Потому что сейчас есть и другие способы без вливания в моего ребенка всякой гадости. И врачам абсолютно пофиг на наших детей, у них есть план, который им надо выполнить, конвеер, не более.
От названия (и различных целей прививки и этой пробы) смысл не особо меняется-не находите? Это тоже введение препарата подкожно, та же химия, что и вакцины на мой взгляд.
знаете сколько много сейчас людей с туберкулезом просто на улице? я бы хотела исключить опасность инфицирования или хотя бы вовремя захватить. дело ваше конечно…
хоть от полиомиелита поставьте… она абсолютно безопасна и не вызвает никаких реакций, кроме формирования иммунитета… а ребенок после заражения им либо глубокий инвалид, либо труп
На эту тему можно говорить бесконечно. Я свой выбор сделала. Стандартное вакцинирование полиомиелитом представляет собой введение в организм ребенка живой вакцины-если Вас это устраивает-дело Ваше.
Я согласна с Вами! Нас скоро выживут такими темпами… Но все-таки хочется пользоваться менее опасными методами диагностики (когда есть такая возможность и варианты), чем такие, как р. Манту.
Не соглашусь, что полиомиелит безвредная, моему племяннику в 4.5 мес поставили эту прививку вместе с АКДС- теперь он инвалид, ему уже 15 лет и он не ходит
Насколько мне известно либо его делают в тубдиспансере, либо в платных клиниках.
www. diaskintest. ru
А вот почему отказываются. Могут быть причины. Например если большая паппула, то заколебут отправлять в тубдиспансер, а там с неохотой деток принимают, особенно без видимых причин. У кого-то вообще просто категоричное нет прививкам, и считают, что ставить Манту тоже не стоит.
Аллергию определят только если будет реакция. Сделайте и увидите. Даже если аллергия есть, то ничего очень страшного она из себя не представляет. Ну будет большая припухлость, и все.
не делаю
И новорожденным берут из вены!
манту это не прививка, на то она и называется — реакция Манту, а не прививка Манту
Есть и другие методы определения без р. Манту. Здесь в комментариях рассказали о таких.
На эту тему можно говорить бесконечно. Я свой выбор сделала. Стандартное вакцинирование полиомиелитом представляет собой введение в организм ребенка живой вакцины-если Вас это устраивает-дело Ваше.
Я вообще никакие прививки ребенку не делаю.
Вместо Манту можно Диаскин тест сделать, если боитесь, что на Манту реакция будет.
Но можно еще перед Манту за 2 дня до и 2 дня после давать антигистаминные.
Мне просто интересно почему от манту то мамы отказываются?
www. diaskintest. ru
А вот почему отказываются. Могут быть причины. Например если большая паппула, то заколебут отправлять в тубдиспансер, а там с неохотой деток принимают, особенно без видимых причин. У кого-то вообще просто категоричное нет прививкам, и считают, что ставить Манту тоже не стоит.
не делаю
Ну ее.о мне лучше кровь сдать.не хочу ничего вливать в ребенка
Аллергию определят только если будет реакция. Сделайте и увидите. Даже если аллергия есть, то ничего очень страшного она из себя не представляет. Ну будет большая припухлость, и все.
за три дня до и три дня после подавайте фенистил или зертек
я не делаю
Ну я и спрашиваю почему?
по внутреннему убеждению не хочу, вдруг будет увеличено потом затаскают по больницам
у сестры было в свое время, потом по врачам затаскали
у нас подружка сделала, ей превысили дозу и пошла аллергическая реакция, теперь медотвод пока..
После нескольких неудачных реакций мне перестали делать манту и посылали на р.пирке. В 17 лет решили вновь сделать манту и опять разбухла она
А р.Пирке как делают?
Ну правильно Ваш невролог говорит… Манту- не прививка!!
ну и делайте