Подскажите, во сколько и каким образом отучили от соски? Что реально сработало(прятали, отрезали кончик,..)? Никак не могла улучить момент.Лезли клыки почти 4 мес., ребёнок всё время был на грани… Сейчас они(клыки) наконец-то показались, хочу покончить с этой привычкой...
У нас никак не получалось. В нашем случае не было бы счастья, да помогло несчастье — дочка упала в садике, разбила губу о край песочницы, поэтому под шумок, что «сосу же сосать теперь больно», просто от нее отказались.
Если ребёнку комфортно сосать соску просто перед сном, то не заморачивайтесь. А если постоянно, то старайтесь отвлекать, забирать. Постоянное сосание не есть хорошо.
Я в 1,4 отучила. Просто поехали в деревню к родителям, а соску забыла. Но он как-то без проблем пережил. А сестра сына только ближе к 3 годам отучила, истерил ужасно.
со старшим — начали убирать в любой момент, когда ее ребенок изо рта достал. вспомнит — ищем, пока ищем — отвлекаем… периоды эти все длиннее и длиннее становились. а потом мы ее так и не нашли однажды, и все
с младшим болезнь помогла. стоматит, соску не сосал. больно было. а через неделю спросил — а уже нету. а он уже и без нее нормально может
Если ребёнку комфортно сосать соску просто перед сном, то не заморачивайтесь. А если постоянно, то старайтесь отвлекать, забирать. Постоянное сосание не есть хорошо.
Я в 1,4 отучила. Просто поехали в деревню к родителям, а соску забыла. Но он как-то без проблем пережил. А сестра сына только ближе к 3 годам отучила, истерил ужасно.
со старшим — начали убирать в любой момент, когда ее ребенок изо рта достал. вспомнит — ищем, пока ищем — отвлекаем… периоды эти все длиннее и длиннее становились. а потом мы ее так и не нашли однажды, и все
с младшим болезнь помогла. стоматит, соску не сосал. больно было. а через неделю спросил — а уже нету. а он уже и без нее нормально может
и старший и младший, как будто «потеряли»ее весь день вместе искали не нашли, у нас обошлось без скандалов, где-то 1,6-1,8 им было
в возрасте около 2-х лет
В год и 4. Просто перестала давать и все. Выкинула в урну, чтоб не было соблазна. Две-три скандальные ночи, и все.
в год, сначала вынимала изо рта, когда засыпал, потом оставили только на дневной сон, а затем совсем забыли)