Всем привет, у нашей малышки растут жевательные зубки, один десну порвал уже, лезет по тихому.
А вот со вторым возникли проблемы, сначала он опух, ну мы следили, мазали, зуб растет, десна воспалена, все вроде верно. Неделю, другую… Думаю зуб большой, наверное надо так. Звоним стоматологу, говорит все это норма. Твердую пищу давайте, массируйте. Начала наблюдать, смотрю образовалась как шишка, прозрачная, слегка голубоватая что ли… Под пальцем эта шишка как бы «гуляет», зуб не нащупывается. Думаю ладно, наверное так надо. Недели 1,5 с такой шишкой ходим, настроение ужасное. Стала уже переживать, звоню челюстно-лицевому хирургу. Он говорит скорее всего надо киста прорезывания, надо смотреть. Утром встали поехали, он говорит да она, надо надрезать. Да в норме они у деток появляются, и проходят. Но если такая шишка держится более 2 недель, то надо надсечь.
Сама процедура заняла минуты 3-4, брызнули обезболивающим и надсекли. Врач сказал что сама она бы уже наврятли прошла, причем приносила ребенку не малый дискомфорт. Дочка ничего и не заметила, но настроение заметно стало лучше))
Здоровья всем и добра))
ну хорошо, что всё обошлось!!!!!
ого! буду иметь в виду!!! даже и не знала о такой! спасибо!
Господи, вот организм человека, сплошная тайна. не болейте!
Не слышала о таком даже. Теперь буду знать. А вам здоровья крепкого!
Очень нужная информация! Я даже и не подозревала, что такое бывает! Будьте здоровы!!
Спасибо, будем знать, надеюсь обойдемся без этого)) А Вам легких зубиков!
ого впервые о таком слышу