С чем дать хилак форте

Девочки, посоветуйте, нам прописали Хилак форте для нормализации флоры кишечника. А он кислый, просто ужас, сама еле проглотила!

Разбавляю малышу с водой- все равно ему кисло, выгибается, плачет, кричит… Вариант разбавлять совсем большим количеством воды не подходит, так как воду не очень любит пить и тем более перед кормлением даю.

Вопрос- можно ли добавлять хилак в сладкую суспензию какую-нибудь? Например, саб-симплекс или другую? Мы принимаем саб-симплекс, он сладкий, малышу нравится и еще другое сладкое лекарство, забыла название!

Посоветуйте, как быть?

P.s сыну 2 месяца

Masha
0213828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Мешкова
Есть классные бактерии -рела лайф называются, они как капельки, их можно во время еды во что угодно добавлять, в т ч в молоко. Они абсолютно безвкусные, типа маслица такого. И главное, они намного эффективнее, чем бифидобактерин тот же… у мелкого когда колики были, стоило рела лайф попить -сразу животик утихал. Его надо пить 1 раз в день, и помогает надолго, в след раз животик начинал болеть только через сутки. Нам его на 10 дней прописали и после приема интенсивность колик значительно уменьшилась, хотя я бы еще подавала бы, потому сейчас уже недели три прошло наверно, как закончились, животик опять стал иногда беспокоить и отрыжка появилась. Единственный его недостаток — дорогой, зараза. Мы самый дешевый нашли за 650 руб. Крошечный флакончик 50 капель. Нам его как раз на 10 и хватило ( надо капать по 5 капель)

Оффтоп: а я обожаю хилак как раз за его кислинку. Даже иногда грешила пила его просто так когда мелкая была ( ну лет 14) и жила с родителями. Мл 50 воды добавишь и протягиваешь себе в удовольствие ( концентрированный-то он правда кислючий). Мама вечно бесилась, что он заканчивается так быстро)))

Пожаловаться
Masha
Ой, спасибо, надо посмотреть, может, на него перейти))

Я сама кисленькое люблю, но малышу ни в какой пропорции с водой не нравится....))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Так много всего… Я бы не давала пока хилак… его нельзя с молоком… а такого маленького ведь часто кормите… сабсимплекса хватит га мой взгляд… сейчас и не могу вспомнить чем можно заменить хилак
Пожаловаться
Мама малышки
Замените хилак другим бифидобактерином или линекс.
Пожаловаться
Алена

Я ротик открывала и быстро на ложке вливала. Там капелек то немного. А можно заменить на линекс детский.

Пожаловаться
Марина
Во всё можно… Кроме молока
Пожаловаться
Надежда

заварите компотик из чернослива, или чай детский. там и размешайте и сразу еще потом запить дайте

Пожаловаться
Masha
Маленькие мы еще, 2 месяца, не пьем чаи и компоты еще(
Пожаловаться
Надежда
чай можно с месяца. ну а компот это просто чернослив, ну в принципе да, может рано пока. тогда разведите с молоком или смесью, что даете. и если есть проблемы, то с врачом поговорите, пусть назначит порошковое что то, раз ребенок с трудом принимает хилак
Пожаловаться
Мама малышки
С молоком его нельзя разводить.
Пожаловаться
Надежда
да там написано, что не рекомендуется, но врачи некоторые так советуют. я бы вобще не стала хилак давать в таком возрасте, но это я, у меня ребенок с рождения с сильным рвотным рефлексом, даже если разбавить все равно чувствовала
Пожаловаться
Юлия Берюхова
Я в смесь сыпала
Пожаловаться
Йожик

не стоит( попробуйте со своим молочком смешать

Пожаловаться
Masha
В инструкции написано, что нельзя с молоком:(
Пожаловаться
Йожик
ну с саб симплексом тоже не лучший вариант. а вам много его нужно пить? попробуйте с водичкой разбавить и залить за щечку со шприца
Пожаловаться
Мама малышки
Ни в коем случае! Хилак это препарат который нужно давать за пол часа до кормления грудью! Потому что молоко нейтрализует его. А вы смешивать.
Пожаловаться
Йожик
ой да написала уже сверху автор, что нельзя с молоком. разобрались уже
Пожаловаться
Полина
Мои так пьют. За щечку прыскать из шприца не пробовали?
Пожаловаться
Мама малышки
+1 я тоже со шприца давала, прямо в горло, она сразу глотала или за щеку
Пожаловаться
Маруся
В сок можно
Пожаловаться
Masha
Мы еще, маленькие, 2 месяца…
Актуальные посты
как сушить норковую шубу
как сфоткаться на аву