АКДС , Пентаксим?

девочки кто ставил АКДС , Пентаксим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

вот хороший выпуск

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Надежда

мы делали обычную… тттт… все норм… а вот по поводу импортной смотрела передачу, что мол в ней яд, который убивает ребенка… так что негатив пишут и показывают не только о «нашей» прививке. а пентаксин это АДС, тоесть без коклюшного компонента, а так по идее та же вакцина.

Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
Сегодня сделали. Температура 37, плохой сон, видно что что-то беспокоит. Но нам все это перечислили и предупредили так что ничего сверхьестественного. Старшая вообще не заметила.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Делали бесплатную нашу. Все в порядке. Никаких реакций не было
Пожаловаться
Яна
Мы ставили первые две инфанрикс гекса ( так как нужен был гепатит), третью пентаксим. Перенесли легко. Темпа самая большая была 38, держалась сутки на вторую прививку. А остальные прошли с темпой 37,4 на 2 часа.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

Мы ставим обычную. Не вижу смысла разоряться на пентаксим. Это надо все вакцинации им проводить, а вдруг кризис? Разница в перенесении небольшая, не слушайте тех, кто кричит, что разница большая, никто не может однозначно сказать, т.к. колоть обычную а потом пентаксим, например, нельзя. А все детки по разному переносят. Еще неизвестно, что вам кольнут платно… по мне так своя проверенная поликлиника надежнее...

Пожаловаться
Анастасия

я могу сказать, что разница есть, тк видела это все своими глазами и пережила. мне известно что я колю своему ребенку платно, потому как делаю это не в поликлинике, где гонят лишь бы делали не важно здоровые или больные (сама видела). мы проходим обследования и спокойно все делаем когда нам удобно. разница большая: температура 39 и нормальная, покраснение и шишка и ничего. болезнь неделю и в сад через день...

Пожаловаться
Енот
Если есть возможность почему бы не заплатить? Не такая уж у них цена высокая....

Я правда не пентаксим, а инфанрикс своему ставлю, переносит отлично, а ставить опыты и проверять как пройдет акдс желания нет

Пожаловаться
Ирина
А вы где ставите у нас ?)
Пожаловаться
Ирина
Так мне в поликлинике и предложила педиатр, какую ставить будем нашу или нормальную ) вот ее слова) а педиатр очень хорошая у нас на участке)
Пожаловаться
Катерина
на ребенке нельзя экономить.нам сделали акдс+полиомиелит и нас уже 3 месяца высыпает.знала бы, платную б сделала

Пожаловаться
Енот
последнюю в здравице поставила неделю назад инфанрикс и капли полиомиелита 2050 р вышло с приемом педиатра.
Пожаловаться
Ирина
Полностью согласна)
Пожаловаться
Евгения
Сестра дочке делала пентаксим я своей делала акдс реакции одинаковые разницы не заметили
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Я своим ставила только пентаксим и инфантрикс гекса, перенесли отлично.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Ирина

Мы ей делали. Даже не заметили) Сейчас скоро вторую делать, но говорят что в городе ее нет. даже не знаю что делать!(

Пожаловаться
Ирина
Ну вот мы нашли в центе иммунологии, там они есть у нас ))) тоже все обзвонила ))сказали вообще в мае они появятся )
Пожаловаться
Ирина
ну не знаю как до мая тянуть)
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте в платных клиниках поискать их )
Пожаловаться
Ирина
Попробую)
Пожаловаться
Анастасия

пентаксим лучше конечно, ничего не было. а вот акдс — чуть не сдохли

Пожаловаться
Ирина
Ну вот и я так подумала )
Пожаловаться
Анна
вы что, ставили одному ребенку разные прививки???
Пожаловаться
Ирина
А я тоже читала сегодня что многие так ставят
Пожаловаться
Анастасия
у меня двое) дочке ставили акдс, дураками были. и пережили ад. сыну ставили пентаксим и все ок
Пожаловаться
Анна
это ни о чем не говорит… разные дети по-разному переносят. Скорее всего ваш сын и акдс перенес бы прекрасно.
Пожаловаться
Анастасия

нет, он у меня слабенький по сравнению с дочей. а вы как раз не можете сравнивать, вы делали только акдс) и пентаксим не знаете)

я когда спрашивала в чем разница, то врач мне объяснила, что пентаксим легче, потому как он очищенный.

и еще, я видела что пентаксим уже и по поликлиникам ходит, только очень мало вакцин и очередь на них. а вы бы отказались бесплатно его сделать? думаю что нет)

Пожаловаться
artmama33
Я бесплатно от пентаксима отказалась, специально просила нашу, отечественную))))
Пожаловаться
Анастасия
ого) я бы не решилась) еще свежо в памяти
Пожаловаться
artmama33
Ну у нас все ок прошло)))))
Пожаловаться
Ирина Смирнова

мы все три поставили, перенесли тттт хорош, никаких побочек

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))