Малыш выгибается дугой и напрягается. Почему?

Бывают такие дни, когда моя доченька более беспокойная, чем обычно. Но вот уже третий день такое. Часто выгибается дугой, очень напрягается при этом, и как то кряхтит… или не знаю, как этот звук обозвать. И начинает плакать. Мне кажется, это не животик. Стул как обычно. Родничек не выпирает наружу. Если ее отвелечь, она перестает и радостно играется. Что это может быть? Кстати, еще такое бывает во время кормления. То ли воздуха наглатается. Как беру столбиком, успокаивается. Потом воздух отрыгнет и дальше кормлю. У нас еще мышечный тонус повышен. Уже делали массаж, скоро повторим. У кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья сазонова
Господи, ну и страсти пишут. У моего малыша так после сна, я думала это потягушуи такие. И ещё было, когда живот очень болел, то мой тоже выгибался дугой и краснеет, как помидор… Так это получается к неврологу надо бежать???
Пожаловаться
Мария
На всякий случай, можно проконсультироваться. Когда на плановый прием пойдете
Пожаловаться
Мария

А утром могут быть и потягушки) смотря какие эмоции при этом)

Пожаловаться
Дуся Петрова
У нас тоже бывает, нам на узи сказали, что повышенный метеоризм и это из за него так.
Пожаловаться
наталья сазонова

что такое вчд?

Пожаловаться
внутре черепное давление… его щас врачи любят ставить чуть ли не через одного детям
Пожаловаться
Тина
У нас выгибался из-за повышенного тонуса. Прошли курс массажа и перестал
Пожаловаться
Мария
часто? на погоду реагировал?
Пожаловаться
Тина
Нет, просто часто выгибался, кладешь на спину или га бок, а он на бок и в дугу выгибается. Просто тонус повышен был. На погоду сын реагирует только на жару-не любит
Пожаловаться
Мария
У нас тоже так. Раньше меньше было, а вот последние 3 дня, часто. Кстати, после массажа тоже было лучше.
Пожаловаться

Согласна с ГАНЯ, у нас так же, у нас ВЧД, вам нужно к невролоргу обратится, по возможности узи сделать. в месяц у нас удеальное узи было, а в 3 уже гипертензия

Пожаловаться
Мария
а почему так? это врожденное или связано с образом жизни как то? Это серьезно? вам лекарства выписали? завтра пойдем к неврологу( переживаю(
Пожаловаться
Мария
подскажите, а какие еще есть признаки вчд? как родничок?
Пожаловаться
Сходили к неврологу? что он вам сказал?
Пожаловаться
Мария
Сказал, что она так свое недовольства показывает. Делает так, когда не нравится, как ее положили и т.п. Я тоже это замечала. Но как всегда, накрутила. Надеюсь, невролог права. Правда, тонус у нас тоже повышен. Может еще и с этим связано
Пожаловаться
Ганя
Вообще это один из симптомов вчп, сходите к врачу для успокоения себя
Пожаловаться
Галина

Это повышенный тонус мышц. Нужно обратиться к неврологу и пройти лечение иначе в будущем будут последствия.

Пожаловаться
Юлия

Типа на мостик становится? Это она у вас делает первые попытки перевернуться на животик, именно из этого положения детки и переворачиваются. Будьте бдительны, на краю кровати не оставляйте!)