Нам 3 месяца и мы с самого рождения обильно срыгиваем. После еды держу ее столбик, сначала срыгивает воздух, а потом молочко (мы на ГВ) и не возможно оставить полежать ее на спине, обязательно будет срыгивает и не важно сколько времени прошло после кормления. В первый месяц пошли к неврологу и сделали всевозможные УЗИ там показало, что все нормально и невролог сказал, что это нормальное явление для малышей такого возраста, т.к. формируется микрофлора до 3-6 мес. В 3 месяца обратилась к педиатр у с этой же проблемой и она поставила диагноз ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.Девочки, подскажите кто сталкивался с этой проблемой и как боролся!
Срыгивала до 4 месяцев после каждого кормления и между ними. В 4,5 начали прикорм овощи и все… не срыгивает вообще! Просто воздух выходит. Ну, очень редко бывает плюется, когда после еды сразу на живот переворачивается, а я не успеваю перевернуть ее на спинку. Тоже врачей проходили… все в один голос говорили — бывает, пройдет!
у меня сын тоже до 3 месяцев обильно срыгивал, и фонтаном было, к невропатологу ходили, врач сказала это от того, что мы перекармливаем. сейчас уже нормально все
Еще причиной может быть переедание, если ребёнок хорошо набирает, значит просто много молочка и он переедает. У нас по 300-400 грамм в месяц прибавка, это мало(
У нас тоже самое(, срыгивает, бывает много и фонтаном. Обязательно при каждом визите говорить и педиатру и неврологу!!! пусть ищут причину. Не бывает частых срыгиваний у детей. Как вам поставили лактозную недостаточность, по каким анализам и что прописали для лечения? У нас в мазочке из попки выявили большое количество лактазной палочки и клебсиеллы. Лечила бактериями бифидо и лакто, пока лечу — всё норм, перестаю давать — начинаются фонтаны!!! Сейчас пересдала анализы, жду результат.
У меня тоже до сих пор срыгивает, тоже обращалась к врачу, меня успокоили, если по весу набираем нормально, значит нечего беспокоиться, всё пройдет… а то что у вас ребёнок 200 гр не добирает до каких-то положенных, это всё фигня их нормативы, каждый индивидуален и нормы у всех разные… Пусть всё будет хорошо!
в положенные сроки проверялись у врачей, все было в норме… нам сказали — главное, что есть прибавка в весе… все будет хорошо....
нам тоже ставили такой диагноз и даже таблетки выписали, а оказалось педиатр дура!!! нам назначили мотилиум детский 2 недели 2 раза в день и послое этого все прошло, как раз в вашем возрасте примерно
Знакомая ситуация, мы с самого рождения и до 5- 6 месяцев срыгивали, а до 4 месяцев вообще по многу, мне казалось, что кушаем, то и срыгиваем, но вес набирали, хотя я боялась. Накормлю, столбиком сразу держала, воздух вроде срыгнет, но когда клала в кроватку все-равно срыгивал. Так что перерастете, тем более, если невролог сказал что все в порядке!
Было один раз фонтаном, но до того я его не всегда держала столбиком, после того случая всегда держала стольбиком.
А вы может переедаете, поэтому срыгивает?!
Мне кажется это бред, так как лети по разному развиваются, ла и генетика у всех разная.
Вы не беспокойтесь, прикорм начнёте, кстати и тогда и срыгивания проходят полностью, мой иногда может срыгнуть когда передаёт сейчас, и вот кашки начнете кушать и будут у вас щечки замичочки
Я тоже всегда любила деток пухляшек, но мой не такой он у меня жилистый, и какой у нас вес был в 6 месяцев у некоторых он в 3-4, я не парюсь
это норма. у меня старший до 7-8 мес срыгивал. и младший до сих пор бывает. а до 4 мес сильно срыгивали.