Была температура несколько дней. Доходила до 39. Больше никаких симптомов. Я грешила на зубы, т к десна были красноваты. Потом решила все же сходить к врачу (одно название). Она подтвердила, что это зубы. В итоге, через день я вижу у малой язвочки на языке, десна все просто бардовые… Лечимся Стоматидином, простираю ей там все этим раствором на сколько могу. Сегодня третий день, как мажу… Она капризная, спит просто ужасно, ест с трудом, пить отказывается. Я понимаю, что у нее все там болит… Девочки, милые, у кого было такое у делок, скажите, как лечились? Как долго? Нам 11,5 мес. И х.р.е.н пойми откуда взялся. Еще соску в чайную розу макаю… С завтрашнего дня начну облепиховым маслом мазать
у моей коллеги у ребенка так было — ей сказали, что это герпес (вначали думали зубы, потом стоматит, потом горло покраснело, потом на пальце на руке появился прыщик. но она говорит, что еще неприятный запах изо рта был. нудеюсь, что у Вас просто стоматит). (тоже сдавали кучу анализов — в т.ч. кровь) при стоматите не может быть температура 39. врач курс антибиотиков прописывала (опять же врач сказала, что если температура больше 3 дней, то это уже не стоматит, а вирус — и надо лечить). но у нас тут прямо эпидемия была ( много деток болели подобным образом).
Спасибо! Ноя порылась в интернете и с врачом говорила, как раз температура — один из симптомов стоматита
Стоматит-" болезнь грязных рук". У нас тоже был болели где то около недели. Винилин и мирамистин. Обрабатывала 3 раза в день.
спасибо
мы стоматит кандидом за 4-5 дней вылечили
ага. бинтик наматывала на палец, капала капельки, чтобы было влажно и в рот, вокруг все мазала: язык, небо, щеки, десна. дочь не давалась, но приходилось держать руками и ногами) правда нам тоже 8 мес было
вспомнила, нам еще мирамистин пшикать педиатр говорила. но я купила и мы не пользовались, т.к и без него все прошло
зайдете в мой журнал напишите стоматит. Есть пост как мы лечились я все подробно описала.
а так промывание хлоргексидином или мерамастином. И гель есть специальный зайдите в почт все написено.
держитесь
Мы вот 5 дней как вылечились. Болели 11 дней. Температура 5 дней была. Нам даже антибиотик назначили. Мазали облепиховым маслом, винилином, холисалом, орашали мирамистином и ромашкой. У нас и в горле были, поэтому мазали и горлышко.
Мирамистин большой-можно брызгать, ромашку можно заваривать и пить малышке. Но я брала шприц -20-ку или маленькую спринцовочку, дочку ставила над ванной и мы как бы играли. Я ей в ротик брызгаю и водичка выливается. Вы можете держать малышку, чтобы личико вниз было наклонено и орошать вверху и внизу как бы возле зубов и щечки.
чайная роза, облепиха… аллергенно всё.