Хочу услышать мнение со стороны. Церебролизин в 6 месяцев.

Всем привет!

Девочкам моим 6 месяцев, родились они на 34 неделе, задышали сами, из РД выписали нас на 9ый день — домой. Хочу написать, что мы умеем и не умеем в наши 6 месяцев:

— Переворачиваться на живот, обратно пытаемся, но не умеем.

— Не встаем на ножки, подгибают постоянно их, если опираются, то секунды на 4 максимум

— Тянемся за игрушками, держим их в ручках, перекладываем из руки в руку

— Голову на животе лежа держит одна хорошо, вторая периодически устает кладет на бок.

-еще гипотонус в ножках.

В общем то я сама, да и врач тоже считает, что родились мы на 2 месяца раньше, поэтому задержка в развитии на 2 месяца возможна, но все таки для нашего невролога умений недостаточно. Вчера были на приеме, она предложила проколоть курс церебролизина. Я, конечно же, колоть детей не хотела бы, но врач сказала, чтобы не жалела их сейчас, чтобы не жалеть в год, когда они не будут ходить((( Лекарство нам выпишут по бесплатному рецепту.

Интересуют отзывы тех кто колол это лекарство деткам в нашем возрасте, помогло ли оно вам? Была ли какая нибудь побочка? Нам этот же врач прописывала Церебролизин в 6 месяцев." src="" class="thumb padding_5 vtop">

Виктория
1203263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Аношина

еще добавлю что нам ставят сдн(синдром двигательных нарушений) у нас вся левая сторона напряжена(((пока остается также… хоть и прошли уже какое лечениебудем стараться дальше!!!

Пожаловаться
Татьяна Аношина

мы недоношеные 28-29 недель… нам сейчас 7,5 м) невролог прописал тоже церебрализин с 10.07… колоть буду обязательно… т.к.доверяю врачу и тем более сейчас надо максимально вложить до ГОДА!!! в таких деток… массажи… лекарства для мозга… любовь и заботу!(мы уже прошли курс уколов актовегина и картоксина… элькар и 3 курса массажа… моя кроха после уколов стала ползать по всей кроватке… ножки в ротик тянет… и болтает с ними… крепко опираться на ручки когда на животе… держит бутылочку сама… ну а голову мы и до этого хорошо держали на животе и игрушке перекладывала тоже до уколов) я считаю что необходимо пройти курс!!! улучшение будут!!!

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Сын родился в срок но в полгода опору тоже не держал на ножки, переворачивался туда и сюда, вставал на четвереньки и качался, пытался ползти. С игрушками те же умения, не сильно вы и отстаете, имхо…