прививки аллергичному ребенку

у кого аллергичные детки, как им ставите прививки — по плану или отложили на несколько месяцев/лет или до ремиссии, по индивидуальному графику? что считается поводом для медотвода? Если высыпания на щечках не сильные, то бледнеют, то розовеют, это повод для отвода? Мы на ГВ, сижу на ГА диете, но аллергия проходит очень медленно((

Как готовились к прививкам? Какая была реакция на прививку (АКДС, Инфанрикс, Пентаксим)?

MrsSanta
016554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СбычаМечт

Не ставили пока не проходила аллергия

Пожаловаться
Ксюша
СбычаМечт 

Скажите, а в каком возрасте вы переросли аллергию?

Пожаловаться
MrsSanta
Ксюша 

последние полгода нет признаков аллергии, ТТТ, в прикорм уже ввела молоко, ягоды, рыбу… Т.е. где-то в районе года переросла.

Пожаловаться
Ксюша
MrsSanta 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Ирина

Перед прививкой за 3 дня до и 3 дня после давала фенистил+ перед этим обязательно анализ крови!!! Проходило все хорошо ттт

Пожаловаться
Ксю
я не стала делать, когда были высыпания, а медотвод не давали, просто сама отказалась на время
Пожаловаться
Светлана
вообще-то аллергические реакции и диатез являются противопоказаниям к прививкам… Зачем так рисковать?
Пожаловаться
Кристина

у нас медотвод пока до 6 месяцев.

Пожаловаться
Ка Тя

не прививала до полного выздоровления. это где-то в 8 мес произошло. потом была плохая кровь. потом я боялась))) короче, в 1,8 начала прививать. к садику (в 3 г) все прививки были сделаны.

Пожаловаться
Светлана

Марин до года было только БЦЖ, ничего не ставила… а к прививкам готовят: 7 дней до и столько же после прививки дают антигиставминные

Пожаловаться
MrsSanta
отказ писала?
Пожаловаться
Светлана
всегда)))за мной регулярно гоняются)))и в сад разумеется тоже… погода уже уговаривают делать корь, а мы из садовских болячек не вылезаем… ну какие прививки?
Пожаловаться
Светлана
полгода
Пожаловаться
Екатерина
Не делайте прививки, здоровее будет детка.
Пожаловаться
Юлия
Делали когда щеки бледнеЛи. Пентаксим и инфанрикс переносили отлично
Пожаловаться
Снежинка

у дочки ни температуры, ничего на прививку не было. А щеки у нас не проходили.

Актуальные посты