Кто не делает детям р.Манту?

Почему? И как определить есть ли аллергия на туберкулин если ни у мамы, ни у папы реакции в детстве не было?

Наш невролог пока дает нам отвод на все прививки, но сказала, что Манту можно спокойно делать, нет в ней ничего страшного.

Кто не делает детям р.Манту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля юля1
Я не делаю манту, т.к. малоинформативная проба. Измеряют для галочки. В случае чего отправят в тубдиспансер и будут таблетками травить. Кроме того консервант фенол-яд для организма!
Пожаловаться
Мария PANTERA

Я не советчик в этих вопросах! Я делаю ВСЁ!

Пожаловаться
Елена Че
На тубкркулин можно сдать, покажет либо есть, либо нет аллергии
Пожаловаться
AnnA
Я вот не понимаю, почему ее не делают многие. Это ж даже не прививка. Мы в июле пойдем делать.
Пожаловаться
Ольга
Не буду делать, потому что у меня всегда была огромная! Не хочу эксперименты ставить!
Пожаловаться
Виктория

не хочу делать, т.к. у меня на нее неадекватная реакция (разбухает ужас как), из-за этого медотвод на ревакцинацию БЦЖ давали, делала ребенку — то же самое, огромная эта папула. Вот морально настраиваюсь это всё сказать педиатру на следующей неделе)

Пожаловаться
ело
Мы делаем, но всегда у старшего огромная. К меня и сестры моей тоже. Последние 2 раза вместо манту стали делать диаскин тест. Вот по нему все норм. Манту делать больше не буду, видно же что у ребенка аллергия, а не тобиркулез
Пожаловаться
ssolga

Я сделала… немного переживала, прочитав особо умных, даже в твоем посте -сплошное запугивание… все было норм… в первый раз говорят… может быть увеличение… типа реакция на бцж...

Пожаловаться
Алина мышь

А ты прививки планируешь в дальнейшем?

Пожаловаться
ssolga

От гепатита писала отказ в рд… от бцж был медотвод из- за желтушки… потом сделала в поликлинике..

Геппатит и полиомиелит делала вместе… поли… делала живую… читала про израиль… там делают живую… и не боялась..

От акдс был долго отвод… потом невролог разрешил с подготовкой… но из-за отсутствия импортной прививки пока не делаю, буду инфандрикс делать..

А вместо акдс сделали корь паротит краснуха, а перед ней пришлось делать манту… (как поняла без манту нельзя) слава Богу -без особенностей… а вот кпк… дала жару… сыпало на нее… и через 12 дней тоже… но без нее нельзя… многим экошкам, у кого не было иммунитета к краснухе… пришлось терять время и делать до протокола… так, что девочкам обязательно.

На остальные прививки реакций не было никаих..

Акдс… жду… да еще клыки у нас, плюс папа вирус подсадил… лечим,..

Про прививки, конечно, можно часами спорить… тут каждый сам решает… соглашусь с Олей Усольцевой, она писала не про прививки, а про болезни деток… что мама должна быть бесстрашной.Как то писала про племяшку… 8 лет не говорит… прививки моя сестра не делала, а девочка-особая, это наша боль… у нас не в прививках дело..

так, что… Алин… думаю, придет к тебе верное решение… больше спокойствия и огромного здоровья!

Пожаловаться
Айгуль
Я собираюсь делать квантифероновый тест, но пока не узнавала, делают ли у нас его где-либо. Если не делают, всё равно не дам ребенку вводить черте что.
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

я не делаю сыну (ему почти 9 лет) и дочке не буду!!! Всех врачей лесом !!!

Пожаловаться
Natali

Я не делаю и делать не буду.

Причины: не устраивает состав пробы, информативность ее давно оспаривается, у старшего была поствакцинальная аллергия.

Сдаем кровь на ДНК туберкулеза в крови- сад и школа такие результаты принимают. Мне проще отдать кровь ребенка, чем в течение 14 лет вводить ему то, что входит в состав пробы.

Пожаловаться
Алина мышь
В какой лаборатории сдаете?
Пожаловаться
Natali
В Сити-лабе. В Науке на антитела еще сдавали. И в Инвитро сдавали когда-то.

Сейчас в Сити-лабе в основном сдаем. Цена минимальная, а мне так спокойнее.

Пожаловаться
Алина мышь
Ситилаб как раз под боком. И вызвать можно. Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

ну мы сделали в декабре… в результате здоровая ( я все детство тоже с этим мучилась), ездили в тубдиспансер, делали диаскинтест- отрицательный. Дианоз ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ аллергия. То есть каждый год нам предстоит нервотрепка с этой манту. ((

Пожаловаться
Алина мышь
Блин(( вот этого и боюсь.
Пожаловаться
Ирина
ага (( на собрании в саду еще в этот раз сказали, что без разрешения от фтизиатра не имеют права брать детей в сад… получается, что либо манту, либо диаскин ( а его только в тубике и делают) делать придется (( у кого-то прокатывает анализ крови еще… наша фтизиатр говорит что он не информативен...(( короче, в следующем году мне точно придется опять с этими врачами бодаться ((
Пожаловаться
Катрин

Не делаю… ни прививки ни реакцию

Пожаловаться
Алина мышь
Почему? И что делаешь вместо?
Пожаловаться
Катрин
Ничего… пока медотвоод был… сейчас вот собираюсь начвть прививать… но страшно ппц…
Пожаловаться
Алина мышь
Я тоже хочу ближе к 3 наверно начать.
Пожаловаться
Алина мышь
Гепатит я делать не буду. Считаю, вообще беспонтовый прививкой. Акдс наверно тоже, ну уж точно без коклюшного компонента. Полиомиелит -мертвую вакцину. У нас ее сейчас к стати бесплатно ставят. Паротит мальчишке обязательно надо, а девочке по идеи краснухи. Это мой взгляд.

Но вообще-вообще в идеале до школы бы не трогала и в сад не повела.

Пожаловаться
Катрин
Вот у нас вопрос о садике… дадут место через год толькр… я уж и смерилась и думаю нвчать как раз прививочки… все же этл какая то безопасность от заразы…
Пожаловаться
Алина мышь
Наверно больше психологически эта безопасность. Риск заболеть столбняком 1:200 000 000! Коклюш уже не опасен. Вспышка дифтерии конечно страшна, да. Про кпк сказала. Про гепатит тоже.
Пожаловаться
Яна
У нас тоже медотвод от прививок. Но манту делали, все норм было
Пожаловаться
Алина мышь
Да вот и я думаю, что кровь из вены тоже жалко ребенку сдавать((( такие крошечные ручки!
Пожаловаться
Мама-кошка

На мой взгляд лучше кровь из вены, чем неоднократное введение гадости ребенку подкожно…

Пожаловаться
Наталья
кровь из вены тоже неоднократно будут брать. не знаю как ваш малыш, а мой от одного вида врачей плачет, а если к нему прикоснутся то это истерика до рвоты. а если малыш пухлый то кровь возьмут из вены на лбу, но перед этим к такой-то матери расковыряют все ручки. выбор за вами
Пожаловаться
Мама-кошка
Повторюсь-я свой выбор сделала. Меня нет смысла к чему-то агитировать, или запугивать тем, что может быть. Я же не рассказываю Вам то, что происходило с некоторыми детьми после прививок и чем это закончилось. Рукожопые работники есть везде, и отрасль медицины, увы, не исключение. Надеюсь, нам попадется опытная медсестра и спокойно (без травматизма) возьмет кровь у ребенка.
Пожаловаться
Наталья
не собиралась ни агитировать, ни пугать. Это просто факты. мне обидно одно: от «вашего выбора» могут пострадать другие дети
Пожаловаться
Мама-кошка
КАК???? Ваш ребенок привит, значит защищен (ведь это обещают медики и производители вакцин-либо защищен на 100%, либо переболеет в легкой форме). Тогда почему Вы боитесь непривитых детей??? И вообще, здесь другая тема, не стоит засорять автору пост. Хотите подискутировать-у меня есть пост на тему прививок.
Пожаловаться
Наталья
потому что я бы не хотела, чтобы мой ребенок болел. Даже в легкой форме
Пожаловаться
Мама Люба
У меня реакция всегда была на манту, возили по тубдиспансерам, у мужа тоже реакция, поэтому не делаю.
Показать ещё