У меня наверно скоро будет нервный срыв… я очень переживаю за свою малышку! нам только 6 месяцев, а столько уже проблем, то с желудком проблемы, то аллергия, болели уже 2 раза, а теперь еще порок сердца… Сделали вчера эхо и результат неутешительный — открытый артериальный проток 2мм и межпредсердное сообщение 4мм, врач сказала наблюдаться, через два месяца повторно узи и надеяться что к году само закроется. Из лекарств назначила рибоксин, аспаркам и элькар. Мамы у кого такое было, что вы делали и вы как справляетесь с переживанием?
Есть какие-то проявления, приступы?
Вы главное любите и носите малышку на руках чаще, целуйте и ласкайте больше, это называется мама терапия! Старайтесь не переживать, дети все чувствуют. Задавайте все волнующие вас вопросы кардиологу. Здоровья вам!
Выздоровления вашей девочке!
То, что вы описываете, есть практически у всех. У нас тоже были проблемы с пищеварением, и жуткий атопический дерматит, и незакрытое окно какое-то. Ниче, все прошло. И у вас пройдет. Я понимаю, что не переживать сложно, но ваши переживания тут точно не помогут.
Года в 1,5 уже был абсолютно здоровый ребенок :)
а вы на гв или ив были?
нам тоже под вопросом ставили ВПС — к 3-м годам все сняли
ничего не принимали, только наблюдались у кардиолога.
да
я тут свою детскую медкарточку нашла — я родилась в 27 недель, глубоко недоношенная с весом 1400, мне сразу же поставили ВПС и еще кучу других тяжелых диагнозов, даже домой умирать отправили — сейчас ничего из тех диагнозов у меня нет — жива-здорова (ну, железодефицитная анемия только)