в больницу с мокнущим пупком? москва

кто попал? какой диагноз поставили? как лечили? сколько лежали? с мамой или без?

в больницу с мокнущим пупком? москвасыну 21 день. прищепка отвалилась на 14й день и с тех пор пупок подмокает. образуются корочки. обрабатываю перекисью, потом хлорфилиптом, потом бонеоцин засыпаю. раньше мазала зеленкой, но врач сказал она может вызвать мокнутие, перестала. пришла сегодня врач и дала пару дней на заживление. если не высохнет-направят нас в больницу с подозрением на инфекцию… жалко малыша. слышала, что они там без мам лежат…

Elvina
0651261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

У нас тоже мокнул.Тоже говорили что зеленкой нельзя т.к особо ничего не видно.Промывала кипяченой водой, перекись+присыпала банеоцином.К месяцу зажило.

Пожаловаться
Татьяна
Мы дома зеленкой а в роддоме только водичкой.
Пожаловаться
Галина
В пупок кладите ЛЕВОМИКОЛЬ три раза в день и сверху прикрывайте ваткой, через 40 минут убирайте ватку и остатки, если будут. У нас пупок как раз за два дня зажил.
Пожаловаться
Виктория
Прищепку (блин т9 иногда живет своей жизнью)
Пожаловаться
Виктория
А разве зеленка не подсушивает!!??? Странный врач, если честно. У нас пупок стал мокнуть еще в роддоме, признаку нам сняли и сказали кроме зеленки ничем больше не мазать, в итоге я сначала обрабатывала перекисью, промокала салфеточкой аккуратно и мазала зеленкой. Ттт все хорошо, пупочек зажил
Пожаловаться
Влада
Зеленкой мазала-хорошо всё засохло.
Пожаловаться
Инжиринка
У нас пупочек зажил через 1 мес 7 дней. Все индивидуально, не переживайте! Но наш педиатр никуда нас не направляла. Помог банеоцин. Нужно было бы пораньше начать им пользоваться.

Не болейте! :)

Пожаловаться
Юлия Романова
Паста Лассара помогает отлично, такая же ерунда с пупком была у одного. В состав пасты входит цинк и аскорбиновая кислота, а все вместе действует хорошо, подсушивает. Паста продается в отделе где готовят лекарства. У нас пупок за 2 дня прошел с этой мазью
Пожаловаться
Инна

Да ну, такие малыши и без мам.

Пожаловаться
Оленька
Просите у врача направление в сперанского, там с детками мамы лежат в инфекции, отдельные палаты-боксы со всеми удобствами, смесь выдают, все необходимое тоже выдают, медсестры золотые и врачи хорошие! Не болейте!
Пожаловаться
Ольга Бойко

Мы сначала чистили пупок перекисью, потом зеленка, на следующий раз перекись, потом марганцовка (крутой раствор), так при каждой смене подгузника. 3 дня и порядок.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Нам педиатр говорила перекись не чаще чем раз в 2 дня. А так утром и вечером зеленкой заливать прям, особенно после купания.
Пожаловаться
Ola Kowalska

У нас была та жа хрень. в итоге, после того, как я перестала сыпать банеоцин, и промывала только перекисью и потом смазывала хлорфиллиптом, у нас зажило за 2 дня полностью!
Рекомендую убрать этот дебильный банеоцин!!!
Кстати, у меня шов мок сильно от ЭКС, я тоже лечила банеоцином безрезультатно, теперь лечу по той же схеме, что и пупок малышу — перекись + хлорфиллипт — и уже все гораздо лучше!!!
В больницу кладут с мамой, но я бы не стала ложиться с такой ерундой. Только заразу там подцепите.

Пожаловаться
Elvina
спасибо. завтра придет врач, надеюсь пронесет…
Пожаловаться
Иришка
Хролофиллипт отличное средство, правильно, зеленка уже не нужна когда есть проблема. Должно пройти, больше двух раз сутки не лазьте туда. У на 21 день зажил, и то только тогда когда перешли с зеленки на хлорохоллипт. Перекись+ хлорофиллипт, больше ничего не надо.
Пожаловаться
Иришка
Даже от перекиси откажитесь пожалуй, ну или через раз если корочек много
Пожаловаться
Van
В памперсе вырезаете полукруг под прищепку? Памперс загинаете?
Показать ещё
Предыдущая статья
Прикорм введен, но требует смесь - что делать?
Следующая статья
первая прививка АКДС (в 3мес)