, чем горка однозначно, так как с кругом движения и активности много, а в горке просто лежать и все.

Пожаловаться
Елена

С 2х месяцев плаваем с кругом, очень нравится дочке, сейчас 5 и такое ощущение, что ванна уже мала, доча пытается вставать на ножки в воде и черпает воду этим кругом, хлебает воду, планируем от него отказаться.

Пожаловаться
Ирина

мы пользовались кругом месяцев с двух до шести. Малышу очень нравилось. Он барахтался руками и ногами, переворачивался. Кстати, когда мы ходили в поликлинику на ванночку нам там круг и посоветовали и медсестра не сказала про нагрузку ничего. Ребенок же не так долго купается в ванне.

Пожаловаться
Анастасия

Купаемся с месяца в кругу… Очень нравится. Вроде всё хорошо у нас, врачи ничего не говорят) По другому ей не нравится.

Пожаловаться
Маргарита

Я ничем не пользуюсь, под голову поддерживаю и так купаемся. Есть круг, но пока не пробовала. С первой без горки не могла справиться — не знала, как схватиться, сейчас более уверенно себя чувствую)

Показать ещё