как вы победили заложенность носа у ребёнка????? поделитесь опытом…

+уже писала что у нас насморк из за того что зубы лезут… снизился иммунитет и вот подцепили… к врачу ездили при чём платному… выписала виброцил… вообщем сначала текли сопли… а сейчас нет, но у дочи там всё хлюпает при чём не отсасать даже сопельки… т.к. они оч.далеко… как помочь? аквамарис тож не помогает в этом случае и аспиратор тоже(( завтра снова к врачу… а как вы лечили такую заложенность у деток? 

п.с. доча довольная весёлая… не смотря на то, что сопельки… при чём носом дышит а не ртом

как вы победили заложенность носа у ребёнка????? поделитесь опытом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Миргородская
у нас тоже самое, я капою сок каланхое и он сопельки вычихивает.
Пожаловаться
Lilly
отривин бейби хорошо отсасывает, главное не навредить, а  так кроме как капать аквамарисом ничего, но мне больше понравился аквалор бейби, а ночью если совсем називин, но я старалась этого не делать просто подушку повыше чтобы не забивало
Пожаловаться
Lilly
еще нам выписывали «Деринат» так по моему называется, сопли быстро густеют и проходят я и себе капала потом
Пожаловаться
Елена
Извините, а им можно навредить? Т.е. сильно высасывать не надо? А то у меня муж ТАК усердствует)))))))))))))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
без фанатизма)
Пожаловаться
Lilly
Да говорят что если как то не правильно присасываться можно и слизистую повредить, но вот у нас сопли были последний раз, да так засели что пришлось приложить усилие и только тогда они высасывались
Пожаловаться
Елена
У нас ток же, может кто что дельное посоветует, а то врачи только лекартствами пичкают, большая часть их которых не помогает.
Пожаловаться
Ирина
я не увлекаюсь каплями, мы сразу отривин аспиратор и промывка носа морской водой 3 дня такого лечения и все супер!!!
Пожаловаться
Melissa
Можно поинтересоваться, а что значит «промывка»? Как вы это делаете?
Пожаловаться
Ирина
КТО ГРУШЕЙ ПРОМЫВАЕТ, Я ОТВРИВИНОМ АСПИРАТОРОМ ПРОМЫВАЮ, В ОДНУ НОСДРЮ ВСТАВЛЯЮ ИР ПРОМЫВАЮ ЧТОБ ИЗ ДРУГОЙ НОЗДРИ ВСЯ ГАДАСТЬ (СОПЛИ)ВЫШЛИ
Пожаловаться
Melissa
И у вас это получается?У нас только попробуй что-то к ноздре во время насморка поднести – такая истерика начинается...
Кстати, а как же промывать, если ребенок дышит носом и будет вдыхать в себя эту жидкость?
Пожаловаться
Ирина
С ВОЙНОЙ, НО ПОЛУЧАЕТСЯ, У МЕНЯ ОН КАК ВИДИТ ОТРИВИН СРАЗУ ПЛАЧЕТ, А КУДА ДЕВАТЬСЯ, МЫ В САД ХОДИМ, А ПЕДИАТОР ПОСОВЕТОВАЛА КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПРОМЫВАТЬ ЧТОБ НЕ ЗАБОЛЕТЬ! ВОТ И ПРИХОДИТЬСЯ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ.
А ЖИДКОСТЬ ОНА ЖЕ НЕ ВДЫХАЕТСЯ, ОНА ПО НОСОВЫМ КАНАЛАМ ПРОХОДИТ ИЗ ОДНОГО ПРОХОДА В ДРУГОЙ.мЫ ТАК ЛЕЧИМ НАСМОРК.ПОТОМУ ЧТО КАПЛИ -ЭТО ВРЕДНО Т.К К НИМ ИДЕТ ПРИВЫКАНИЕ, А ПРОТОРГОЛ ЭТО ЧУШЬ ГАЛИМАЯ НАМ ЛИЧНО ОН НЕ ПОМАГАЕТ