Хочу услышать мнение со стороны. Церебролизин в 6 месяцев.

Всем привет!

Девочкам моим 6 месяцев, родились они на 34 неделе, задышали сами, из РД выписали нас на 9ый день — домой. Хочу написать, что мы умеем и не умеем в наши 6 месяцев:

— Переворачиваться на живот, обратно пытаемся, но не умеем.

— Не встаем на ножки, подгибают постоянно их, если опираются, то секунды на 4 максимум

— Тянемся за игрушками, держим их в ручках, перекладываем из руки в руку

— Голову на животе лежа держит одна хорошо, вторая периодически устает кладет на бок.

-еще гипотонус в ножках.

В общем то я сама, да и врач тоже считает, что родились мы на 2 месяца раньше, поэтому задержка в развитии на 2 месяца возможна, но все таки для нашего невролога умений недостаточно. Вчера были на приеме, она предложила проколоть курс церебролизина. Я, конечно же, колоть детей не хотела бы, но врач сказала, чтобы не жалела их сейчас, чтобы не жалеть в год, когда они не будут ходить((( Лекарство нам выпишут по бесплатному рецепту.

Интересуют отзывы тех кто колол это лекарство деткам в нашем возрасте, помогло ли оно вам? Была ли какая нибудь побочка? Нам этот же врач прописывала Церебролизин в 6 месяцев." src="" class="thumb padding_5 vtop">

Виктория
1203263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Вы кололи церебролизин? Моим сейчас ровно два года. Врачи говорят, что они должны говорить предложения из трёх слов. Сын говорит просто отдельные слова полностью максимум из двух слогов. Дочь говорит только первый слог из слова, ну и мама, папа полностью. Назначили нам уколы. А мне как то не хочется их колоть.
Пожаловаться
Виктория
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

мы кололи, но нам было 6 месяцев! Нам помогло, толчок в развитии курс уколов дал.

Решать тебе, конечно, но считаю, что врач несет полную чушь! У тебя двойня, я много раз слышала и читала, что болтать они начинают позже остальных. Сын начал говорить после двух, предложениями и до сих пор многие слова полностью не выговаривает, только окночания. Девчонки мои, до сих пор мама и папа очень редко говорят, только когда что то оооочень надо, сын в этом возрасте говорил намного больше слоу и звуки животных изображал, девчонки показывают только корову и собаку. Я не парюсь. И на твоем месте я бы отказалась колоть уколы. Думаю, надо подождать.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Маруся

вы галлею в во вторую больницу на консультацию к заведующей поликлиники сходите, если и она скажет что надо колоть или еще что делать, тогда делайте, а так она в основном в шоке бывает от назначений местных неврологов

Пожаловаться
Мария

сын родился в 37 недель, ни кололи, хотя немного отставали.сейчас отстаем в развитии речи.может пройти консультацию у другово врача вместе с вашей карточкой-посмотрит, почитает.?

Пожаловаться
Елена
Мы родились на 36-й неделе. Тоже были проблемы с неврологией. Гипотонус мышц и тд. Массаж делали в 3 месяца и кололи актовегин (суть препаратов та же), потом давала им глиатилин в капсулах (содержимое из капсулы доставала и давала). Но тк проблемы у нас были серьезные, то особого эффекта не увидила. Или не знаю какой он быть должен.

Мы массажи делали каждые полтора месяца. Я считаю, что нам массажи больше помогли. Мне тоже было страшно колоть и лекарствами пичкать малышек, но неизвестно что-бы было без этого. Может ничего страшного и они бы сами справились, а может и нет. Не хотелось получить к году у детей дцп. Экспериментов не хотелось, поэтому решилась на уколы. Неврологу я нашему доверяю.

Пожаловаться
Натали
По теме не подскажу… Но желаю здоровья деткам!!!
Пожаловаться
Илеся
Сыну в 9 мес. Назначили тоже самое и пантокальцин. У меня сложилось впечатление, что его назначают, потому что надо план по рецепту выполнить. Итог я пошла к неврологу в мать и дитя к Ткачевой и она прописала кортексин. Он развивает мышечную активность, а церебрализин действует больше на голову. И массаж делали. Хороший массажист и без уколов приведёт детей в порядок. У нас было: сын в 9 мес. Ползал по пластунски, а не четвереньках, не вставал твёрдо на ножки. 10 дней массажа+ кортексин и он пополз и начал по развитию догонять сверстников, а к году догнал. Так что вам нужен грамотный невролог и хороший массажист. Удачи!
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
а почему его? а не кортексин? более современный препарат, пантокальцин это типа витаминки для мозга, улучшает процессы, ничего страшного! если врач видит проблему, то нужно согласиться с ним, помочь деткам
Пожаловаться
Елена
Я сыну колола его, нам помог, побочек не было
Пожаловаться
Виктория
Нам в 9 мес назначили церебролизин, невролог поставила задержку моторного развития(ребенок не ползал и сам не садился), колола я вместе с курсом массажа.Помогло отлично.Племяннику в 5 мес кололи кортексин(аналог нового поколения церебролезина)Так тот после курса вставать в кроватке начал.Чересчур помогло:)
Пожаловаться
Лена Плотникова
Вик, мой на 7й неделе родился и на месяц стабильно в физич.развитии отставал.Зато после года всё ок и даже больше
Пожаловаться
Зубная Фея

Вместо уколов не хотите поделать массаж? моя тоже поджимала ножки, как сосиска.с 3 мес делали несколько курсов

Пожаловаться
Елизавета

мы прошли курс церебролизина в 1,5 месяца еще кавинтон таблетки прописали от них сынок беспокойный был так что не стали пить их, уколы перенес нормально, сейчас все хорошо, ну и конечно в 3 месяца прошли курс массажа и физио

Пожаловаться
Юля

старший в 36 нед родился тож по физическому немного отставал, все рекомендации в том числе и церебролизин кололи, и много чего другого! улучшения были и заметные! единственное уже ближе к году последний курс мы не прошли т.к. я сама видела что ему это не нужно!

Пожаловаться
триждыМама
Я когда сомниваюсь, то консультируюсь у нескольких специалистов. Обратитесь ещё к неврологу на Ихтиологической
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

я пожалело очень что не проколола сына в год, сейчас труднее все дается, намного. Пантокальцин это как витамины для мозга, так неврологи к нему относятся. Сын сейчас пьет энцефобол + пантокальцин + глицин. Церебролизин будем еще курс колоть после таблеток :) делайте все во время короче…

Показать ещё