Вот нам массажистка сказала, что они не всем деткам хороши и что нагрузка на шею, а руки, плечевой пояс расслаблены, типа не физиологично. Предложила шапочки такие для купания… не встретила еще в магазинах, в 3х сегодня побывала. Что скажите вы, мамочки, как и с чем лучше принимать ванны, плавать?
.на руках не нравится, переворачивается на живот. Горка тож не очень что-то
Мы решили проблему… купили подушку-воротник для купания
Сыну очень нравится, она меньше круга надувного и головку держит не так резко.
Моей круг не понравился она начинала в нем психовать и плакать и купание превращалось в муку. Поэтому до пол года я купала в маленькой ванночке, а потом в обычно щас купаю. Правда надо купить антискользящи коврик она все время встает и пытается вылезти
Мы с месяца и недели плаваем в круге и нам очень нравится. Малыш во всю гребет ручками и ножками. Нам все врачи в один голос рекомендовали плавать в круге.
По поводу шапочки — видела позавчера такие в Детском Мире, может у вас тоже есть такой филиал, стоила 169рублей.
Мы с мужем посмотрели, посмотрели и решили, что это не безопасно, круг надежнее.
Может плескаться долго.обычно наши заплывы 20-30 минут.
на горке ей не интересно
Вам позновато уже.Мы с месяца начали.Ребенку очень нравилось.В первый раз посадили в месяц.Видно было что она довольно.Но в 3 мес.начала выгибаться в круге, в итоге нырнула с головой.После этого в круг не одевала.
по нашим наблюдениям с кругом не удобно. а потом еще и наш массажист сказала, что круг это пассивная нагрузка, так как он в воде как поплавок. только тонус в ногах появляется от того что он активно только ногами работает. а руки и плечевой пояс не работают.
вот и нам сказали вкинуть круг… потом говорят, руки болтаться будут слабые.не знаю
Плавал с кругом с 3 недель. очень нравилось ему) лучше, чем горка однозначно, так как с кругом движения и активности много, а в горке просто лежать и все.
С 2х месяцев плаваем с кругом, очень нравится дочке, сейчас 5 и такое ощущение, что ванна уже мала, доча пытается вставать на ножки в воде и черпает воду этим кругом, хлебает воду, планируем от него отказаться.
мы пользовались кругом месяцев с двух до шести. Малышу очень нравилось. Он барахтался руками и ногами, переворачивался. Кстати, когда мы ходили в поликлинику на ванночку нам там круг и посоветовали и медсестра не сказала про нагрузку ничего. Ребенок же не так долго купается в ванне.
Купаемся с месяца в кругу… Очень нравится. Вроде всё хорошо у нас, врачи ничего не говорят) По другому ей не нравится.
Я ничем не пользуюсь, под голову поддерживаю и так купаемся. Есть круг, но пока не пробовала. С первой без горки не могла справиться — не знала, как схватиться, сейчас более уверенно себя чувствую)