нужны ли анализы прежде чем делать прививку

Ну собственно весь вопрос в теме. Были на приеме у врача он говорит идите делайте по второй полеймилит и гепатит я спросила может надо анализы перед этим сделать, мы недели за две до этого кашляли, но врач сказал что ни че не надо идите. Нужно все таки или нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Офигевший у вас педиатр! Конечно надо, но не ему, а вам!!! Прививки ставят абсолютно здоровому ребёнку, иначе это может обернутся страшными последствиями! Здоровье ваших детей, в ваших руках!
Пожаловаться
Анна
Обязательно нужно сдавать анализы (кровь и моча) перед вакцинацией! Не идите на поводу у не грамотного врача, ребенок ваш и вы несете за него ответственность!
Пожаловаться
Businka
Конечно нужно! а как иначе узнать, что ребенок полностью здоров?! Раньше я думала, что достаточно кровь и мочу, теперь после приема у иммунолога понимаю, что и этого мало.еще на пцр инфекции минимум.и кал мы тоже сдавали.
Пожаловаться
Юлия

ни разу не сдавали анализы.уже 3 раза делали прививку! главноeе, чтобы ребёнок был здоров.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Обычно делают перед первой прививкой! Но если вам будет спокойнее сделайте! Нам сейчас третья предстаит и мы болели я пойду сдавать для своего спокойствия!
Пожаловаться
СияющаяПустота

Дело ваше, это надо вам, а не врачу. Я всегда делаю кровь и мочу. Только перед последней не делала, т.к. там на праздники выпало

Пожаловаться
Яна

Обязательно сдаем перед каждой оам и оак.

Пожаловаться
Людмила Ефремова

вообще, я смотрю, чтобы ребенок месяц не болел. тогда иду на прививки

Пожаловаться
Чучундра
всегда сдавали перед прививками
Пожаловаться
Екатерина

нет не надо...

Пожаловаться
КSЮWА

я только перед первой прививкой их сдавала и все потом без анализов.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

да. чтобы знать, что ребенок полностью здоров

Пожаловаться
Россияночка

нет не нужно

Пожаловаться
Луна
мы сдавали перед прививками анализы...
Пожаловаться
Наталья

Сдавали только перед первыми прививками в 3 месяца.

Показать ещё