Кашель у ребенка.

Привет всем, с праздником) Проблема… вчера перестирала кучу белья и развесила на сушилке в комнате, еще как раз подумала, увлажню воздух. Похоже перестаралась, ребенок сегодня начал кашлять, пока немного, нам сегодня еще ехать надо к бабушке через пару часов, там будем до глубокой ночи,, вот одела, попоила, спит пока, не кашляет во сне, но перед этим минуту точно без остановки. Я так понимаю, главное не запустить. что лучше сделать, может намазать чем? деткам доктор мом можно на грудную клетку? Заболели впервые. поэтому в растерянности. Носик аквалором промыла, сопелек немного, сразу вычихала все она. По хорошему дома бы остаться, но именно сегодня бабушка приехала из другого города, в отеле остановилась и только на один день, подарки привезла, хочет внучку увидеть, да и я маму давно не видела( Что-то может с собой взять?Кашель у ребенка.Нам 5 мес

Кашель у ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

в попу можно виферон

Пожаловаться
Юля

ножки растереть доктор мом, от кашля можно гиделикс, в носик деринат

Пожаловаться
nadiмамадвухсыночков
У аллергиков часто бывает кашель может перейти в абструктивный бронхит. младший в 2,5 месяца заразился от старшего..

Если не пройдет, лучше к врачу после выходных.А так, нам прописывали лазолван раствор и никаких сладких сиропов и травяных сборов.Чтобы не усугубить ситуацию

Пожаловаться
Paprika

доктор мом не надо, вы слишком маленькие, аллергия будет. если кашель мокрый — то бронхипрет поможет. если сухой, значит это фарингит — тогда просто мирамистин в горло брызгайте. еще обычная микстура от кашля помогает многим, в пакетиках она, в порошке. физ раствор в носик капайте каждый час. а лекарства ей вливайте в ротик шприцом без иглы микродозами и тогда не будет выплевывать.

Пожаловаться
Юлия
шприцом выплевывает. А как определить сухой или мокрый… никогда не знала, что это значит… Мирамистин надо бы купить правда…
Пожаловаться
Маковка
Может аллергия на порошок? Так быстро не прстудиться.
Пожаловаться
Юлия

Стираю хоз.мылом и потом дважды полощу, собственно мы аллергики, поэтому то и решила воздух увлажнить заодно, корочки на теле от пищевой аллергии

Пожаловаться
Маковка
Я бы своему сухое тепло на грудь сделала- хлопковую кофту, сверху шерсть ( шарф, платок пуховый) на грудь и спину. Но учтите, что ребенок оч быстро вспотеет, надо переодевать постоянно. Такой вариант для дороги не подойдет. ( думаю у Вас это аллергический кашель- у меня реактивные бронхи ( это типа диагноз такой)))) — никогда не знаю на что начнется кашель- сам проходит. Это не прстуда.
Пожаловаться
Юлия

да не на что реагировать аллергически в квартире, вчера проводила влажную уборку генеральную даже, средствами никакими не пользуемся, стираю хоз.мылом с натур.составом порошковым, да и выполаскиваю, но вот влажность вчера в квартире стала большая и холодно… сама задубела просто… аллергия у нас пищевая, да и то не факт, похоже просто непереносимость смесей

Пожаловаться
Анастасия
А кашляет она может от сопелек? Так же аквалором и промывайте, а на доктор мом у меня, например, аллергия, осторожней с ним. Нам от кашля пертусин сироп назначали копеечный, но он на спирту. Мукалтин таблетки растворять и давать пить, на травах, алтей.
Пожаловаться
Юлия
а как дать ребенку мукалтин? со смесью можно? Просто, если ей лекарство в ложке с водой даешь — не пьет, как только не бились, когда обычный энеросгель давали, плюется, шприцом без иглы тоже, кривит лицо, хитро так набирает в рот и выталкивает языком обратно все до капли
Пожаловаться
Анастасия
Энтеросгель многие выплевывают. А мукалтин приятный на вкус. Я разбавляла водой в столовой ложке, пил с маленькой по чуть чуть, но думаю если не понравится и со смесью можно.
Пожаловаться
Юлия
спасибо, что откликнулись
Пожаловаться
Анастасия
Да не за что, остальные отмечают наверно))