Каждый сует нос и с вот такими глазами
Поясню: хоть мы и на ИВ, но с прикормом я сразу решила — начнем в 6 мес. Педиатр участковый заявила, что морковный сок начинаем с 3 месяцев — на ее рекомендации я сразу забила.
Платный врач пояснила, что у детей на ИВ ЖКТ более подготовлен к другой пище, чем у детишек на ГВ (так как смесь более агрессивное питание, логично), поэтому можно (именно можно — а не нужно) начинать прикорм раньше 6 мес. Но у нас с 3.5 мес периодически появляются высыпания на пузике, краснеют щечки (дисбак 1-2 степени, лечили) + папа аллергик. В общем, решили мы с ней начать с 5 мес давать пробовать три моно-овоща по пол-ложки, а с 6 — полноценно вводить. Пол-ложки уплетались с удовольствием, реакций не было. На прошлой неделе нам исполнилось 6 мес и мы начали вводить брокколи, уже едим полбанки (40гр).
Просто если в организме осталась невылеченная аллергия (к сожалению никак не получилось выяснить на что сыпь, остается думать что только от стафилококка), то все новые продукты организм может автоматом отвергать и выработать на них тоже аллергию.
Так вот: одна знакомая кричит — в этом возрасте надо ВСЕ давать ребенку! типа бедное дитя сидит на одной брокколи, как же так в полгода-то.
Другая — а почему по очереди будешь продукты вводить? зачем ждать, можно и параллельно — и кашку и овощи и фрукты. И вообще слива-то повкуснее, зачем одну брокколи давать?
Главный аргумент — «мои ели, нормально!»
Вот скажите мне, в чем сакральный смысл побыстрее накормить ребенка прикормом? я же не до года тяну, нам всего 6 месяцев! начнем постепенно, поочередно водить новые продукты. Зачем спешка такая, есть у кого-то мнения врачей на этот счет?

делайте, как считаете нужным. ВАШ ребенок. а всякой всячины она в жизни еще успеет налопаться
«Раньше вводили и ничего» — вообще идиотический аргумент. В этом деле лучше не торопиться.
притворяйтесь болванчиком, улыбайтесь и кивайте, и все мимо ушей, мимо ушей!
:))))
иногда проще согласиться, чем объяснить почему НЕТ
а смесь не пробовали менять, у нас тоже не могли определиться между потничкой и аллергией потом выяснилось что вообще реакция на воду
некоторые дети любят кушать, а некоторые нет, это никак не зависит от того на сколько рано ввели прикорм
Спасибо большое за отзыв с той стороны баррикад!)))
а со старшим начинали в 4 месяца, в итоге он малоешка… не любит есть
во первых да, есть смеси без пальмового масла
во вторых — пальмовое масло не так опасно как его малюют
в третьих — про нитраты в овощах вам никто на банке не напишет! и на этикетку не прикеит!
Мне врач, причем бесплатный, говорила только про пед. прикорм. Не ест, высыпания и т.д. — не мучайте ребенка. Всему свое время. (ее слова)
Вы правы, забейте на всех!
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения и не понимаю сама этой позиции, что в полгода дают всё подряд есть.
не знай:) у меня дочь начала нормально есть только в 10 мес., не нужна ей была еда раньше, я не пихала.
Мы с младшей прикорм в 9 мес ввели и все хорошо. Зачем Вы обращаете внимание на каких-то подружек. Вы сами знаете, что нужно Вашему ребенку
неудобно прям так послать, но бесит что смотрят на меня уже как на неадекватную мамашу
не знаю, зачем, тоже не понимаю) я в 7 ввела) правда мы на гв
да мы на ИВ, но сейчас настолько адаптированные смеси, что витаминов и микроэлементов там даже больше чем в грудном молоке