Отказывается от еды, что делать?

Дочка перестала нормально есть. Мы находимся на СВ, грудью не кормлю, смесь и молоко кушаем из бутылочки. Недели 2 назад стали капризничать при кормлении. Голодная точно, рот для соски открывает, но как только начинает сосать, ревет и изгибается. Горизонтально вообще не взять. Кое как ели в вертикальном положении. А сейчас и это не работает. Последняя неделя это просто ад какой то. Каждое кормление пытка. Ревет, изгибается. едим по 1,5 — 2 часа. При чем бьется в истерике. Сидя в кресле не ревет, но крутит головой постоянно. Соску жамкает, не сосет. Были у врача, толком ни чего. У нее один ответ на все вопросы- на погоду. Рот чистый, зубов не видно. Не болеет. Соски всякие давала, и разным потоком. На молоко и на смесь одинаковая реакция, так что это не влияет. У меня уже нет сил, и ребенок перестал набирать в весе. Не знаю что и делать. к неврологу записались на 5 число только. Может кто то поможет советом, а то я уже и не знаю на что думать.

Аня
021504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Добрый день! Расскажите пожалуйста, чем у вас дело кончилось? У нас такая же проблема уже 2 месяца((( доча не хочет кушать абсолютно ничего(( ни с ложки, ни с бутылочки, никак((( наладился ли у вас аппетит? Что помогло? Заранее спасибо за ответ!

Пожаловаться
Аня
Дарья 
Здравствуйте, есть дочка стала в итоге сама собой. Я так и не поняла в чем причина была. Возможно животик. Перетерпели этот период, но как вспомню-передергивает. Из бутылки она кушала хорошо наверное месяцев с 4-5. А вот прикорм не ела до 8 месяцев вообще ни как. Я каждый день по ложке предлагала (начала в 6 мес), в итоге в один прекрасный день стала кушать с очень хорошим аппетитом. ттт. Сейчас вспоминаю, что в молоко стала подмешивать, каши, творог, и давала ей, и через неделю она стала есть прикорм на ура. Мне кажется распробовала другую пищу. Главное я поняла, что прием пищи не должен превращаться в пытку для мамы и ребенка. Что б не отбить интерес к еде. Попробуйте из поильника, трубочки, или еще какой способ. Может что то доченьке понравиться и она будет кушать?
Пожаловаться
юлия
У нас в 3месяца тоже самое началось.мы на ив. Кормила спящего сначала, но потом днём и спящий перестал есть.ввела ровно в 4 месяца овощи, потом каши.ели на завтрак и ужин каши, обед овощи, а рано утром и на ночь кормила спящего смесью.утром иногда не получалось накормить. В итоге прибавка за месяц 400гр, до этого по кг набирал. Вот неделю назад неожиданно стал есть на ночь пока не заснул и утром.стала прибывать давать смесь в обед -ел. Моему счастью предела не было-наконецто ест ребёнок!!! Но не тут то было :( второй день опять отказывается от смеси… Думаю так теперь всегда будет…
Пожаловаться
Мария
У нас тоже такое было, не знаю от чего. В 2,5 месяца началось.истерика была, до красноты по 30-40минут орала.тоже смесь меняли, бутылки, соски, прошли всех врачей.я её качала и пыталась впихнуть бутылку, иногда помогало.в Итоге как то само прошло, единственное мы по прежнему надоедаем, где-то процентов 40. прибавка за месяцы стала не больше 500гр. регулярной.нам сейчс 5, 5 мес. Кстати зубы тоже не вылезли, маленькие точки тока видать, но они уже с 3 месяцев.

так что терпения вам и ещё терпения .

Пожаловаться
Аня
Спасибо, вы описываете все как у нас. Очень надеюсь что все это пройдет и мы снова будем есть нормально.
Пожаловаться
Lana
Если выгибается значит животик беспокоит, насчет лекарств конечно советовать не стану, я не врач, можно на животик перед кормлением выкладывать… выздоравливайте!
Пожаловаться
Кристюша
Живот у нее болит.у дочи так же было
Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Вы прям нашу историю написали. Я чего только не перепробовала… из последнего- бифидумбактерин жидкий по 1 мл утром после кормления (типа, после- не ела же ни фига). и интервал между едой выдерживала не менее 3 часов. Смесь без лактозы, молоко грудное- сама на диете(булки, конфеты, молочка- минимум). чай заваривала детский фенхель. Сама пила и малышке чуток давала. После бифидума- сначала было хуже, но потом помогло. надо дааать не меньше недели. У нас стул наладился, сон, и кушать стала- пузик появился. А то животик даже был впалый…
Пожаловаться
Андрюхинаксюха
У нас и возраст начала этого ужаса был такой же. Ночью не спала совсем… не заставляйте её кушать. Отведите минут 20 на кормление, не поела, или поела- следующая еда через 3 часа!.. ну без фанатизма конечно… если плакать будет.
Пожаловаться
Наталья
Можно попробовать дать другую смесь. Но я думаю, что у нее все-таки проблема с животиком. Попробуй перед кормлением дать эспумизан, мин за 10 до кормления. И посмотри реакцию потом Как она будет кушать. А смесь новую нужно постепенно давать.
Пожаловаться
Аня

Я тоже на животик думала, но странно, если кладешь она сидит и глазом не моргнет. все нормально у нее. Спасибо попробую эспумизан. Я на столько уже загналась, что возможно не вижу самого простого решения.

Пожаловаться
Наталья
Я понимаю) А сходите вы к платному педиатру.
Пожаловаться
Наталья
Нам от проблем с животиком помогла смесь ФрисоВом. Я ее смешивала с Фрисолак Голд (тот, что в жестяных банках). Смеси эти смешивать вместе можно. Я делала 1:1. Просто если давать просто ФрисоВом, то он очень густой. Еще смесь хорошая есть Симилак Премиум, тоже в банках. Ну и можно подавать бифидумбактерин, он точно не навредит. Но у нее точно не зубы, раз выворачивается вся.
Пожаловаться
Татьяна
Сколько дочке?
Пожаловаться
Аня
3,5 мес
Пожаловаться
Татьяна
У меня точь-в-точь ситуация была((( это Капец!!! Самой из — за нее кусок в горло не лез!!! Ребенок голодный!!! Это начало зубов!!! Я поменяла питание, и потихоньку прикорм ( овощи, фрукты) попробует с маленькой ложечки давать, ей может больно тянуть из бутылки!!! Не переживайте!!! У нас тоже был недобор в весе!!! Ну не всем же слониками быть!!! Откормите еще)))
Пожаловаться
Анна

а грудь как сосет?

Пожаловаться
Аня

Грудь она не сосет. Я кормлю смесью и сцеженным молоком.

Пожаловаться
Minaltyn
Смесь другую дайте
Пожаловаться
Minaltyn
может у нее горлышко болит? Доктор смотрела?
Пожаловаться
Аня
Смотрела. Я в основном молоко даю, на него тоже такая реакция.
Актуальные посты
кристина пименова фотомодель
кроватки для малышей в сургуте
кроватки для новорожденных в астане