Нужно ли давать сейчас вит.Д новорожденному малышу?

Педиатр не стала назначать нам вит.Д, говорит летним деткам он не нужен и переизбыток витамина Д может больше навредить, чем рахит. Кому назначали в летнее время вит.Д? Солнышка тем более сейчас нет, пасмурно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

летом не надо, осенью начнете с октября

Пожаловаться
Мария Романова
Нам назначали, но я не стала давать, т.к.назначили в июне. Солнышка и так хватало.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

Старшей не давала младшему не буду

Пожаловаться
Оксана

У меня обе дочки осенние, но ни одной, ни другой не назначали ия не давала

Пожаловаться
ЮЮ
Если много времени проводите на улице, то не нужно
Пожаловаться
Ирина

тоже с месяца, не раньше

Пожаловаться
Ирина

у нас прописывают аквадетрим по две капли ежедневно (без признаков рахита) аж до 4-х лет (якобы по новым правилам) и не важно какое время года и наличие солнца!!! нам хирург прописал еще и компливит кальций, в нем тоже есть витамин Д, по этому педиатр снизила дозу аквадетрим до 1 капли в день

Пожаловаться
Ольга

Нам врач только после месяца назначила по 1 капельке.

Пожаловаться
Екатерина

Я даю ей когда нет солнышка. На педиатр так сказал делать.

Пожаловаться
Валентина

мне врач говорила в пасмурную погоду пить можно. а если солнышко, лучше пусть попадает солнышко на ручки или личико.

Пожаловаться
Анастасия
У нас волосики стали выпадать сильно и потеет, но врач сказала что не рахит, а просто жарко. Но сказала подавать витамин д по одной капле, вместо трех из за того что и так солнце. Сказала месяц подавать до сл приёма
Пожаловаться
Наташа
Не пейте никогда без анализа мочи, даже зимой!!! Нам вот так в марте назначили, а потом анализ показал переизьыток, отменяли в срочном порядке
Пожаловаться
Наталья

белокожим и светловолосым детишкам достаточно побыть на солнышке 5 минут (личико и ручки) чтобы запастись витамином Д на 2 недели) сами не назначайте

Пожаловаться
Наталья
причем не на прямых солнечных лучах, а в тени дерева. с рассеяной тенью
Пожаловаться
Катерина

Нам врач говорила давать с октября по апрель. В остальное время не требуется

Пожаловаться
Мила Зотева
+1000 так же, что с дочкой, что с сыном говорили с середины осени по середину весны, в остальное время не нужно
Пожаловаться
Татьяна
Нам не назначали, т.к сейчас и так солнышко. А старшему давали, т.к. в конце лета родился
Показать ещё