Кавинтон новорожденному?

Левочки, кто сталкивался с похожей ситуацией, отзовитесь! Малышу три недели, очень не спокойный, он или спит или плачет, причем истерически! Пошли к неврологу, сделали узи головного мозга, сказали, что в норме, только кровеные сосуды узковатые, прописали попить кавинтон 1/4 два раза в день для оасширения сосудов. Вот стоит ли пить? Препарат серьезный. Что то я сомневаюсь… Кто давал этот препарат или наоборот отказался от него? Может еще есть ваоианты без таблеток все нормализовать? Или вообще все в пределах нормы для новорожденного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

может еще с одним специалистом проконсультироваться для уверенности

Пожаловаться
Дваждымама

Если есть возможность, сходите к остеопату. Возможно, ваш ребёнок таким образом выражает те, неприятные ощущения, которые у него могут быть, например, от повышенного внутричерепного давления, или от защемлённого нерва, где-нибудь в шейке. УЗИ может не выявить всё до конца, и не каждый врач может обнаружить все изменения. Нужна особая чувствительность рук, такому учат остеопатов. Найдите педиатра с образованием остеопата — он вам точно поможет. Насчёт кавинтона — он сильный, можно попробовать, но лекарства — это всегда риск. Мне этот препарат выписывали в школе, чтобы голова не болела — ощущения от него, как-будто в жар бросает и лёгкое головокружение.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Идем к остеопату 5 июня. )
Пожаловаться
Дваждымама
Привет! пожалуйста! Как сходили? Что интересного узнали? Как малыш?
Пожаловаться
Пресс

может животик беспокоит? а молока хватает? вы сами как питаетесь? что в рационе?

Пожаловаться
Екатерина
Я кормлю смесью и даю молоко сцеженное. Питание обычное, но стараюсь не есть вредное
Пожаловаться
Пресс
а почему грудью не кормите?
Пожаловаться
Анна
Писала уже — проверь шею, сосуды в шее
Пожаловаться
Анна
Перечитываю диагноз- вообще какой то странный диагноз, если были в поликлинике простой, то ходи обязательно к платному в специализирующуюся клинику.
Пожаловаться
Анна
Сходи, плюс это может быть реакция ребенка на погоду, клади его спать под наклоном, чтобы голова всегда была выше, там облегчишь, если у ребенка повышенное внутричерепной давление, качалка- переноска тебе в помощь, я подкладывала одеялко, чтобы не проваливалась дочка туда и под наклоном хорошо получалось, пеленой сверху еще завораживала для безопасности и так она хорошо спала.
Пожаловаться
Екатерина
Это узи надо делать?
Пожаловаться
Анна
Да, узи сосудов шеи
Пожаловаться
Анна
Своди еще к другому неврологу, а лучше еще двум покажи специалистам, что то про камин он впервые слышу, чтобы деткам назначали, сейчас другие препараты назначают
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Господь с вами, в три недели большинство деток не спят! Вы что хотели: чтобы он родился и сразу начал всю ночь спать? Нет, не выйдет! Пузико болит, колики, адаптация к миру! Причин предостаточно!
Про кавинтон: были у невролога. она спрашивает: — метеозависимость есть? я отвечаю: — незначительная, никому не мешает. просто похуже спит в перемену погоду (но не на столько, чтобы был дискомфорт). Выписала кавинтон. Пропили. Ничего не изменилось. Вообще.
Пожаловаться
Яна

Катя, если врачу доверяете, то пропейте. Если нет, то лучше перепроверьте с педиатром своим. Мы ходим в районную получаем какие-то назначения, а потом я бегу к своему педиатру и все подтверждаю. По поводу поведения — у малышей первые месяца 2-3 самые крикливые. Они привыкают в новому миру, газики, колики. Мы были неспокойные, как потом выяснилось из-за того, что недоедали.

Пожаловаться
Валентинка
Нам в месяц невролог каким-то боком поставила гипоксию в родах и т.д. назаначила и кавинтон и что-то еще… не въехала, с чего она все это решила, пошла к нормальному неврологу, ничего ей не объясняла. Она сказала, что все в норме. Я тогда рассказала про поликлинику, она тоже не поняла назначения этих препаратов… в общем, к неврологу поликлиническому мы ни ногой больше :-)
Пожаловаться
Татьяна
Ребенку только три недели, что вы от него хотите? Он только привыкает к миру. Многие дети первый месяц-два беспокойные.
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Не знаю про таблы, если прописали я бы пила. Истерически орать просто так не должен.