дисплазия тбс... или подскажите хорошего ортопеда во Владимире или области.

Сегодня на УЗИ моей малышке поставили диагноз — дисплазия тазобедренных суставов типа 2б. У кого было подобное? Как лечили? последствия? на сколько серьезная болячка? Девчонки из Владимира и области, подскажите толкового ортопеда, который реально поможет нам с этим справится...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
artmama33
Нам ставили в 3 мес, ортопед на студеной горе в 1 поликлиннике, она мне очень понравилась. Распорки, слава Богу, нам не понадобились, обошлись массажем и электрофарезом. Но массаж я делала не в поликлиннике, а возила дочку в другой город, к проверенной массажистве. В 4,5 мнс дисплазию сняли, но, когда дочка села, в 7мес, мне показалось, что сустав хрустит, поэтому повезла опять на массаж- с тех пор нас ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
ммм… а что за массажист? в каком городе?
Пожаловаться
artmama33
Это в Собинке, детский массажист, заведущей ЛФК в пеганово была одно время. Но я уверена, что и во владимире есть хорошие массажисты))
Пожаловаться
Дарья
А почему вам поставили дисплазию ядрышек окостенения не нашли?
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
не знаю, просто такой диагноз вывели. в заключении в графе ядро окостенения стоит прочерк
Пожаловаться
Мария

в Пиганово вам тогда

Пожаловаться
Taтьяна Степанова
а по точнее? там к кому?
Пожаловаться
Мария
по сути к любому. Они там все нормальные. На сайте есть телефон платных услуг. Можно записаться. Пол года назад было 300 рублей примерно
Пожаловаться
Ирина Винницкая
У нас тоже дисплазия, носим шину виленского уже месяц с копейками, прошли курс массажа, солевые ванны и парафино-озокеритовые аппликации. Вот на ночь разрешили шину снимать. Узи конечно частенько обманывает, вам бы снимок сделать
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
вот сходим к врачу, думаю направит на ренген
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Желаю что б дтбс не подтвердилась! Мучения конечно жуткие с этой шиной, но скорее для меня, сыночек нормально в ней себя чувствует, переворачивается на животик, скоро чувствую и поползет
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
тоже надеюсь, что не подтвердятся, а вам скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Ирина Винницкая
Спасибо Вам огромное! Надеюсь до 6 месяцев отстреляемся!
Пожаловаться
Ксюшенька Рылова

у нас было, в год сняли диагноз.делали массаж, парафиновые обёртывания, электофорез, шину Кошеля носили.На ноги не приставляли, поздно сели и поздно пошли, только с разрешения ортопеда!

Пожаловаться
Мила
Узи вообще не информативно! Вам для начала нужно сделать рентген. Нам ставили, тип 2б. Ох и сколько ж слез я пролила, после прочтения в инете историй. Вообщем, сделайте рентген, найдите хорошего ортопеда, пока ищете начните массаж и бассейн. В итоге на рентгене у нас дисплазия не подтвердилась. Просто был сильный тонус в ножках.
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
вот я и собираюсь найти хорошего ортопеда, любыми путями. чувствую много придется врачей посетить

правда у нас есть знакомая женщина-массажист, в свое время на Байконуре работала, когда-то мне диски межпозвоночные вытягивала. может завтра к ней наведаемся.

Пожаловаться
Ирина
У нас пока подозрение(((( сама вся на нервах. Вам сказали отчего это?
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
у меня просто спросили. правильно ли плод лежал во время беременности. она у меня с 26 недели головкой вниз была. то есть норма. я ещё читала, что возможно на генетическом уровне заложено, или во время кесарева слишком резка ребеночка достали (у меня как раз кесарево было)
Пожаловаться
Екатерина

у нас поставили. носили подушку фрейка. электрофорез и парафиновые сапожки

Пожаловаться
Taтьяна Степанова
как долго лечили?
Пожаловаться
Екатерина

до 3 месяцев носили подушку постоянно. с 3 до 6 одевали на ночь. электрофорез и парафиновые сапожки в 3 и 6 мес делали. еще назначили до 9 пройти. в 6 месяцев диагноз сняли. а вот у нас он на попе сидел внутриутробно, может из-за этого дисплазия у нас была.

Пожаловаться
Taтьяна Степанова
у меня правильно лежала