Сегодня моему сыночку Никитке исполнилось ровно 1 месяц. Прошли первого врача-невролога. И после осмотра ребенка сказала, что у него энцефалопатия, подозрение на внутричерепное давление, т.к срыгнул у нее на столике немного (а он ел за час перед тем как идти к врачу) и нужно делать узи головы, чтобы его исключить. Мраморность кожи и это проблемы с сосудами, клонус стоп, тонус с одной стороны (спит потому что больше на левой стороне). Но мы пришли с жарищи, а в кабинете кондиционер и 22 градуса тепла и раздеть надо было до подгузника, может ему холодно стало. Вот не знаю, переживаю теперь… хочет назначить лечение, но после узи, но так не хочется пихать крошку такую таблетками((((
Были сегодня у невролога...беспокоюсь
Комментарии
Актуальные посты
узи всем обязательно делают, не переживайте, у всех в этом возрасте что-нибудь, да находят… обычно к году все проходит. Так врачи говорят. У нас, вот, тоже псевдокиста и ишемически- гипоксическое поражение ЦНС.
у моей дочи благодаря узи нашли маленькую кисту в голове, повышенное вутречерепное давление, а так же тонус небольшой стоп, бедер, поясничного отдела спины, а все из-за гипоксии!!! у меня роды с отхождения вод начались, а родила через 12 часов после этого. Я по началу тоже расклеилась и чуть там у нее в кабинете не зарыдала, а в итоге не все так страшно оказалось как звучит. вот проходим второй курс лечения и надеемся что все пройдет.
У нас всем детям делают узи головы перед приёмом у невролога. Не переживайте, а сделайте и перестрахуйтесь!!)
нам также стаавили мраморность и узи мголовы. также срыгивал. также внутрчереп. давление. невропатолог выпишет правильное лечение — вы его пройдёте и всё будет гуд. мы уже пролечились. давленье может быть вызвано гипоксией в родах. лечите и всё пройдёт. ничего страшного. главное пролечить.
Любят неврологи всякие диагнозы ставить, нам поставили ишемию головного мозга(хотя по узи все в норме), видите ли ребенок не стал группироваться, когда враче его за ручки взяла(но он у меня спал и разбудили во время осмотра), не переживайте раньше времени, на узи все проясниться, а тонус у многих деток
делайте узи в любом случае, если не до конца доверяете врачу сходите еще к одному, но в любом случае тонус это не диагноз, а исход родов, а другими более серьезными проблемами стоит заниматься сразу во избежании последствий. Удачи вам
так делайте, конечно! Пока такой маленький все быстро лечится. Еще время не потеряли. А если на узи исключат диагноз, вообще замечательно! Не расстраивайтесь раньше времени. Все лечится, главное, не запускать
Для начала успокойтесь и сделайте УЗИ, там уже видно будет, а ещё на вашем месте я бы сходила к другому неврологу но после узиУЗИ! здоровья сыночку, дай бог чтоб УЗИ было хорошее
так узи ведь всем делают