Достали про прикорм!

Каждый сует нос и с вот такими глазами Достали про прикорм!советует свое.

Поясню: хоть мы и на ИВ, но с прикормом я сразу решила — начнем в 6 мес. Педиатр участковый заявила, что морковный сок начинаем с 3 месяцев — на ее рекомендации я сразу забила.

Платный врач пояснила, что у детей на ИВ ЖКТ более подготовлен к другой пище, чем у детишек на ГВ (так как смесь более агрессивное питание, логично), поэтому можно (именно можно — а не нужно) начинать прикорм раньше 6 мес. Но у нас с 3.5 мес периодически появляются высыпания на пузике, краснеют щечки (дисбак 1-2 степени, лечили) + папа аллергик. В общем, решили мы с ней начать с 5 мес давать пробовать три моно-овоща по пол-ложки, а с 6 — полноценно вводить. Пол-ложки уплетались с удовольствием, реакций не было. На прошлой неделе нам исполнилось 6 мес и мы начали вводить брокколи, уже едим полбанки (40гр).

Просто если в организме осталась невылеченная аллергия (к сожалению никак не получилось выяснить на что сыпь, остается думать что только от стафилококка), то все новые продукты организм может автоматом отвергать и выработать на них тоже аллергию.

Так вот: одна знакомая кричит — в этом возрасте надо ВСЕ давать ребенку! типа бедное дитя сидит на одной брокколи, как же так в полгода-то.

Другая — а почему по очереди будешь продукты вводить? зачем ждать, можно и параллельно — и кашку и овощи и фрукты. И вообще слива-то повкуснее, зачем одну брокколи давать?

Главный аргумент — «мои ели, нормально!»

Достали про прикорм!

Вот скажите мне, в чем сакральный смысл побыстрее накормить ребенка прикормом? я же не до года тяну, нам всего 6 месяцев! начнем постепенно, поочередно водить новые продукты. Зачем спешка такая, есть у кого-то мнения врачей на этот счет?

Достали про прикорм!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛэму

делайте, как считаете нужным. ВАШ ребенок. а всякой всячины она в жизни еще успеет налопаться

Пожаловаться
AllaLu
как бы хотелось оттянуть этот момент с гадостью))
Пожаловаться
Оксана
Я тоже не спешила… живот постоянно болел у него… Постепенно ввела, теперь на определенные продукты не болит… их и даю. И от всего оранжевого сыпет....) но наш педиатр советовала кабачок в 6 месяцев как положено
Пожаловаться
AllaLu
от 6 месяцев до годика уйма времени, можно все успеть попробовать… к чему спешить — неясно… Вот только в одном комменте девушка считает, что из-за позднего прикорма (с 6 мес.) ребенок у нее плохо кушает прикорм
Пожаловаться
HipnoGato

«Раньше вводили и ничего» — вообще идиотический аргумент. В этом деле лучше не торопиться.

Пожаловаться
AllaLu
ой, это я вообще ненавижу: например, раньше кормили манной кашей, и ок. Типа про вред глютена это все придумали и просто мода современная
Пожаловаться
HipnoGato
Раньше, например, и пеленали туго, потому что думали, что иначе ребенок кривым вырастет) Сейчас что-то эти сторонники «как было раньше» не особо верят в это.
Пожаловаться
Света

притворяйтесь болванчиком, улыбайтесь и кивайте, и все мимо ушей, мимо ушей!

:))))

иногда проще согласиться, чем объяснить почему НЕТ

Пожаловаться
shiver
+++
Пожаловаться
AllaLu
видимо да)))))
Пожаловаться
Ольга

а смесь не пробовали менять, у нас тоже не могли определиться между потничкой и аллергией потом выяснилось что вообще реакция на воду

Пожаловаться
AllaLu
не пробовали, остановились на том, что сыпь от дисбака. И действительно она прошла, когда мы начали лечение и на разу не вылезала. Просто 3 месяца все было спокойно, жалко смесь менять, так как очень хорошо подходит, даже колик не было у нас
Пожаловаться
Ольга
а с прикормом не спешите я думаю — своей не даю конечно из-за своего раздолбайства а вообще по здравому смыслу о готовности к немолоку говорят появление зубов — это не в смысле жевания/кусания а что организм гормонально сообщает о готовности еще что то переварить
Пожаловаться
AllaLu
согласна)) Про зубы — природой в принципе так и задумано
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я жалею, что в 6 прикорм ввела, а не раньше! У сестры спокойно лежит жует и ест нормально, а я своего не могу накормить!!!
Пожаловаться
HipnoGato
Так тут дело не в раннем прикорме.
Пожаловаться
Света
это не от возраста зависит

некоторые дети любят кушать, а некоторые нет, это никак не зависит от того на сколько рано ввели прикорм

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
А я считаю наоборот! Племянник оценивает прикорм за еду, а мой нет! Надо вводить тогда, когда ребенок еще не особо понимает и думает, что это в поряде вещей
Пожаловаться
AllaLu
у нас нет с этим проблем, норовит съесть все подряд. Думаю не в возрасте дело, а в восприятии/характере конкретного ребенка. Может конкретный вкус не нравится… В любом случае — чуть раньше или чуть позже начнет есть все равно, зато организм точно не пострадает.
Спасибо большое за отзыв с той стороны баррикад!)))
Пожаловаться
Катюшка
ребенок живет на инстинктах. Если он хочет есть — он будет есть, если ему достаточно молока — он ничего другого в рот не возьмет. Чем раньше начать прикорм — в 3-4 месяца, когда ферменты еще не выработаны и желудочно-кишечная система НЕ ГОТОВА к прикорму, очень много шансов заработать проблемы с пищеварительной системой, начиная от непереваренной пищи, заканчивая аллергией. Вопрос 2-3 месяцев и кормите чем хотите.
Пожаловаться
Света
мы начали прикорм месяцев в 8, даже можно сказать в 9, сейчас он есть почти всё со стола и прям как сядем за стол он ползет чтобы ему тоже дали!

а со старшим начинали в 4 месяца, в итоге он малоешка… не любит есть

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У меня синее молоко! И ребенок ненаедается, он на моем молоке на какал по 8 дней! Пока прикорм не ввели! У нас прикорм оч важен
Пожаловаться
AllaLu
по-моему безопаснее в таком случае докармливать смесью, если Вы точно уверены, что молока ему мало
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
извиняюсь, влезу) молоко такое, какое нужно вашему малышу, и если он не какал, это не значит, что он не наедается, просто молоко усваивается полностью)) у меня тоже было нежирное на вид, тем не менее, сын в полгода весил 10200 на одном гв) есть же еще переднее(менее жирное молоко, в роли питья), и заднее(более жирное, для еды)
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Ага, а Вы читали состав смеси??? я такую химию ребенку не дам!!! лучше уж овощи давать
Пожаловаться
Катюшка
у каждого свои тараканы в голове. Вот только смесь — адаптированная к грудному возрасту, а овощи — нет
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я еще раз спрашиваю, Вы состав читали?
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Ну я же знаю своего ребенка и из-за моего питания полезных веществ не хватает ему! И я, что с прикормом ему лучше
Пожаловаться
Катюшка
читала, и скажу больше — двоих вырастила. Что Вас в этом составе пугает?
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Ага, пальмовое масло ооочень полезно, что ппц
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
а как вы поняли, что их ему не хватает?)
Пожаловаться
AllaLu
как минимум есть смеси без него, как максимум — как овощи могут дать ребенку все необходимые вещества?
Пожаловаться
Света

во первых да, есть смеси без пальмового масла

во вторых — пальмовое масло не так опасно как его малюют

в третьих — про нитраты в овощах вам никто на банке не напишет! и на этикетку не прикеит!

Пожаловаться
Света
почему бы не питаться нормально?
Пожаловаться
Наталья

Мне врач, причем бесплатный, говорила только про пед. прикорм. Не ест, высыпания и т.д. — не мучайте ребенка. Всему свое время. (ее слова)

Пожаловаться
AllaLu
молодец врач)
Пожаловаться
Анастасия Лукина

Вы правы, забейте на всех!

Пожаловаться
AllaLu
да вот меня смущает то, что они меня считают неадекватной мамашей но Вы правы, здоровье малыша важнее!) проще мимо ушей пропускать)
Пожаловаться
TUZANA
не слушайте вы никого, и делайте так, как решаете сами… если всё нормально и ребёнок наедается не чего его мучить… я своему постепенно начала вводить прикорм… но всё ровно смесь он любит больше всего… как видит бутылочку с кашей аж трясётся и накидывается на неё… как будто голодный и боится что её у неё отберут…
Пожаловаться
AllaLu
наша все готова слопать)) Но бутылочку со смесью распознает лучше всего, сразу пищит))
Пожаловаться
Юленда

Я полностью поддерживаю вашу точку зрения и не понимаю сама этой позиции, что в полгода дают всё подряд есть.

Пожаловаться
AllaLu
вот интересно, чем они руководствуются-то? тем, что в прикорме витамины, которых ребенку не хватает?))
Пожаловаться
Катюшка

не знай:) у меня дочь начала нормально есть только в 10 мес., не нужна ей была еда раньше, я не пихала.

Пожаловаться
AllaLu
вот и я такого мнения: все равно все необходимые питательные вещества ребенок получает из молока/смеси. А прикорм до года просто знакомит ребенка с новыми вкусами и постепенно готовит к переходу на взрослый стол… Вот я просто не понимаю этого «на ИВ НАДО вводить прикорм в 4 мес» поэтому и спрашиваю здесь — может есть какое-то научное объяснение почему они считают что надо)
Пожаловаться
Катюшка
основная еда — молоко или смесь, все остальное — баловство. Ест — хорошо, Не ест — и не надо
Пожаловаться
AllaLu
правильно!)
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
обычно прикорм вводят рано, если ребенок плохо набирает) и то я считаю незачем, у некоторых просто телосложение миниатюрное, это не значит, что ребенок недоедает)
Пожаловаться
AllaLu
ну да, кашки питательнее. У нас вообще с этим нет проблем, так что каши скорее всего отложить на подольше даже лучше)
Пожаловаться
Анастасия Куделич

Мы с младшей прикорм в 9 мес ввели и все хорошо. Зачем Вы обращаете внимание на каких-то подружек. Вы сами знаете, что нужно Вашему ребенку

Пожаловаться
AllaLu
да вот меня мама в свое время тоже около 8-9 мес начала прикармливать — так вот у меня ни одной пищевой аллергии нет и проблем с жкт тоже)

неудобно прям так послать, но бесит что смотрят на меня уже как на неадекватную мамашу
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

не знаю, зачем, тоже не понимаю) я в 7 ввела) правда мы на гв

Пожаловаться
AllaLu
да вот меня мама в свое время тоже около 8-9 мес начала прикармливать — так вот у меня ни одной пищевой аллергии нет и проблем с жкт тоже)
Пожаловаться
Paprika
я тоже почти в 7 ввела, ни к чему спешить если на ГВ.
Пожаловаться
TUZANA
Я тоже никого не слушаю… нам 6 месяцев и мы тоже искусственники… начала вводить прикорм с 5,5 месяцев броколи и цветную капусту… народ советовал уже с 3 месяцев давать яблочный сок… но яблоко я начала вводить только в 6 месяцев в виде компота из сухих своих яблок (не сильно концентрированный разбавляя его ещё кипяченой водичкой, а фруктовое пюре я даю грушу… вроде пока всё нормально не высыпает и какать хорошо стал 2 раза в день… а вт до прикорма у нас были запоры…
Пожаловаться
AllaLu
ну вот правильно, нужно смотреть по конкретному ребенку, а не давать все подряд, потому что «одна брокколи — не вкусно»
Пожаловаться
AllaLu

да мы на ИВ, но сейчас настолько адаптированные смеси, что витаминов и микроэлементов там даже больше чем в грудном молоке

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
у ребенка нет вкусно-невкусно, он же еще не знает, с чем сравнивать)))
Пожаловаться
AllaLu
ну да, моя с удовольствием брокколи ест)) А мне сказали я издеваюсь над дитем
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
эх, злюка вы какая, надо было сразу чипсами с колой накормить, чтоб вкусно было)
Пожаловаться
AllaLu