Девчат, я в шоке… про мазь Элоком и дерматолога(((

+В продолжении темы про нашу сыпь начало тут

сходили мы к дерматологу, посмотрели нас, ничего конкретного конечно не сказали… НО… выписали мазь Элоком.

я дважды спросила не гормональная ли она???? на что мне врачиха сунула под нос книжечку какую то, в которой написано Элоком – без возрастных ограничений. Ну я и успопокилась. Мазали мы 4 дня, эффект конечно супер, прошло все на глазах, я радуюсь хожу… и тут… пишет мне девочка знакомая, и говорит «А ты знаешь мазь то ваша – гормональная!!»

лезу в инет, и вижу что она права, читаю дале и нахожу противопоказания дети до 12 лет....

и вот как????? КАК ДОВЕРЯТЬ ВРАЧАМ ТО????((((( Я В ШОКЕ!!!

Девчат, я в шоке… про мазь Элоком и дерматолога(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка
я считаю, что раз выписала, значит так надо и еще именно про Элоком сказал Комаровский, что только эта и еще одна (не помню названия) самы нормальные из гормональных, которые не проходят внутрь организма (это если по простому сказать), а остаются на коже. И еще он говорил, что мазать только в запущенных случаях. Вот так. 
Пожаловаться
Юлия Талыпова
Элоком гормональная мазь, но это совсем не те гормоны, что были раньше. Знания фармацевтов совершенствуются, да и доза гормонов в несколько раз сократилась (допускается малая доза, которая нужна только для достижения нужного медицинского эффекта), гормоны которые находятся в элокоме действуют только в поверхностных тканях эпителия, не проникают глубоко в организм, следовательно не вредны. Злоупотреблять, конечно же, не стоит. мазать необходимо только трещины, очаги воспаления, бляшки.
Пожаловаться
Алёнушка
Доверять, но проверять… а потом перепроверять… и уже потом решаться применять. Ну и врачи нынче пошли... 
Пожаловаться
Катерина
Девочки думаю она знает что прописывать.Наверно вам не первым выписала.Сейчас много что прописывают а деткам противопоказано.
Пожаловаться
Оля-ля
странно как-то
Пожаловаться
Оля-ля
тоже старшей назначали, ей еще двух лет не было. А в инструкции что написано по поводу возраста?
Пожаловаться
ღОксанкаღ
именно на бумажке в коробочке с мазью про возраст ни слова, а в инете в анатации написано Дети до 12 лет противопоказания
Пожаловаться
Ольга
Да, гормональная. Но нам выписали ее уже когда все перепробовали и у ребенка по всему лицу была мокнущая корочка. Все прошло дня за 4, больше не понадобилась. Так что я не жалею
Пожаловаться
ღОксанкаღ
очень надеюсь на такой же исход(((просто прочитала что может повториться с новой силой после отмены… ((( 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у нас не появилось, а еще мазались элиделом, супер, но не так быстро проходит, но зато можно мазать круглый год без перерывов
Пожаловаться
Dido FromTallinn
да она гормональная, можно только 1-2 раза( один раз в сутки) при очень! сильной аллергии! в два месяца прописали, и за год мазались пару раз!
Пожаловаться
ღОксанкаღ

а нам она сказала 7 дней мазаться...((( 

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
доверяй, но проверяй, к сожалению так. я до гормональных мазей не дошла, да и педиатр была против них. перепробовав все безопасные методы и дотянув Гв до 10 мес-пришлось отлучить. все прошло сразу. аллерген был во мне, хотя ничего такого вообще не ела. 
Пожаловаться
ღОксанкаღ
у нас аллергия не пищевая((( мы две недели ее лечили и толку было 0… а тут помазали и все прошло, дай Бог не повторится
Пожаловаться
Леди Милена
Она очень даже гормональная. ЕЕ выписывают от всяких там тяжелых болячек кожных. Но, что б на сыть!?. Я 7 лет назад пользовалась, от нее такая зависимость… перестаешь мазать-вылазит в 2 раза хуже. Ребенку не мажьте. Прошло и хорошо. Но дерматолог коза! 
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
вот сука! в суд на нее!
Пожаловаться
Lena
Актуальные посты