С какого возраста начинать чистить зубки малышам?

Anna
139940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Мамедова
Ужеее чистить зубки
Пожаловаться
Алюля Григорьева

С 2,5 примерно начали, со слезами чистила сначала я ему детской щеткой, потом как купили электрическую, сам стал проситься))))

Пожаловаться
Алена

А моя не дает. Только кусается. А зубов у нас девять.

Пожаловаться
Альбина
Набор купили, как зубки полезли. Щётка с пупырышками, силиконовый напальник и нормальная щёточка. Сейчас с напальником балуемся, щетку нормальную ещё не давала.
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
С первого зубика
Пожаловаться
Anna Mi

Стоматологи рекомендуют с первого зубика чистить. Можно напалечником, можно сразу щеточкой аккуратно.

Пожаловаться
Катерина
С первого зуба стали чистить. Около 8 месяцев
Пожаловаться
С 5 месяцев
Пожаловаться
Простым силиконовым напалечником. С года 2 месяцев уже пастой и нормальной зубной щеткой от года до 3 которая
Пожаловаться
Ольга Курганова

мы с ближе к 2 годам начали

Пожаловаться
Manon
Думаю, ничего страшного, если до года не будете чистить, с года где-то у них уже интерес проявляется, они с удовольствием это делают.
Пожаловаться
Катерина

с первого зуба

Пожаловаться
Алька

Считается что с первого зуба надо чистить… Первое время мы чистили силиконовым напальчником без пасты. Ближе к году купила щетку детскую и пасту, т.к. напальчник стал просто жевать и больно кусать мне палец. Щеткой тоже одно название что чистим, больше 10 секунд не дает почистить.

Пожаловаться
МамаКатя
Когда 4 зуба появилось) она сама захотела. Купила ей щетку, но это баловство, а не чистка. Я то помогаю, конечно, но не всегда получается. Ну хоть так)
Пожаловаться
Businka
Зубов еще не было, массировала ему десны силиконовой щеткой.он балдел, потом как полезли тоже так же чистила, без пасты.с года уже перешли на щетку и пасту.
Пожаловаться
МамаЗайки

с первого зубика начинала, покупала резиновую щеточку с детской безопасной пастой на молоке, ее на пальчик одевала и чистила

Показать ещё