Нам уже полгода, а из прививок пока только одна бцж. Как говорится, «то понос, то золотуха»…
сегодня сдали кровь, мочу, результаты в понедельник.
А теперь тот сумбур, который у меня в голове :
1. Хотела делать инфанрикс гекса, но стала часто слышать, что хз, что там у них в составе, исходя из отношений России и Европы. Что неизвестно, как их вакцины проявят себя в будущем. Ну типа бесплодия. Еще и вроде как по всей России вакцины кончились, и завоз осенью, и не известно, что туда напихают. Их вообще проверяют тут у нас?
2. Задумалась про наши акдс и остальные — страшно. Зря боюсь?
3. Родные подлили масла в огонь. Что в лето лучше не начинать, полгода жили без прививок, еще месяца три проживете. Еще и прикорм только на этой неделе начали.
4. Ну и опять же, близкие советуют, подождать до года, раз уж все равно не по графику идем.
Ваше мнение по всем моим мыслям и заморочкам. Если можно, по пунктам.
Всем спасибо :)
врач говорила, что не стоит во время прививок вводить новый продукт в рацион. Мало ли какие последствия (понос, высыпания и тому подобное) — не поймете от чего
А по поводу делать или нет — сами решайте. Очень хорошая и опытная педиатр как то сказала, что для каждого отдельного ребенка — прививки зло, а вот для народа в целом — это хорошо
мы делали пентаксим
Мы сделали акдс только в 6 месяцев, у нас был медотвод, невропатолог долго не разрешала из- за тонуса. Сделали платную инфанрикс платную произаодство россия ( очень переживала как перенесет ребенок) ничего. Два дня температуры и все в порядке. У крошки нашей зубы режутся может даже параллельно на этом фоне была температура, но в отличие от тех детей которым делают в поликлинике бесплатную, наша малышка так не страдала, не мучалась да и не капризничала неделями
Будем изучать вместе)
О каких ПОКОЛЕНИЯХ речь? Импортные вакцины не ТАК давно появились.
Старший привит, средняя наполовину, младший без единой прививки. Прививать буду, сомневаюсь в качестве импорта.
моя подруга с года будет делать..
Просто написала отказ и все.еще в роддоме им ставили бцж и гепатит и все — сейчас мальчику девять мес. По ее мнению прививки до года делать вредно, но это кто как считает!!! Я своей все по графику делаю акдс вот недавно в шесть мес делали… все хорошо, а вот после пентаксима в 4.5 Мес поплакала здорово
А почему вы с прививками ждете? по здоровью не то что то?!
Сначала вообще не хотела делать, глядя на двоюродную сестренку — ей 5 лет и ни единой прививки, читала книгу про прививки (которая против прививок). Потом все же решила делать, но как раз в 3 мес. понос, потом аллергия, ну и вот вроде из всего выбрались. Теперь думаю, чем и когда начинать прививаться.
после года детки тяжелее прививки переносят, особенно акдс (это со слов двух моих знакомых врачей). лучше до года стараться успеть. насчет отечественной акдс тоже зря паритесь. большинство детей нормально ее переносят. у нас все было ок. недавно третью акдс сделали — температуры не было
нормально перенесли все акдс. осталось реакцию акдс поставить. пока не хочу. думаю до осени подождать
Прикорм, точнее его начало и прививки не лучшее сочетание.