Наш диагноз ВПС....

У меня наверно скоро будет нервный срыв… я очень переживаю за свою малышку! нам только 6 месяцев, а столько уже проблем, то с желудком проблемы, то аллергия, болели уже 2 раза, а теперь еще порок сердца… Сделали вчера эхо и результат неутешительный — открытый артериальный проток 2мм и межпредсердное сообщение 4мм, врач сказала наблюдаться, через два месяца повторно узи и надеяться что к году само закроется. Из лекарств назначила рибоксин, аспаркам и элькар. Мамы у кого такое было, что вы делали и вы как справляетесь с переживанием?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
У нашего Миши был впс. Делали операцию. Щас все ок. Но нам сразу 5оворили, что будут делать операцию. Вам раз сказали, что скорее всего закроется, то и надо верить в это! Все будет хорошо!

Есть какие-то проявления, приступы?

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
мы только в весе плохо набираем и кушаем иногда с остановками, а так все хорошо, она у меня даже очень активная!!!
Пожаловаться
Евгения

Вы главное любите и носите малышку на руках чаще, целуйте и ласкайте больше, это называется мама терапия! Старайтесь не переживать, дети все чувствуют. Задавайте все волнующие вас вопросы кардиологу. Здоровья вам!

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Выздоровления вашей девочке!

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
спасибо!!!
Пожаловаться
Илона
У моего старшего не закрыто окошко, кардиолог сказала что милион людей с этим живут и даже не знают. Держитесь, сейчас моему младшему кучу диагнозов ставят и я понимаю как вам тяжело. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
спасибо!!!
Пожаловаться

То, что вы описываете, есть практически у всех. У нас тоже были проблемы с пищеварением, и жуткий атопический дерматит, и незакрытое окно какое-то. Ниче, все прошло. И у вас пройдет. Я понимаю, что не переживать сложно, но ваши переживания тут точно не помогут.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
А к какому возрасту у вас прошло? я стараюсь не переживать, но сдержаться не получается(
Пожаловаться

Года в 1,5 уже был абсолютно здоровый ребенок :)

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а в весе вы хорошо набираете? а то нам почти пол года, а весим только 6200, родились 3200
Пожаловаться
В весе набирала хорошо, даже слишком.
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова

а вы на гв или ив были?

Пожаловаться
на ГВ.
Пожаловаться
Раиса

нам тоже под вопросом ставили ВПС — к 3-м годам все сняли

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
лекарства принимали какие нибудь? или делали что нибудь вообще?
Пожаловаться
Раиса

ничего не принимали, только наблюдались у кардиолога.

Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
а в весе вы хорошо набирали?
Пожаловаться
Раиса

да

Пожаловаться
Раиса

я тут свою детскую медкарточку нашла — я родилась в 27 недель, глубоко недоношенная с весом 1400, мне сразу же поставили ВПС и еще кучу других тяжелых диагнозов, даже домой умирать отправили — сейчас ничего из тех диагнозов у меня нет — жива-здорова (ну, железодефицитная анемия только)