И снова о прививках. Мамы подросших деток, вопрос к вам!

Сейчас не будем обсуждать, кто за а кто против прививок. Вопрос в следующем: кто сталкивался с побочными эффектами прививки? Или у вас есть знакомые, которые сталкивались? В чём они проявлялись? Есть ли мамы, которые посоветовались с иммунологом на эту тему и что он посоветовал? А также: допрививочные меры: нужно ли сдавать кровь на анализ до прививки? Или еще что-то делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мими

Делала и делаю, у нас побочек нет. Много подруг с детками, побочек тоже нет. Максиму темпа)

Пожаловаться
Katrin Pure
Вот реальная история и совсем недавно, умер мальчик, реакция на КПК
Пожаловаться
Katrin Pure
https://www.baby.ru/blogs/post/395591374-125654307/
Пожаловаться
Дваждымама
и ни одна мама не задумывается, что аллергии и дерматиты могут быть от прививок, что частые болезни — тоже, и уж тем более мамы не подозревают, что БЦЖ часто провоцирует увеличенную Манту, а фтизиатр на этом основании может назначить противотуберкулёзное лечение… А так вообще — нет, нет побочек от прививок....
Пожаловаться
Дваждымама
а вы наверное, не знаете, что при БЦЖ-итах, при туб. вираже применяют противотуберкулёзные препараты? Я просто сама с этим столкнулась. А прививки сейчас в России делают всякие, а если ещё и в платной клинике, то вообще, от всего, чего захочешь ))
Пожаловаться
Дваждымама
а вираж вас не смущает, значит? )
Пожаловаться
Татьяна
У моей дочери после бцж- осложнение, в роддоме отказалась от всех прививок, бцж поставила в три месяца, когда ребёнок уже был полностью обследован. Сейчас доче год, до сих пор лечим последствия.
Пожаловаться
Наташа
А что за последствия, напишите пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна
БЦЖит называется, с виду огромная гноящаяся рана на ручке, наблюдались у фтизиатра.
Пожаловаться
Наталия

Кровь здавали и больше ничего.

Пожаловаться
Юлия

Нас иммунолог направляла на имунограмму — кровь из вены брали. У знакомых мальчик после АКДС стал инвалидом — 20 лет пролежал без движения ослепший, пока не умер. Не думайте, что нагоняю страх, история реальная.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Перед каждой прививкой берут анализ крови и мочи, проводят осмотр ребёнка и измеряют темпу. Моей старшей дочке 14 лет, ей все прививки я делала в срок и никаких побочек не было. В моём окружении нет ни одного ребёнка у кого есть побочки!!! Бывали случаи повышения темпы на 1-2 дня, но не более того!!) Малышке я ещё не всё сделала (у нас пока мед.отвод), но надеюсь скоро закончить, не хочу тянуть!!

Пожаловаться
Виктория Захарова

После АКДС 2 + полиомиелит температура поднималась и ножки плохо сгибались от отека. Нурофен давала. А после АКДС 3 (два дня назад сделали) давала дважды Фенистил по 5 капель (через час после прививки и на ночь) и Нурофен на ночь 2,5 мл. На следующий день также дважды Фенистил и на ночь Нурофен. Все хорошо, температуры не было, уплотнений в местах уколов тоже нет.

Пожаловаться
Анастасия

я сталкивалась. После 3 прививки от гепатита ребенок стал инвалидом

Пожаловаться
Маргарита

Ну старшей не было никаких побочных эффектов на прививки, кроме нарыва на попе — не правильно сделали. Примочками и биоптроном вылечили.

Пожаловаться
Танюшка

реакция может быть разной но если ребенок здоров и чувствует себя нормально то перенесет он ее думаю нормально.

я свою дочку не разу к примеру никогда не готовлю к прививкам она не аллергик и все хорошо… но панадол на всякий случай нужно всегда иметь)

Пожаловаться
Марина Савицкая

Со старшим все нормально, если не считать, манту. Он был тубинфицирован, стоял одно время на учете у фтизиатора, но потом с учета сняли. У дочки с прививками пока все нормально, если не брать во внимание, что в роддоме сделали прививку от гепатита и у нее резко вырос билирубин и полтора суток ее держали под лампой. В этот раз, наверное, от этой прививки в роддоме откажусь. Хотя я не знаю, связана ли прививка с подъемом билирубина.

Пожаловаться
Ксения
Кровь сдаем до, никаких побочек не было
Пожаловаться
Мамашка
Кровь и мочу сдаем всегда. У младшего побочек пока не было. У старшего один раз темпа была, давала нурофен
Пожаловаться
Заяц

уплотнение в ножке после акдс, само проходило. ничего не давала перед прививкой. и кровь и мочу сдавали только перед первой, в 3 мес., остальные просто осмотр врача. но по идее каждый раз сдавать надо, у нас в поликлинике такого нет

Показать ещё
Актуальные посты