Потничка на шейке

Девочки кто чем сводил эту беду?

У сыночка моей подруги на шейке (где затылок) прямо очень сильное покраснение он чешет и это ему приносит дискомфорт.

П.с отвары ромашки и всяких трав не помогают, врач ничего толком не советует… а мальчик уже как с месяц этим мучается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
animalkule
пусть мама малыша прикинет, с чем контактирует кожа — у моего потница появилась от автокресла — неудачная синтетическая обивка, которая плохо впитывала влагу — спасла обычная пеленка. нужно исключить контакт с плохо проветриваемыми материалами — потому что я каждый вечер купала то в ромашке, то в череде, то марганцовку добавляла, а потом сажала в то же злополучное кресло и опять потница.
Пожаловаться
Танюшка
возможно одежду чем то таким стирает незнаю…
Пожаловаться
Дваждымама
моим помогала присыпка обычная + крем от опрелостей при сильных раздражениях
Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Алина

Судакрем. За 2 дня все проходило))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Фукарцином)
Пожаловаться
Иришка
Если потничка ничем не лечится, это может быть и аллергическая реакция. Разбираться надо
Пожаловаться
Инна
+1
Пожаловаться
Ирина
Всем тут советую купать деток в лавровом листе, очень спасаемся им
Пожаловаться
Танюшка
Я знаю про череду! надо почитать)
Пожаловаться
Лисичка
а как его заваривать нужно? подскажите
Пожаловаться
Елена Елена
+1. Подруга тоже лавровым спаслась) а я присыпкой летом пользуюсь)
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Мы кстати каждый день завариваем череду и купается вечером 2 пакетика на ванну детскую не полную
Пожаловаться
Танюшка
мы купаемся 2ст.лож ромаки+2ст.лож.череды)
Пожаловаться
Танюшка
вот мне и подруга говорит что тоже присыпкой пользуется на какое то время есть еффект потом опять эта же беда
Пожаловаться
Ирина
А у нас от присыпки еще больше патница. Присыпка поры забивает
Пожаловаться
Ирина
Я листочков 5 на стакан воды и кипячу, а потом в ванну вылеваю
Пожаловаться
Лисичка
спасибо, попробуем сегодня)
Пожаловаться
Танюшка
а разве 5 листочков на большую ванну хватит?

я читала за 10листиков...

Пожаловаться
Танюшка

я ею вообще не пользуюсь!!! нам с опрелостями она никак не помогла, и в больнице мне говорил один врач умный что никакими крахмалами и присыпками пользоваться не стоит

но вот незнаю подруга говорит что присыпка малому на время помогает а потом опять по новому..

Пожаловаться
Елена Елена
Нам помогла, и сейчас пользуюсь, правда под подгузник… А вообще лавровый лист в помощь!!! Удачи, все пройдет!!!!
Пожаловаться
Инна
Я делала 15 листов на литр воды, кипятить 15 минут на маленьком огне. Добавляем при купании, ипару дней можна и не в полной ванне покупать, зато пройдет
Пожаловаться
Танюшка

спасибо

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Не кутает пусть ребёнка, у меня так было… меньше одежды, больше воздуха… и всё будет хорошо… чаще пусть лежит без одежды
Пожаловаться
Танюшка
Да вроде не кутает наоборот вечно раздетый!
Пожаловаться
Нина
Странный доктор. Почитайте о креме Деситин. Говорят. очень действенный.
Пожаловаться
Танюшка
В деревнях все доктора странные)

я знаю крем бепантен, и о десятине слышала надо будет сказать..

Пожаловаться
Нина
Я сама сейчас мучаюсь от потницы, прям жизни нет. Бепантен точно не помогает, он на жирной основе, это не то, что нужно. Задача подсушить, не размочить. Сегодня доктор мне сказала о вышеуказанном креме. Почитала отзывы. Все хорошие. Купила, стоит у нас 206₽. Пока не пользовалась.
Пожаловаться
Танюшка
Драполен еще хороший крем но это от опрелостей под подгузом… а тут на шейке(
Пожаловаться
elina hiikk
да какая разница? нам судокрем от всех покраснений помогает.подсушивает и отличн
Пожаловаться
Танюшка
я тоже им пользовалась.только минус в нем сильно кожу обессушивает