Добрый день!
Подскажите, когда начинать чистить зубики ребенку? С появлением 1-2 зубов или дожидаться, пока появится побольше?
Добрый день!
Подскажите, когда начинать чистить зубики ребенку? С появлением 1-2 зубов или дожидаться, пока появится побольше?
но после года нужно обязательно чистить, иначе потом появиться детский кариес, зубки чернеют, но их можно посеребрить. и то не у всех он появляется. у моего нет.
до года детские зубки не нуждаются в чистки, нет на них того налета который чистить надо. Можно напалечником селиконовым потереть, но это больше для чесания десен полезно будет)) После года уже можно начать чистить и малыш сам более менее понимать начнет чего хотят от него.
Кхм...) У нас два зуба вылезли недавно, но я даже не собиралась как-то чистить зубы. Комаровский, кстати, говорит, что можно с 2-х лет начинать только
У нас восемь и я очень сомневаюсь, что смогла бы почистить ей зубки. Она мне мазать то их не дает. Мне тоже очень интересна эта тема. Планирую тоже с 1 года. Уж не знаю сколько зубов уже будет. Врач сказала вчера опять режутся. Совсем передышки нет.
с появления первого зуба, сразу торжественно сходили купили щеточку и пасту.