И снова о прививках. Мамы подросших деток, вопрос к вам!

Сейчас не будем обсуждать, кто за а кто против прививок. Вопрос в следующем: кто сталкивался с побочными эффектами прививки? Или у вас есть знакомые, которые сталкивались? В чём они проявлялись? Есть ли мамы, которые посоветовались с иммунологом на эту тему и что он посоветовал? А также: допрививочные меры: нужно ли сдавать кровь на анализ до прививки? Или еще что-то делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Побочка на акдс, иммунолог посоветовал воздержаться от прививок до 3 лет, но я и сейчас не собираюсь их делать
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

У меня есть друг, у него оказался редкий диагноз — первичный имунодефицит… ему шарахнули прививку при рождении, а было низя… Миша Махов https://vk.com/mmishastik

Пожаловаться
Дарья

Всегда с анализами и осмотром педиатра. С тех пор, как появился дерматит, принимаем перед прививкой Зиртек. Побочек никаких ни разу не было.

Пожаловаться
Екатерина

Побочек не встречала ни у кого из привитых знакомых. У самой здоровый ребенок-прививались отечественной вакциной, с полугода начали, реакций не было. Перед прививкой обязательно кровь сдавали.

Пожаловаться
баба Капа

у подружки у сына после АКДС вздулись лимфоузлы и держалась долго температура и место укола загноилось.думали даже что рак крови.но потом объездив кучу врачей все же вылечили.но что такое было так и не сказали

Пожаловаться
Виктория

нормальные дипломированные иммунологи вовсе не против прививок, а даже за. я показывала дочь нескольким. нам разработали свою схему — прививки не все сразу а по очереди, но это из-за наших индивидуальных особенностей.

кровь сдавать конечно надо, перед прививкой — что то от аллергии давать и потом, после.

у меня дочь прививки не очень переносит — температура повышается, но неизвестно это именно прививка, или сидение в очереди с разными, не всегда здоровыми, детьми.

Пожаловаться
Надежда Камарова

У меня самой был фурункулез в результате роддомовской бцж, у подруги сын диабетик в результате 2й акдс в полтора года, сейчас ему 9.

Пожаловаться
Ангелина

анализы сдавали, реакция на 3 прививки акдс поднималась 39 на ревакцинацию ничего не было, меры: за 2 дня в день и после неск дней антигистаминное-зодак, и нурофен.поочек слава богу не было!

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ничего не делала специально, шли и делали когда были дети здоровы ))

Пожаловаться
Ольга
+1) и у знакомых ни одного случая побочек, температура только и то не у всех и небольшая
Пожаловаться
Мария Бабкина
Так и я, ребегок здоров — вперед! И даже темпы не было никогда
Пожаловаться
Волчара

Анализы обязательно надо сдавать — кровь и мочу. Консультации иммунолога, если таковой имеется, тоже нужны. И при полном здоровье ребенка только можно делать прививку. Ни одного плохого случая не знаю, но у меня небольшое окружение.

Пожаловаться
Ленчикъ
Делали и друзья все делалась, ни у кого побочки не было
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

у всех, всё хорошо прошло

Пожаловаться
Ольга

ни у меня, ни в окружении не слышала о побочных эффектах. максимум повышение тем-ры в первые пару суток.

Пожаловаться
Elena

побочек не было. кровь сдали перед АКДС в 3 мес.

Пожаловаться
AleksandrA
+1
Пожаловаться
Валентина
Кровь обязательно на анализ и пару дней перед прививкой антигистаминные средства я фенистил капала
Показать ещё
Актуальные посты