Кто не делает детям р.Манту?

Почему? И как определить есть ли аллергия на туберкулин если ни у мамы, ни у папы реакции в детстве не было?

Наш невролог пока дает нам отвод на все прививки, но сказала, что Манту можно спокойно делать, нет в ней ничего страшного.

Кто не делает детям р.Манту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыська

не делаю

Пожаловаться
Алина мышь
Почему?
Пожаловаться
Рыська
Потому что сейчас есть и другие способы без вливания в моего ребенка всякой гадости. И врачам абсолютно пофиг на наших детей, у них есть план, который им надо выполнить, конвеер, не более.
Пожаловаться
Алина мышь
У нас частный невролог, ее планы на нас не распространяется.
Пожаловаться
Рыська
Вам решать конечно)
Пожаловаться
Всевлес
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я не хочу делать! Считаю это прошлым веком! Будем сдавать кровь на туберкулёзный инфекцию и все!
Пожаловаться
Алина мышь
Тоже не представляю как такому малявке брать кровь из вены!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

И новорожденным берут из вены!

Пожаловаться
Евгения
Мы сдавали кровь из вены, нам 2,5 года… Больше я не решусь на такое!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы в 7 месяцев сдавали дочка и не пикнула! А даже если будет истерика все равно по мне лучше кровь сдать чем непонятно что вводить ребенку
Пожаловаться
Наталья

манту это не прививка, на то она и называется — реакция Манту, а не прививка Манту

Пожаловаться
Мама-кошка
От названия (и различных целей прививки и этой пробы) смысл не особо меняется-не находите? Это тоже введение препарата подкожно, та же химия, что и вакцины на мой взгляд.
Пожаловаться
Наталья
вы и прививки ребенку не ставите, наверное?
Пожаловаться
Мама-кошка
Нет, и не планирую.
Пожаловаться
Наталья
знаете сколько много сейчас людей с туберкулезом просто на улице? я бы хотела исключить опасность инфицирования или хотя бы вовремя захватить. дело ваше конечно…
Пожаловаться
Наталья
хоть от полиомиелита поставьте… она абсолютно безопасна и не вызвает никаких реакций, кроме формирования иммунитета… а ребенок после заражения им либо глубокий инвалид, либо труп
Пожаловаться
Мама-кошка

Есть и другие методы определения без р. Манту. Здесь в комментариях рассказали о таких.

Пожаловаться
Мама-кошка

На эту тему можно говорить бесконечно. Я свой выбор сделала. Стандартное вакцинирование полиомиелитом представляет собой введение в организм ребенка живой вакцины-если Вас это устраивает-дело Ваше.

Пожаловаться
Алина мышь
Не надо просто живой полиомиелит ставить.
Пожаловаться
Мама-кошка
По мне так вообще не надо никакой ставить. Но это собственно, уже другая тема.
Пожаловаться
Алина мышь
Просто оставить реьенка совсем без диагностики когда вокруг одно чурбанье, которое везет к нам всю дрянь тоже страшно.
Пожаловаться
Мама-кошка
Я согласна с Вами! Нас скоро выживут такими темпами… Но все-таки хочется пользоваться менее опасными методами диагностики (когда есть такая возможность и варианты), чем такие, как р. Манту.
Пожаловаться
Алина мышь
Согласна!
Пожаловаться
Наталья
убитая вакцина неэффективна
Пожаловаться
Алина мышь
Давайте не будем спорить. Пост не об этом.
Пожаловаться
Елена
Не соглашусь, что полиомиелит безвредная, моему племяннику в 4.5 мес поставили эту прививку вместе с АКДС- теперь он инвалид, ему уже 15 лет и он не ходит
Пожаловаться
Всевлес
Пожаловаться
Мама-кошка

Я вообще никакие прививки ребенку не делаю.

Пожаловаться
Алина мышь
Я тоже
Пожаловаться
Катерина

Вместо Манту можно Диаскин тест сделать, если боитесь, что на Манту реакция будет.

Но можно еще перед Манту за 2 дня до и 2 дня после давать антигистаминные.

Пожаловаться
Алина мышь
А этот тест как делается?

Мне просто интересно почему от манту то мамы отказываются?

Пожаловаться
Катерина
Насколько мне известно либо его делают в тубдиспансере, либо в платных клиниках.

www. diaskintest. ru

А вот почему отказываются. Могут быть причины. Например если большая паппула, то заколебут отправлять в тубдиспансер, а там с неохотой деток принимают, особенно без видимых причин. У кого-то вообще просто категоричное нет прививкам, и считают, что ставить Манту тоже не стоит.

Пожаловаться
Еленочка

не делаю

Пожаловаться
Алина мышь
Почему?
Пожаловаться
Еленочка

Ну ее.о мне лучше кровь сдать.не хочу ничего вливать в ребенка

Пожаловаться
tafa

Аллергию определят только если будет реакция. Сделайте и увидите. Даже если аллергия есть, то ничего очень страшного она из себя не представляет. Ну будет большая припухлость, и все.

Пожаловаться
мамаСерафима
Это не прививка, а реакция.
Пожаловаться
багира
мамаСерафима 
Проба, а не реакция
Пожаловаться
Ангельская
А вы когда прививки планируете делать?
Пожаловаться
Алина мышь
Не знаю. Думаю в 2 начнем, а может и позже. Пока мед отвод поэтому не задумываюсь. Мне мама вообще перед школой только делала и то далеко не все.
Пожаловаться
Талюша
Алин, а по какой причине вам мед отвод дают?
Пожаловаться
Алина мышь
Спазм левой шейной артерии.
Пожаловаться
Ёжик

за три дня до и три дня после подавайте фенистил или зертек

Пожаловаться
мамаLizzi

я не делаю

Пожаловаться
Алина мышь

Ну я и спрашиваю почему?

Пожаловаться
мамаLizzi

по внутреннему убеждению не хочу, вдруг будет увеличено потом затаскают по больницам

у сестры было в свое время, потом по врачам затаскали

Пожаловаться
Евгения
А нам вот ни кто не говорит делать эту манту!!! Зачем? Почему? Вот мы довольные и не делаем)))
Пожаловаться
Олеся

у нас подружка сделала, ей превысили дозу и пошла аллергическая реакция, теперь медотвод пока..

Пожаловаться
РадисткаКэт

После нескольких неудачных реакций мне перестали делать манту и посылали на р.пирке. В 17 лет решили вновь сделать манту и опять разбухла она

Пожаловаться
Алина мышь
Аллергия на туберкулин?

А р.Пирке как делают?

Пожаловаться
РадисткаКэт
Пирке это накожное нанесение туберкулина, на него нет такой реакции как на манту
Пожаловаться
Настасья

Ну правильно Ваш невролог говорит… Манту- не прививка!!

Пожаловаться
МамАня

ну и делайте

Пожаловаться
Арина Голунова
+1
Показать ещё