Кто как и когда отучал от ночных кормлений смесью? или детки сами отказывались?

С рождения у нас отвратительный ночной сон. Может просыпаться каждый час и орать очень долго. Успокаивается ТОЛЬКО СО СМЕСЬЮ. Давали компот слабенький без сахара яблочный в промежутках между кормлениями так как постоянно нужна бутылка чтобы успокоился. Компот сейчас не пьет. Смесь стала сокращать ночью потому что это капец. Он может орать и истерить очень долго. Соску не берем с рождения, воду выплевывает, на руках укачать и в кроватке невозможно. Только бутылка со смесью, блин ну не могу же я её каждый час давать. Кое как выдерживаю промежутки. (3-4 часа, иногда когда прям орет не переставая уже долго приходится и раньше давать) Но честно достало. Знаю что мой ребёнок не начнет спать ночью… да я привыкла к этому аду за 9 месяцев, но это ж разве нормально столько ночью и есть и пить?!?! нагружается же жкт. Вообщем ХЕЛП милые девушки кто как боролся с этим или все оставлял как есть?

Катюшка
01074757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Боже ж ты мой! Как я Вам сочутсвую! Та же история + аллергия на молоко (да и вобще на все что можно) и проблемы с какашками. Беспрестанный ор. Смесь заменили на полный гидролизат. Первые 2 месяца доча спала не более 6 часов в сутки. Пятнадцать минут спит и часы бодрствования. Такскала по многочисленным врачам (в том числе и к остеопату). Все разводят руками. Вес набирает, развивается нормально. У Вас хоть после смеси успокаивается. Моя мадам проснется посреди ночи и орет, а смеси ей не надо. Укачать практически невозможно, да и на руках сидеть не очень любит. Я давно уже превратилась в зомби.

Терпения и удачи!

Пожаловаться
Катюшка
Наташечка как я тебя понимаю.Мы с рождения так.И у нас тоже аллергия.слава богу не на молочку.Я так устала.я уже в отчаянии сплю по два три часа в сутки.И ведь орёт как резаный, и тоже никак не на руках ни в кроватке… до посинения орать может.мне тоже уже невролог сказала что ПРОСТО ТАКОЙ РЕБЕНОК
Пожаловаться
Елена
А Вы двоечку даете? У меня ребёнок на ИВ с рождения. До сих пор едим смесь на ночь и утром. Может он у вас не наедается? На ночь мы кушаем 210 мл, примерно в 21 час, если покормить раньше, то соответственно может т раньше проснутся. Завтракаем смесью в 6 или 7 часов, как проснется, также 210. Вы не слушайте тех, кто говорит кормить одной бутылкой всю ночь, это действительно опасно.
Пожаловаться
Катюшка
Елен, ночью конечно навожу новую смесь, на ночь двойка тоже 210 мл.Вот сегодня в два часа ночи смесь дала… а он в три орать давай да так сильно, а делать что я его час назад кормила.ужас.и я просто сидела и не знала что делать.потому что мозг разрывается от этих криков.и ведь как успокаивать? всегда теперь с бутылкой?
Пожаловаться
Елена
Зубы может или газики снова? Может Вам к неврологу сходить. У нас увеличен кровоток, в принципе ничего страшного, но в первую очередь сразу спрашивают как мы спим. А спим мы нормально, но вот засыпает с боем. Раньше качали, сейчас засыпает ползая по огромной кровати, а потом перекладываем в его кроватку. Если ночью просыпается беру к себе в кровать и продолжаем спать. А сейчас днём вот заснул с компотом, но у нас зубы уже 8 или 9 плюс учится ходить, голова спит, а попа не хочет. Бутылка у нас вместо соски и прорезывателя, пустышку тоже не признаёт.
Пожаловаться
Катюшка
Зубы лезут уже третью неделю верхние, но мы и без зубов плохо спим, вот у нас бутылка тоже чтобы успокоится:-)
Пожаловаться
Мими

Я так с дочкой мучилась( из за этого постоянные запоры( один раз попробовала дать снежок… понравилось) и так мы заменили ночные смеси на снежок или кефир) и стул наладился и, кстати, диатеза не было.

Пожаловаться
Катюшка
Мы кефир едим днем:-)а снежок кстати тема:-)спасибо Милен.
Пожаловаться
Мими
Пожалуйста))))))
Пожаловаться
Олеся Ломаченкова
мы в пять месяцев отучили, просто выхода небыло, стала каждый час просыпаться и успокаиваться бутылкой, три ночи отмучилась и все уже забыли про ночные кормления, водичку только даю, нам теперь лучше а то и набирали по кг.а теперь на ночь кефир 200 гр.и до утра, в8.00 каша
Пожаловаться
Олеся Ломаченкова
а как отучала носила на руках пока не засыпала, сначало три часа пришлось, следующую ночь два, а третью всего час а на четвертую уже было норма
Пожаловаться
Катюшка
Олесь наш на рукахорет до одури и бьется в судорогах, что делать ума не приложу.вот сегодня в два смесь дала а в три уже истерика вот что хочешь то и делай а кормить рано.думала крыша поедет, сижу и не знаю что делать, я прям в отчаянии.
Пожаловаться
Олеся Ломаченкова
моя тоже по началу орала.я всеми чем можно завлекала моя только стоя на руках лицом в перёд… а лёжа вообще не лежала.а так тоже сначало по чуть чуть просыпалась а потом каждый час и я поняла что она не голодная она так нервы свои успокаивает.вот и пришлось повоевать конечно не легко было.когда по меньше легче отучать мы тогда сразу и к поильнику приучили и с трубочки сама пить стала а бутылку сразу тогда и убрала.и сейчас если ночью пить то из трубочки даю.с поильника месяца три уже тоже перестали пить.
Пожаловаться
Катюшка
Все равно рано или поздно надо, будет отучать от, бутылки! Просто, не знаю я как т, ерпеть, трехчасовой ор, от часа уже крышняк едет и психовать начинаю.Какое имя у дочи красивое!!!
Пожаловаться
Олеся Ломаченкова
спасибо.но понимаешь мне кажется лучше сначала потерпеть а потом легче будет, пустырничка попей.мне тоже было тяжело конечно но за неделю мы полностью перестроились, они с возрастом больше понимать начинают и тогда пипец становится я по первмому знаю.мы и к горшку с 6 месяцев приучаться стали.хоть сама и не просится пока что но зато не орёт когда сажаешь, я уже к ней присноравилась бывает и день в одних ползунках проходим, памперсы только на ночь и на улицу уже с 6 месяцев дома вообще не одеваю она и не любит их особо
Пожаловаться
Катюшка

Горшок это да, мол только к полутопа годам они пони, мают да только потом не садятся в него, мы тоже приучаем уже.

Пожаловаться
МамаКрасавиц

может увеличить объем за одно кормление, может не наедается если так часто смесь просит? Мы отучались от ночных кормлений с 2 месяцев, постепенно увеличивала промежуток ночью, каждый день кормила на пол часа позже ночью и постепенно приучились не кушать ночью

Пожаловаться
Катюшка
Увеличивала бесполезно у нас поорать любит очень долго.а успокаивается только со смесью капец.
Пожаловаться
Диана
в полгода отказался, в 8 опять стал просить. отучила.
Пожаловаться
Диана
правда, как был сон ужасный, так и есть, просто без кормлений
Пожаловаться
Катюшка
И у нас ужасный, но у меня истерит орет и час два и три может как успоксивать? если без бутылки?
Пожаловаться
Диана
чай в бутылку и качать
Пожаловаться
Екатерина

прям моего описываете, стала вместо смеси давать кефир, привык к несладкому и стала давать слабый компот из яблок. Теперь ночью 2 раза по 150 мл компота даю, а утром когда идет спать кефир и днем и на ночь. Смесь убрала т.к стал пить кефир с удовольствием. Терпения только терпения, мой 1 неделю вообще не просыпался, а потом опять… Сейчас 1 или 2 раза просыпается, думаю все само пройдет, потому что не дать бутылочку, с нами это не прокатит ору будет до заикания пока не дам.

Пожаловаться
Катюшка
Точно так же с ором пока бутылку не дам:-)кефир я днем тоже даю с ним только засыпает либождать пока проорется и сам уснет.
Пожаловаться
Анна

Держитесь, главное, что это не на всегда.

Пожаловаться
Катюшка
Анют очень на это надеюсь, очень очень:-)уж до школы точно не будет с бутылкой спать:-)
Пожаловаться
Ксения

нам 8 месяцев, ночью просыпается один раз на кашу. Засыпает в 21, каша в час-два ночи, спит до 6 утра. Тоже хотела убрать ночное кормление, потому как спать самой охота пораньше, но нет, тогда просыпается сама часов в 4-5

кормите на ночь плотной кашей, есть всякие ночные же разновидности, там и травки какие-то успокоительные в составе (мелисса вроде).

а вообще к неврологу вам надо, это не нормально для психики, ну какой отдых с таки рваным сном? дальше-то усугубится небось, как обычно бывает(((

терпения вам, и каши)

Пожаловаться
Катюшка
Ксюш невролог сказала чьш ТАКОЙ РЕБЕНОК, кашу давала бесполезно.тоже самое.Травки никакие нам нельзя к сожалению мы аллергики.
Пожаловаться
Ксения
странный невролог. к одному только ходили?
не, я понимаю, что детки все разные, у каждого свой темперамент, но ведь для любого человека такой сон больше вредит, чем приносит пользу… хотя бы несколько часов беспробудного сна должно быть...

а на каше такие же промежутки между едой?

Пожаловаться
Катюшка
Ходили к трем неврологам, все лекарства что прописывали с них еще больше истерики, я убрала все на фиг. На Каше тоже самое, два часа максимум.Нет, было он и по 4 подряд спал, но это было от силы раз пять за 9 мес
Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

и пусть меня не осуждают за манную кашу, но с ней мы стали хоть как то спать...

Пожаловаться
Катюшка
А что осуждать, не понимаю я таких мамаш, вы же сами знаете как будет лучше для вашего малыша, я тоже против манки ничего не имею, пробовала кашу давать в ночь, фигня, все равно через час встает
Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

мы конечно не так часто встаем как вы, но тоже раньше вставали каждый час и орали как сумашедшие… стала на ночь варить жидкую манную кашу по 180 мл съедает и с 21.30 до 01-02 спит не просыпаясь, потом компот даю и минут по 20 на мяче качаю и встаем в 5 утра, даю смесь… и если повезет до 6 спит...

Пожаловаться
СталаМамой
Единственное, у меня невролог спрашивала про то как мы едим… когда чаще… получается что ночью. Она связывает это с нарушением обмена микроэлементов. Мы сдавали кровь из вены и показал анализ недостаток магния и избыток фосфора. Выписали нам магне б 6.
Пожаловаться
Катюшка
Ну и как? помогло?Не спать нам Ксюш, НЕ СПАТЬ! ЗАБУДЬ!
Пожаловаться
СталаМамой
Заипись помогло ага!!!:-D
Пожаловаться
СталаМамой
Тут еще одна девочка жаловалась на плохой сон.я ее комментила. Глянь у меня по ленте. Мож знаешь ее.
Пожаловаться
СталаМамой
Послушаю:-) ниче больше не могу сказать(
Пожаловаться
AURORA
Сама перестала кушать ночью, правда иногда бывает что проснется и уснуть не может, смеси попьет и дальше баиньки
Пожаловаться
Лепесточек

Ну вообще сам отказался в 5мес. Последний раз он кушает 00;30 кашу фруто няня. Из бутылки. А потом если просыпается то компот, чай… Воду не пьёт. Но и не орет. У подружки сын такой же всю ночь орет, говорит, и молоко пьёт. Только с ним и успокаивается. Не смесь а молоко.

Пожаловаться
Катюшка
Да это видимо дети такие.Я как читаю что детки спят всю ночь для меня это дико и я думаю Неужели это возможно
Пожаловаться
Лепесточек
Да наверно просто сам ребенок такой. Поэтому терпения вам) выспитесь еще))
Показать ещё