на ножке нет одной складочки, что это????

+дисплазия????

на ножке нет одной складочки, что это????

Катюша
0182554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Я врачей никогда не слушаю… придумали этот термин – дисплазия… что-то в наше время не было такого… и все здоровые...
Пожаловаться
UFO
как это не было??? не было детей с врожденными вывихами бедра???
Пожаловаться
Алина
и мама моя говрит, что у них такого не было...
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Конечно… просто раньше не было частных детских центров, где лечат от дисплазии с помощью платного массажа… Что-то бесплатно эту процедуру никто не выполняет в дет. поликлинике… А врачи сотрудничают с частниками… Я видела как моему племяннику делали массаж и гимнастику… Пипец!!! Массажист его так крутила вертела, я думала что навредит больше чем вылечит… Я считаю лишние нагрузки не нужны!!!
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Ну не все же в наше время поголовно с таким диагнозом!!!!
Пожаловаться
Евгения

Дисплазия! Обратитесь к ортопеду пока маленькие. Быстро вылечите пока маленькие. Мы за 3 месяца вылечели. Прочитайте мою заметку. Там и массаж и электрофорез, парафиновые обертывания нужны и шина.

Правда у нас легкая степень была. Дисплазий бывает 3 вида: вывих, подвывих и недоразвитость тазобедр сустава

Пожаловаться
UFO
дисплазия не обязательно, но у ортопеда проконсультироваться стоит
Пожаловаться
Катюша
да завтра пойду....
Пожаловаться
Princess
и мы одну складку не досчитали(Завтра к врачу пойду, спрошу...
Пожаловаться
Катюша
мы тож завтра к врачу… спишемся что вам сказали..
Пожаловаться
Princess
Нам сказали все хорошо, это природа наша такая.)Если на узи таза все хорошо, значит беспокоится не стоит.А вам что сказали?

Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
Не накручивайте себе!!! У моего сына тоже не было ни одной складочки… это просто нет подкожного жира… т.е. он не в избытке!!!
Пожаловаться
Анна
Тонус на одной ножке больше.
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
бред какой! у нас тоже складок не было никогда и сейчас нет! и как я понимаю, это признак не дисплазии, а нормального соотношения роста и веса ребенка
Пожаловаться
Татьяна
Смотря где – смотрят ортопкды только на ягодичные складочки, а остальные не так принципиальны. У нас так же, 27 на узи тазобедренных поедем, у ортопеда были – ничего не назначил и написал, что все в порядке.
Пожаловаться
Наталья
а что это признак дисплазии?
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
возможно…
Пожаловаться
Оксана
Возможно