вторая АКДС, покраснение и затвердение фото

первая у нас прошла с небольшим покраснением на сутки, потом всё хорошо было. Позавчера сделали нам вторую и вот она на фото, где рядышком покраснение там же и затвердение как две фасолина размером. врач сказала, что нормальная реакция наблюдать пару дней, потом если что приехать. температуры нет. чем убрать это?

P.S кто против прививок, пожалуйста, оставьте свои мнения при себе.

вторая АКДС, покраснение и затвердение фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Нам врач сказала магнезию прикладывать, компресс.
Пожаловаться
Цветик

Не переживайте! У дочки тоже было уплотнение, все прошло! И у вас все будет хорошо! Вы у Комаровского послушайте про прививки и про уплотнения, он там так хорошо все объясняет!!

Пожаловаться
Рядом сВами
Та нормально уже) спасибо)
Пожаловаться
Лара

почему при себе

они бы могли и что-то дельное сказать

Пожаловаться
Рядом сВами
Например «надо было не делать прививку и тогда б такого не было! Или рассказ о том как она загубила кому то жизнь и как опасна» я это всё читала и знала, что за прививка такая. Поэтому не хочу слушать недовольства.
Пожаловаться
Лара
да ну это понятно

у всех свое мнение

обратись к врачу

у подруги было затвердение, если не рассосется, обещали резать, но оно рассосалось

Пожаловаться
Рядом сВами
да нормально Слава Богу
Пожаловаться
Рядом сВами
вот поэтому и написала "кто против прививок, пожалуйста, оставьте свои мнения при себе", потому как не хочу знать их мнение
Пожаловаться
Лара
у меня неоднозначное отношение к прививкам

наш старший сын чуть не умер от акдс

я считаю давать нужно, но по всем правилам и только от самых тяжелых болезней+потом врачебное наблюдение

с многим в нашей стране не соглашусь по поводу прививок и сама ни раз была свидетелем

но чтобы ты не обижалась-писать много не буду

выздоравливайте

Пожаловаться
Катюшка
Раньше тоже была только ЗА прививки, отношение к ним поменялось, теперь ребенку их ставить не буду.

А ставить или нет своему ребенку, каждый родитель решит сам

Пожаловаться
Лара
это точно

вот недавно тоже одна из подруг здесь пост написала… в реанимацию попали… акдс… такие дела

Пожаловаться
Светлана Колесникова
Нам медсестра за день позвонила, чтобы начали супрастин пить, сделали, тоже было уплотнение, делала сеточку йодистую, вроде ничего, прошло…
Пожаловаться
Лина
Мы после первой мазали мазью траксевазин, но шишечка есть небольшая еще, сказали пройдет, но вторую в другую ножку делать.
Пожаловаться
Катюшка
Какие врачи дебилы
В попу нельзя ставить, только в ножку!!! Я сразу компрессора из левомиколли делаю, не каких уплотнений не было
Пожаловаться
Рядом сВами
а где написано за эти «нельзя»? ну инструкция или что там, где мне это вычитать?
Пожаловаться
Катюшка
Я где то читала, уже не помню где
Пожаловаться
Анна
Да, да, я тоже читала, что только в ножку надо делать, в попу нельзя, потому как могут быть какие то осложнения. Именно акдс нельзя.
Пожаловаться
Катюшка

Вот нашла

Пожаловаться
Рядом сВами
ну это статья, я читала, что-то такое, но вот меня интересует «инструкция» или указания, именно законные, в медицине где они написаны? какими медики руководствуются
Пожаловаться
Катюшка
Скорей всего нет законных нету, а может и где есть… Нужно в интернете шуршать
Пожаловаться
МируМир
Я молчу тогда
Пожаловаться
Айгуль
Ты не делала Дамирчику?
Пожаловаться
МируМир
Нееее… И не собираюсь, после года сделаю и по отдельности
Пожаловаться
Юлия

когда делали 3-ю АКДС тоже шишка была, мазала тросивазином — все прошло

Пожаловаться
Ольга

Нам врач говорила, что шишечка и покраснение может быть в течении нескольких недель. Спиртовой компресс делать. Но у нас не было. Правда нам в бедро ставили

Пожаловаться
Олеся

Нам тоже делали Только в БЕДРО и мы обязательно пили по 1/4 супрастин 4 дня от аллергии!!!

Пожаловаться
Александра
Нам в ножки делают. Мазала йодную сетку, без фанатизма, и супрастин 1\4 2 раза в день.
Пожаловаться
Анечка
Нам сказали если покраснение то йодную сетку небольшую сделать. Вчера делали 2 акдс
Пожаловаться
Аннабель
нам не помогала.только немного спало и осталась все равно шишка. тоже после акдс
Пожаловаться
Оксана
Во первых это попа? В попу нельзя прививки делать! Во вторых нам помогла мазь вишневского, прикладывали компрессом на 20-30 минут
Пожаловаться
Кристина
почему нельзя?
Пожаловаться
Оксана
Вроде как все прививки в бедро делают, а в попе высок риск в сосуд попасть или нерв
Пожаловаться
Рядом сВами
а где написано за эти «нельзя»? ну инструкция или что там, где мне это вычитать? потому как перед уколом я спросила безопасно ли в попу, сказали, что туда делают постоянно, чтоб я не накручивала себя
Пожаловаться
Оксана
Нам все прививки в бедро делают
Пожаловаться
Оксана
Я смотрела.комаровского про прививки, он говорит что в попу давно никто не делает
Пожаловаться
Виктория
Нам все 3 акдс ставили в попу, ничего не было, ни реакций, ни слез ребенка
Пожаловаться
Аннабель
маленьким деткам всем в ножку делают
Пожаловаться
Елена

нам говорили не мазать ничем, если темпа будет нурофен, а так вроде для АКДС нормальная реакция

Пожаловаться
Татьяна
Ну это своего рода аллергическая реакция. Можно антигистаминные дать, если смущает Вас. Но если ничего не беспокоит больше ребенка, температуры нет, то я б не переживала :)
Пожаловаться
Валентина
это не аллергическая реакция! а просто уплотнение от укола-застой! мазать надо обязательно что б рассасывалось
Показать ещё
Актуальные посты
может ли отличаться цвет сосков у женщины
может ли отойти пробка если наложены швы на шейку
может ли ошибаться 3d узи