Нам 2 мес. Сами не какаем(( как помочь ребенку?

Какаем только с моей помощью. Можем двое суток терпеть потом начинаем капризничать, кряхтеть, тужиться а не получается. Какахи нормально цвета. Так уже 2 недели. Я на ГВ. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
чернослив

и может массаж помочь очень моей подруге малому помог
Пожаловаться
Саша

Мы до 4х месяцев не какали самостоятельно. Потом стала прикорм вводить и начал какать. А до этого помогала, чем могла (мы были на смешанном.

Пожаловаться
Татьяна Игефт

у дочи и по боле 2 суток запоры были. мгновенный эффект оказывал линекс.

Пожаловаться
Елена Тиман

Нам выписывали Дуфалак, давали по инструкции.

Пожаловаться
Тина
Если какашки не твердве, а как сметана то не надо помогать. Еще не умеет нормально какатт и как научиться если вы в попу лезете постоянно? На гв дети могут не какать до 10 дней и это нормально. Не нормально если ребенок какает твердо. У нее слабый пресс, не умеет толком тужиться. Научится со временем. Чаще выкладывайте на живот, делайте велосипед, прижимайте ножки к животу
Пожаловаться
Катюшка
+1
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. да я знаю что нужно что бы сама училась. но как наступают третьи сутки она начинает хникать тужится а еще бывает и ночью нре спит нормально я тогда ставлю ей свечку
Пожаловаться
Тина
Как начинает тужиться так ножки к жтвоту прижимайте. Нельзя ставить свечку как только тужиться начинает. Ну в конце концов вы ведь тоже тужитесь как идете по большому. А у такого маленького ребенка очень слабый пресс, ей и тяжело тужиться. Эта нелегкая работа, а вы своей помощью оказываете ей медвежью услугу.
Пожаловаться
Елена

у нас так до 4х месяцев было! я думала с ума сойду а как дочу жалко, этими свечами попку мучали! зато потом как то раз и само наладилось

Пожаловаться
Ксения
от и мне дочу жалко((
Пожаловаться
Елена
ну у нас была вообще эпопея целая, мы пили все виды слабительных какие можно и ниче не помогло! со временем само прошло
Пожаловаться
Ксения
а сколько такое продолжалось у вас?
Пожаловаться
Ксения
ааа прочитала что до 4 мес.
Пожаловаться
Елена
когда колики прошли тогда и начали какать видимо… а может совпало просто
Пожаловаться
Наталья

У знакомой тоже с малышкой были такие проблемы и тоже на ГВ. Она съедала по 5 шт. чернослива в день и пошло дело

Пожаловаться
Ксения
надо попробовать, спасибо
Пожаловаться
Ося

Нам гастроэнтеролог назначал свечи вибуркол 10 дней, нам помогло.

Пожаловаться
Эльмира

чернослива покушайте.

Пожаловаться
Ксения
спасибо попробую
Пожаловаться
Анна

корректируйте свою меню. массаж животика делайте почаще, на живот ребенка выкладывайте.

Пожаловаться
Elena
Ждать пока получится. Массаж, зарядку ножками
Пожаловаться
Ксения
масаж часто делаю помогает для газиков а для стула никак. значит ждать оно потом само нормализуется?
Пожаловаться
Elena
Ждать когда накопится достаточно содержимого в кишечнике, чтобы ребенок сам покакал. При условии, что нет боли, изменения поведения. Отсутствие стула 2-3 дня на ГВ — норма
Пожаловаться
Милка
На груди ребенок или на смеси?
Пожаловаться
Ксения
на груди
Пожаловаться
Катюшка

какой консистенции?

Пожаловаться
Ксения

кашицеобразный стул, однородный

Пожаловаться
Катюшка
это не запор. молоко усваивается хорошо и ребенку просто нечем какать.
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
+++1000000не трогайте он сам должен сходить! на гв до 7 дней это НОРМА. https://www.baby.ru/blogs/post/333033200-233647503/ +ко всему примерно в это время кишечник наполняется чтобы понять в какой момент он должен сигнализировать, что пора опустошиться))а вы не даете это сделать… потом могут быть плачевные последствие… а если ваас сильно беспокоит обратитесь к грамотному специалисту… я вас понимаю т.к.сами через это прошли)))
Актуальные посты
пульс беременной женщины
помогает ли булавка от сглаза
пульсация в ухе