Начинаем прививаться. Несколько вопросов.

Нам уже полгода, а из прививок пока только одна бцж. Как говорится, «то понос, то золотуха»…

сегодня сдали кровь, мочу, результаты в понедельник.

А теперь тот сумбур, который у меня в голове :

1. Хотела делать инфанрикс гекса, но стала часто слышать, что хз, что там у них в составе, исходя из отношений России и Европы. Что неизвестно, как их вакцины проявят себя в будущем. Ну типа бесплодия. Еще и вроде как по всей России вакцины кончились, и завоз осенью, и не известно, что туда напихают. Их вообще проверяют тут у нас?

2. Задумалась про наши акдс и остальные — страшно. Зря боюсь?

3. Родные подлили масла в огонь. Что в лето лучше не начинать, полгода жили без прививок, еще месяца три проживете. Еще и прикорм только на этой неделе начали.

4. Ну и опять же, близкие советуют, подождать до года, раз уж все равно не по графику идем.

Ваше мнение по всем моим мыслям и заморочкам. Если можно, по пунктам.

Всем спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Лучше все по графику делать, не идиоты же придумали, с учетом прикорма и зубов. Теперь тяжелее будет. Побольше страшилок читайте про прививки.
Пожаловаться
Анастасия

врач говорила, что не стоит во время прививок вводить новый продукт в рацион. Мало ли какие последствия (понос, высыпания и тому подобное) — не поймете от чего

А по поводу делать или нет — сами решайте. Очень хорошая и опытная педиатр как то сказала, что для каждого отдельного ребенка — прививки зло, а вот для народа в целом — это хорошо

мы делали пентаксим

Пожаловаться
Альбина Рахматова

Мы сделали акдс только в 6 месяцев, у нас был медотвод, невропатолог долго не разрешала из- за тонуса. Сделали платную инфанрикс платную произаодство россия ( очень переживала как перенесет ребенок) ничего. Два дня температуры и все в порядке. У крошки нашей зубы режутся может даже параллельно на этом фоне была температура, но в отличие от тех детей которым делают в поликлинике бесплатную, наша малышка так не страдала, не мучалась да и не капризничала неделями

Пожаловаться
Businka
Я вообще передумала вакцинироваться.
Пожаловаться
Катерина
Почему? Нас кидает из стороны в сторону в этом вопросе…
Пожаловаться
Виктория
Нас тоже кидает. Мне тоже интересно. но я не могу выкинуть слухи из головы что якобы пропоганда отказа в Россию внедряется из запада. В Украине эта пропаганда хорошо дала свои плоды
Пожаловаться
Виктория
Блин. Пропаганда
Пожаловаться
Businka
Ну на счет пропаганды дело это весьма совеобразное.На мой взгляд при дикой популярности зарубежных вакцин куда проще было бы уже давно внедрить туда элементы, которые стабильно подкашивали бы толпами поколения российских детей, чем ждать, когда количество отказов от прививок вырастет.Сомнения на этот счет у меня были всегда.Еще когда я сама в школу пошла, у меня была одноклассница, которой бабушка прививок не ставила.А бабушка у нее была главным неврологом города.Потом мои собственные проблемы от казалось бы безобидной манту.Потом прийдя работать в профессию и наблюдая далеко не один случай последствий у детей(я дефектолог по образованию).Я сама начала углубляться в этот вопрос.Да, есть болезни, да крайние варианты этих болезней дают серьезные последствия.Но в общем и целом возникновение самых серьезных последствий возможно в минимуме случаев, плюсом у слабых детей, живущих в условиях антисанитарии и без адекватного питания.Прививки же последствия дают чаще.И польза их лично для меня сомнительна.Даже дифтерия сама по себе не дает пожизненного иммунитета, о чем тогда можно говорить про прививку.также как и столбняк, механизм которого до конца не изучен.Полиомиелит сейчас регистритуется в РФ только как ВаПп(т.е возникший в результате вакцинации).Да и сама прививка на дикий вирус не влияет.от чего она тогда защищает не понятно.Ну и еще лично для меня важный момент тот, что человеческий иммунитет очень тонкая и слабоизученная область.Ни один врач не знает всех механизмов, происходящих на этом уровне.Он изучен на малую долю процентов.Поэтому говорить о том, что внедрение гмо компонентов, фредных веществ, пусть и в минимальных, как пишут количествах, да еще и в сочетании с клетками животных, и самих болезней в организм человека, а тем более ребенка, полезно на 100% глупо на мой взгляд, как минимум.Никто долгосрочных исследований на тему влияний вакцин на организм не проводил.Поэтому мой выбор такой.
Пожаловаться
Катерина
Хорошо раньше было — никаких вариантов — делай и всё
Пожаловаться
Businka
Неправда, и раньше отказывались:-)
Пожаловаться
Виктория
по поводу манту я согласна. Она бессмысленна. По поводу остальных я пока в процессе изучения. У меня еще 6 месяцев
Пожаловаться
Катерина
Да? Ну может, не спорю))
Пожаловаться
Катерина

Будем изучать вместе)

Пожаловаться
Виктория
согласна ) нужны единомышленники
Пожаловаться
марина
Раньше были медотводы, и блат. Просто «не хочу » не было.
Пожаловаться
марина
"подкашивали бы толпами поколения российских детей, "

О каких ПОКОЛЕНИЯХ речь? Импортные вакцины не ТАК давно появились.

Пожаловаться
Виктория
блат?
Пожаловаться
Виктория
я так и не могу понять ваше отношение к прививкам. вы за или против то в итоге?
Пожаловаться
марина
Именно. Если по факту ребенок здоров, но знакомый врач по просьбе родителей (с последующей благодарностью) давал медотвод.
Пожаловаться
марина

Старший привит, средняя наполовину, младший без единой прививки. Прививать буду, сомневаюсь в качестве импорта.

Пожаловаться
Businka
Были отказы и среди простых смертных.
Пожаловаться
Катерина
А и правда, когда начали вакцинировать у нас импортом?
Пожаловаться
Businka
На слуху лично у меня лет около десяти.а это уже не мало.
Пожаловаться
Виктория
Мы ждем до года. Просто пишу каждый раз отказ ) зарубежные хоть и хваленые, но боюсь, мало ли как против России прут…
Пожаловаться
Катерина
Во, мы того же опасаемся. Почему до года решили?
Пожаловаться
Виктория
А чтоб как следует свой иммунитет окреп для начала )
Пожаловаться
Танюшка

моя подруга с года будет делать..

Пожаловаться
Катерина
А она не говорила, почему решила года ждать?
Пожаловаться
Танюшка

Просто написала отказ и все.еще в роддоме им ставили бцж и гепатит и все — сейчас мальчику девять мес. По ее мнению прививки до года делать вредно, но это кто как считает!!! Я своей все по графику делаю акдс вот недавно в шесть мес делали… все хорошо, а вот после пентаксима в 4.5 Мес поплакала здорово

А почему вы с прививками ждете? по здоровью не то что то?!

Пожаловаться
Катерина

Сначала вообще не хотела делать, глядя на двоюродную сестренку — ей 5 лет и ни единой прививки, читала книгу про прививки (которая против прививок). Потом все же решила делать, но как раз в 3 мес. понос, потом аллергия, ну и вот вроде из всего выбрались. Теперь думаю, чем и когда начинать прививаться.

Пожаловаться
Танюшка
Есть схемы вакцинации где прививки позже делают.но обычно с шести мес до года не делают ничего!!! Так как в этот период активный прикорм а у кого то и зубы режутся…
Пожаловаться
Кристина
Мы ставили инфанрикс гекса- так как надо было с гепатитом ставить и пентаксим- не решилась я ставить бесплатную. Но ничего против наших не имею- у многих она проходит хорошо. Касательно времени- если начинаете прикорм и прививки- лучше не совмещать- а то новые продукты, плюс прививка- если аллергия- не поймешь даже на что она. А подождать до года или нет- это уж ваше дело И вам решать
Пожаловаться
Екатерина

после года детки тяжелее прививки переносят, особенно акдс (это со слов двух моих знакомых врачей). лучше до года стараться успеть. насчет отечественной акдс тоже зря паритесь. большинство детей нормально ее переносят. у нас все было ок. недавно третью акдс сделали — температуры не было

Пожаловаться
Вика

нормально перенесли все акдс. осталось реакцию акдс поставить. пока не хочу. думаю до осени подождать

Пожаловаться
Ася

Прикорм, точнее его начало и прививки не лучшее сочетание.

Пожаловаться
Ася
Делали инфанрикс гекса 3 раза- без реакции. Но в Украине делали