Я не делаю манту, т.к. малоинформативная проба. Измеряют для галочки. В случае чего отправят в тубдиспансер и будут таблетками травить. Кроме того консервант фенол-яд для организма!
не хочу делать, т.к. у меня на нее неадекватная реакция (разбухает ужас как), из-за этого медотвод на ревакцинацию БЦЖ давали, делала ребенку — то же самое, огромная эта папула. Вот морально настраиваюсь это всё сказать педиатру на следующей неделе)
Мы делаем, но всегда у старшего огромная. К меня и сестры моей тоже. Последние 2 раза вместо манту стали делать диаскин тест. Вот по нему все норм. Манту делать больше не буду, видно же что у ребенка аллергия, а не тобиркулез
Я сделала… немного переживала, прочитав особо умных, даже в твоем посте -сплошное запугивание… все было норм… в первый раз говорят… может быть увеличение… типа реакция на бцж...
От гепатита писала отказ в рд… от бцж был медотвод из- за желтушки… потом сделала в поликлинике..
Геппатит и полиомиелит делала вместе… поли… делала живую… читала про израиль… там делают живую… и не боялась..
От акдс был долго отвод… потом невролог разрешил с подготовкой… но из-за отсутствия импортной прививки пока не делаю, буду инфандрикс делать..
А вместо акдс сделали корь паротит краснуха, а перед ней пришлось делать манту… (как поняла без манту нельзя) слава Богу -без особенностей… а вот кпк… дала жару… сыпало на нее… и через 12 дней тоже… но без нее нельзя… многим экошкам, у кого не было иммунитета к краснухе… пришлось терять время и делать до протокола… так, что девочкам обязательно.
На остальные прививки реакций не было никаих..
Акдс… жду… да еще клыки у нас, плюс папа вирус подсадил… лечим,..
Про прививки, конечно, можно часами спорить… тут каждый сам решает… соглашусь с Олей Усольцевой, она писала не про прививки, а про болезни деток… что мама должна быть бесстрашной.Как то писала про племяшку… 8 лет не говорит… прививки моя сестра не делала, а девочка-особая, это наша боль… у нас не в прививках дело..
так, что… Алин… думаю, придет к тебе верное решение… больше спокойствия и огромного здоровья!
Я собираюсь делать квантифероновый тест, но пока не узнавала, делают ли у нас его где-либо. Если не делают, всё равно не дам ребенку вводить черте что.
Причины: не устраивает состав пробы, информативность ее давно оспаривается, у старшего была поствакцинальная аллергия.
Сдаем кровь на ДНК туберкулеза в крови- сад и школа такие результаты принимают. Мне проще отдать кровь ребенка, чем в течение 14 лет вводить ему то, что входит в состав пробы.
ну мы сделали в декабре… в результате здоровая ( я все детство тоже с этим мучилась), ездили в тубдиспансер, делали диаскинтест- отрицательный. Дианоз ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ аллергия. То есть каждый год нам предстоит нервотрепка с этой манту. ((
ага (( на собрании в саду еще в этот раз сказали, что без разрешения от фтизиатра не имеют права брать детей в сад… получается, что либо манту, либо диаскин ( а его только в тубике и делают) делать придется (( у кого-то прокатывает анализ крови еще… наша фтизиатр говорит что он не информативен...(( короче, в следующем году мне точно придется опять с этими врачами бодаться ((
Гепатит я делать не буду. Считаю, вообще беспонтовый прививкой. Акдс наверно тоже, ну уж точно без коклюшного компонента. Полиомиелит -мертвую вакцину. У нас ее сейчас к стати бесплатно ставят. Паротит мальчишке обязательно надо, а девочке по идеи краснухи. Это мой взгляд.
Но вообще-вообще в идеале до школы бы не трогала и в сад не повела.
Вот у нас вопрос о садике… дадут место через год толькр… я уж и смерилась и думаю нвчать как раз прививочки… все же этл какая то безопасность от заразы…
Наверно больше психологически эта безопасность. Риск заболеть столбняком 1:200 000 000! Коклюш уже не опасен. Вспышка дифтерии конечно страшна, да. Про кпк сказала. Про гепатит тоже.
кровь из вены тоже неоднократно будут брать. не знаю как ваш малыш, а мой от одного вида врачей плачет, а если к нему прикоснутся то это истерика до рвоты. а если малыш пухлый то кровь возьмут из вены на лбу, но перед этим к такой-то матери расковыряют все ручки. выбор за вами
Повторюсь-я свой выбор сделала. Меня нет смысла к чему-то агитировать, или запугивать тем, что может быть. Я же не рассказываю Вам то, что происходило с некоторыми детьми после прививок и чем это закончилось. Рукожопые работники есть везде, и отрасль медицины, увы, не исключение. Надеюсь, нам попадется опытная медсестра и спокойно (без травматизма) возьмет кровь у ребенка.
КАК???? Ваш ребенок привит, значит защищен (ведь это обещают медики и производители вакцин-либо защищен на 100%, либо переболеет в легкой форме). Тогда почему Вы боитесь непривитых детей??? И вообще, здесь другая тема, не стоит засорять автору пост. Хотите подискутировать-у меня есть пост на тему прививок.
Я не советчик в этих вопросах! Я делаю ВСЁ!
не хочу делать, т.к. у меня на нее неадекватная реакция (разбухает ужас как), из-за этого медотвод на ревакцинацию БЦЖ давали, делала ребенку — то же самое, огромная эта папула. Вот морально настраиваюсь это всё сказать педиатру на следующей неделе)
Я сделала… немного переживала, прочитав особо умных, даже в твоем посте -сплошное запугивание… все было норм… в первый раз говорят… может быть увеличение… типа реакция на бцж...
А ты прививки планируешь в дальнейшем?
От гепатита писала отказ в рд… от бцж был медотвод из- за желтушки… потом сделала в поликлинике..
Геппатит и полиомиелит делала вместе… поли… делала живую… читала про израиль… там делают живую… и не боялась..
От акдс был долго отвод… потом невролог разрешил с подготовкой… но из-за отсутствия импортной прививки пока не делаю, буду инфандрикс делать..
А вместо акдс сделали корь паротит краснуха, а перед ней пришлось делать манту… (как поняла без манту нельзя) слава Богу -без особенностей… а вот кпк… дала жару… сыпало на нее… и через 12 дней тоже… но без нее нельзя… многим экошкам, у кого не было иммунитета к краснухе… пришлось терять время и делать до протокола… так, что девочкам обязательно.
На остальные прививки реакций не было никаих..
Акдс… жду… да еще клыки у нас, плюс папа вирус подсадил… лечим,..
Про прививки, конечно, можно часами спорить… тут каждый сам решает… соглашусь с Олей Усольцевой, она писала не про прививки, а про болезни деток… что мама должна быть бесстрашной.Как то писала про племяшку… 8 лет не говорит… прививки моя сестра не делала, а девочка-особая, это наша боль… у нас не в прививках дело..
так, что… Алин… думаю, придет к тебе верное решение… больше спокойствия и огромного здоровья!
я не делаю сыну (ему почти 9 лет) и дочке не буду!!! Всех врачей лесом !!!
Я не делаю и делать не буду.
Причины: не устраивает состав пробы, информативность ее давно оспаривается, у старшего была поствакцинальная аллергия.
Сдаем кровь на ДНК туберкулеза в крови- сад и школа такие результаты принимают. Мне проще отдать кровь ребенка, чем в течение 14 лет вводить ему то, что входит в состав пробы.
Сейчас в Сити-лабе в основном сдаем. Цена минимальная, а мне так спокойнее.
ну мы сделали в декабре… в результате здоровая ( я все детство тоже с этим мучилась), ездили в тубдиспансер, делали диаскинтест- отрицательный. Дианоз ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ аллергия. То есть каждый год нам предстоит нервотрепка с этой манту. ((
Не делаю… ни прививки ни реакцию
Но вообще-вообще в идеале до школы бы не трогала и в сад не повела.
На мой взгляд лучше кровь из вены, чем неоднократное введение гадости ребенку подкожно…