С рождения у нас отвратительный ночной сон. Может просыпаться каждый час и орать очень долго. Успокаивается ТОЛЬКО СО СМЕСЬЮ. Давали компот слабенький без сахара яблочный в промежутках между кормлениями так как постоянно нужна бутылка чтобы успокоился. Компот сейчас не пьет. Смесь стала сокращать ночью потому что это капец. Он может орать и истерить очень долго. Соску не берем с рождения, воду выплевывает, на руках укачать и в кроватке невозможно. Только бутылка со смесью, блин ну не могу же я её каждый час давать. Кое как выдерживаю промежутки. (3-4 часа, иногда когда прям орет не переставая уже долго приходится и раньше давать) Но честно достало. Знаю что мой ребёнок не начнет спать ночью… да я привыкла к этому аду за 9 месяцев, но это ж разве нормально столько ночью и есть и пить?!?! нагружается же жкт. Вообщем ХЕЛП милые девушки кто как боролся с этим или все оставлял как есть?
Боже ж ты мой! Как я Вам сочутсвую! Та же история + аллергия на молоко (да и вобще на все что можно) и проблемы с какашками. Беспрестанный ор. Смесь заменили на полный гидролизат. Первые 2 месяца доча спала не более 6 часов в сутки. Пятнадцать минут спит и часы бодрствования. Такскала по многочисленным врачам (в том числе и к остеопату). Все разводят руками. Вес набирает, развивается нормально. У Вас хоть после смеси успокаивается. Моя мадам проснется посреди ночи и орет, а смеси ей не надо. Укачать практически невозможно, да и на руках сидеть не очень любит. Я давно уже превратилась в зомби.
Терпения и удачи!
Я так с дочкой мучилась( из за этого постоянные запоры( один раз попробовала дать снежок… понравилось) и так мы заменили ночные смеси на снежок или кефир) и стул наладился и, кстати, диатеза не было.
Горшок это да, мол только к полутопа годам они пони, мают да только потом не садятся в него, мы тоже приучаем уже.
может увеличить объем за одно кормление, может не наедается если так часто смесь просит? Мы отучались от ночных кормлений с 2 месяцев, постепенно увеличивала промежуток ночью, каждый день кормила на пол часа позже ночью и постепенно приучились не кушать ночью
прям моего описываете, стала вместо смеси давать кефир, привык к несладкому и стала давать слабый компот из яблок. Теперь ночью 2 раза по 150 мл компота даю, а утром когда идет спать кефир и днем и на ночь. Смесь убрала т.к стал пить кефир с удовольствием. Терпения только терпения, мой 1 неделю вообще не просыпался, а потом опять… Сейчас 1 или 2 раза просыпается, думаю все само пройдет, потому что не дать бутылочку, с нами это не прокатит ору будет до заикания пока не дам.
Держитесь, главное, что это не на всегда.
нам 8 месяцев, ночью просыпается один раз на кашу. Засыпает в 21, каша в час-два ночи, спит до 6 утра. Тоже хотела убрать ночное кормление, потому как спать самой охота пораньше, но нет, тогда просыпается сама часов в 4-5
кормите на ночь плотной кашей, есть всякие ночные же разновидности, там и травки какие-то успокоительные в составе (мелисса вроде).
а вообще к неврологу вам надо, это не нормально для психики, ну какой отдых с таки рваным сном? дальше-то усугубится небось, как обычно бывает(((
терпения вам, и каши)
не, я понимаю, что детки все разные, у каждого свой темперамент, но ведь для любого человека такой сон больше вредит, чем приносит пользу… хотя бы несколько часов беспробудного сна должно быть...
а на каше такие же промежутки между едой?
и пусть меня не осуждают за манную кашу, но с ней мы стали хоть как то спать...
мы конечно не так часто встаем как вы, но тоже раньше вставали каждый час и орали как сумашедшие… стала на ночь варить жидкую манную кашу по 180 мл съедает и с 21.30 до 01-02 спит не просыпаясь, потом компот даю и минут по 20 на мяче качаю и встаем в 5 утра, даю смесь… и если повезет до 6 спит...
Ну вообще сам отказался в 5мес. Последний раз он кушает 00;30 кашу фруто няня. Из бутылки. А потом если просыпается то компот, чай… Воду не пьёт. Но и не орет. У подружки сын такой же всю ночь орет, говорит, и молоко пьёт. Только с ним и успокаивается. Не смесь а молоко.