Киста прорезывания, может кому пригодится.

Всем привет, у нашей малышки растут жевательные зубки, один десну порвал уже, лезет по тихому.

А вот со вторым возникли проблемы, сначала он опух, ну мы следили, мазали, зуб растет, десна воспалена, все вроде верно. Неделю, другую… Думаю зуб большой, наверное надо так. Звоним стоматологу, говорит все это норма. Твердую пищу давайте, массируйте. Начала наблюдать, смотрю образовалась как шишка, прозрачная, слегка голубоватая что ли… Под пальцем эта шишка как бы «гуляет», зуб не нащупывается. Думаю ладно, наверное так надо. Недели 1,5 с такой шишкой ходим, настроение ужасное. Стала уже переживать, звоню челюстно-лицевому хирургу. Он говорит скорее всего надо киста прорезывания, надо смотреть. Утром встали поехали, он говорит да она, надо надрезать. Да в норме они у деток появляются, и проходят. Но если такая шишка держится более 2 недель, то надо надсечь.

Сама процедура заняла минуты 3-4, брызнули обезболивающим и надсекли. Врач сказал что сама она бы уже наврятли прошла, причем приносила ребенку не малый дискомфорт. Дочка ничего и не заметила, но настроение заметно стало лучше))

Здоровья всем и добра))Киста прорезывания, может кому пригодится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Вот и у нас такая же история, уже 2 недели держится — не прорваться зубику никак ( Вот у меня такой вопрос: как убедить ребенка «пустить» кого-то к себе в рот, еще и с инструментом? С моим, боюсь, шансов не будет ( Как у Вас прошла эта процедура? Неужели ребенок спокойно держал рот открытым?
Пожаловаться
Вика
Ну не спокойно. Но процедура прошла очень быстро, около минуты. Ребенка какбы запеленали, потом врач и медсестра сами как то рот открыли, и быстренько надрезали эту шишку. Я не смотрела. Потом сразу ребенка мне отдали, дочка плакала больше от того что ее запеленали, чем от того что надрезали. После процедуры сразу настроение и аппетит улучшился.
Пожаловаться
Наталья
Вот-вот! Мое детище ни в каком виде не переносит «насилия над личностью», никакого ограничения свободы!) Нос почистить, уши?? Нееет! Даже ногти и волосы стригу только пока он спит… Чувствую, необходимость в этой неприятной процедуре все-таки будет (уж очень долго держится киста), а вот как осуществить… Эх… Спасибо за ответ и за полезную. информацию...
Пожаловаться
Александра Ахметова

ну хорошо, что всё обошлось!!!!!

Пожаловаться
Алёночка
буду знать что надо сразу вести, чтоб малыша не мучать.Здоровья вам!
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

ого! буду иметь в виду!!! даже и не знала о такой! спасибо!

Пожаловаться
Витаминочка
вот у нас тоже жевательные зубы лезут и над одним десна какая то подозрительно красная
Пожаловаться
Асем
У нас вот тоже лезут жевательные хожу наблюлаю. Вам здоровья желаю чтобы все остальные порезались без всяких проблем
Пожаловаться
Марина

Господи, вот организм человека, сплошная тайна. не болейте!

Пожаловаться
Оля

Не слышала о таком даже. Теперь буду знать. А вам здоровья крепкого!

Пожаловаться
мамуличка

Очень нужная информация! Я даже и не подозревала, что такое бывает! Будьте здоровы!!

Пожаловаться
Натали Давыдова

Спасибо, будем знать, надеюсь обойдемся без этого)) А Вам легких зубиков!

Пожаловаться
Анна

ого впервые о таком слышу