чистка зубиков

Добрый день!

Подскажите, когда начинать чистить зубики ребенку? С появлением 1-2 зубов или дожидаться, пока появится побольше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля

но после года нужно обязательно чистить, иначе потом появиться детский кариес, зубки чернеют, но их можно посеребрить. и то не у всех он появляется. у моего нет.

Пожаловаться
ЗDмама

до года детские зубки не нуждаются в чистки, нет на них того налета который чистить надо. Можно напалечником селиконовым потереть, но это больше для чесания десен полезно будет)) После года уже можно начать чистить и малыш сам более менее понимать начнет чего хотят от него.

Пожаловаться
МаленькийБублик
Я щеткой, смоченной в воде, чищу. Пока 2 зубика. Пасту думаю после года.
Пожаловаться
Ксения

Кхм...) У нас два зуба вылезли недавно, но я даже не собиралась как-то чистить зубы. Комаровский, кстати, говорит, что можно с 2-х лет начинать только

Пожаловаться
Алена

У нас восемь и я очень сомневаюсь, что смогла бы почистить ей зубки. Она мне мазать то их не дает. Мне тоже очень интересна эта тема. Планирую тоже с 1 года. Уж не знаю сколько зубов уже будет. Врач сказала вчера опять режутся. Совсем передышки нет.

Пожаловаться
MamaMiata
Уже чистим, где-то недель с трех. Чистить-то надо не столко зубы, сколько ротовую полость, чтоб бактерии не размножались
Пожаловаться
Мистика Новак
с 1, силиконовым напалечником, без пасты.

Пожаловаться
Мистика Новак
ну если первый не в год вылез, там можно щетку мягкую с 0 и пасту, безопасную при проглатывании
Пожаловаться
zvezzzdanytaya
Такая штука есть, а зубную пасту когда добавлять?
Пожаловаться
Мистика Новак
ну я пасту в год начала пробовать.раньше смысла не видела
Пожаловаться
Amorillo Slim

с появления первого зуба, сразу торжественно сходили купили щеточку и пасту.

Пожаловаться
Детка
с 1
Актуальные посты
какопределить наличие бактериального вагиноза
как определить понос у младенца
как определить понос у ребенка до года