Срыгивания на протяжении всех 3 месяцев.Подскажите кто и как с этим боролся

Нам 3 месяца и мы с самого рождения обильно срыгиваем. После еды держу ее столбик, сначала срыгивает воздух, а потом молочко (мы на ГВ) и не возможно оставить полежать ее на спине, обязательно будет срыгивает и не важно сколько времени прошло после кормления. В первый месяц пошли к неврологу и сделали всевозможные УЗИ там показало, что все нормально и невролог сказал, что это нормальное явление для малышей такого возраста, т.к. формируется микрофлора до 3-6 мес. В 3 месяца обратилась к педиатр у с этой же проблемой и она поставила диагноз ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.Девочки, подскажите кто сталкивался с этой проблемой и как боролся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Срыгивала до 4 месяцев после каждого кормления и между ними. В 4,5 начали прикорм овощи и все… не срыгивает вообще! Просто воздух выходит. Ну, очень редко бывает плюется, когда после еды сразу на живот переворачивается, а я не успеваю перевернуть ее на спинку. Тоже врачей проходили… все в один голос говорили — бывает, пройдет!

Пожаловаться
Катерина

у меня сын тоже до 3 месяцев обильно срыгивал, и фонтаном было, к невропатологу ходили, врач сказала это от того, что мы перекармливаем. сейчас уже нормально все

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Еще причиной может быть переедание, если ребёнок хорошо набирает, значит просто много молочка и он переедает. У нас по 300-400 грамм в месяц прибавка, это мало(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас тоже самое(, срыгивает, бывает много и фонтаном. Обязательно при каждом визите говорить и педиатру и неврологу!!! пусть ищут причину. Не бывает частых срыгиваний у детей. Как вам поставили лактозную недостаточность, по каким анализам и что прописали для лечения? У нас в мазочке из попки выявили большое количество лактазной палочки и клебсиеллы. Лечила бактериями бифидо и лакто, пока лечу — всё норм, перестаю давать — начинаются фонтаны!!! Сейчас пересдала анализы, жду результат.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Забыла уточнить, обязательно нужно придерживаться диеты при лактозной недостаточности — не есть никакой молочки и даже кисломолочки!!!
Пожаловаться
Анюша

У меня тоже до сих пор срыгивает, тоже обращалась к врачу, меня успокоили, если по весу набираем нормально, значит нечего беспокоиться, всё пройдет… а то что у вас ребёнок 200 гр не добирает до каких-то положенных, это всё фигня их нормативы, каждый индивидуален и нормы у всех разные… Пусть всё будет хорошо!

Пожаловаться
Анжела Тарасян
Спасибо Вам огромное за советы, вы меня немного успокоили
Пожаловаться
Ксанка
мы до сих пор срыгиваем, иногда фонтаном… ребенок очень активно ведет себя во время и после кормления — и ножки поднимает к голове, и руками машет и др… даже столбиком не успевала поднять, как все назад выходило… и сейчас через 30-40 минут срыгивает много уже свернувшимся молочком… ночью ребенка не беру из кроватки на кормление (мы на ИВ), дам бутылочку, во сне выпьет и спит дальше — все норм… а днем одно мучение.....
Пожаловаться
Анжела Тарасян
Вот и у нас все тоже самое, очень активная, плохо кушает, вечно отвлекается (мы на ГВ)
Пожаловаться
Ксанка

в положенные сроки проверялись у врачей, все было в норме… нам сказали — главное, что есть прибавка в весе… все будет хорошо....

Пожаловаться
Вера

нам тоже ставили такой диагноз и даже таблетки выписали, а оказалось педиатр дура!!! нам назначили мотилиум детский 2 недели 2 раза в день и послое этого все прошло, как раз в вашем возрасте примерно

Пожаловаться
Кристина Черепанова

Знакомая ситуация, мы с самого рождения и до 5- 6 месяцев срыгивали, а до 4 месяцев вообще по многу, мне казалось, что кушаем, то и срыгиваем, но вес набирали, хотя я боялась. Накормлю, столбиком сразу держала, воздух вроде срыгнет, но когда клала в кроватку все-равно срыгивал. Так что перерастете, тем более, если невролог сказал что все в порядке!

Пожаловаться
Анжела Тарасян
Вот и я ее нигде оставить не могу, жалко что она вечно срыгивает и поэтому она вечно у меня на руках
Пожаловаться
Кристина Черепанова
да, и мы так привыкли к рукам))))) очень не спокойно было, обычно деток покормят и они спят, а мне приходилось держать долго, и потом срыгивание, в общем мучение.Каждый раз клала рядом салфеточку, чтобы не пачкался, если срыгнет)
Пожаловаться
Юлия
Моя с рождения срыгивает, сейчас поменьше, буквально последние недели 2. Когда в 3 мес была у врача, пожаловалась, она сказала что перекармливаю. И действительно, я обратила внимание, что когда раньше времени титьку дам, обязательно срыгнет. Последнее время приноровилась кормить лежа, чему очень рада)) очень удобно. может из за этого тоже меньше срыгивает. Короче не знаю с чем связано, но немного меньше стала срыгивать…
Пожаловаться
Анжела Тарасян
Я тоже пробовало лежа, но нам это не помогло. Она сейчас такая активная, что ее нужно хорошь прижать к себе и кормить, а когда она сама лежит, то ногами шевелит и точно не доест и может все обратно срыгнуть
Пожаловаться
Светлана Добрая
Сходи к хирургу. Может уздечка короткая. Может переедает вес как набираете? Моя тоже срыгивает очень много. Может даже фонтаном. Но я знаю точно что со переедает. Даю из бутылки 90 гр. Сьедает и нет такого. А когда с груди то обязательно будет. Сцежива полную грудь 140 гр.
Пожаловаться
Анжела Тарасян
Я не думаю, что передает, потому что она немного кушает.все это время была на ГВ а последнюю неделю стала докарливать смесью, это где-то 20-30 гр.грудного молока и 60 гр.смеси. и в весе за эти 3 месяца мы не добираем 200 гр.
Пожаловаться
Светлана Добрая
Да 200 Гр это фигня вообще. Сходи к хирургу. У меня у сестры дочка тоже срыгивала. Подрезали уздечку и все супер. Но у них вес мало набирался. Ща месяц 600 Гр. Сейчас все хорошо. Ты грудь сцеживаешь?
Пожаловаться
Анжела Тарасян
Нужно будет сходить к хирургу. А грудь я не сцеживаю, она все съедает
Пожаловаться
ЯМАМА
У нас до года срыгивал очень часто, тоже очень сильно переживала. Педиатр говорила, что перекармливаю. Когда стала давать твердую пищу стало лучше.
Пожаловаться
Sweettuka
Срыгивали, но не часто и не сильно.

Было один раз фонтаном, но до того я его не всегда держала столбиком, после того случая всегда держала стольбиком.

А вы может переедаете, поэтому срыгивает?!

Пожаловаться
Анжела Тарасян
Вот именно, что мы не передаем, за 3 месяца у нас отставание на 200 гр. ((
Пожаловаться
Sweettuka
Отставание?! Это по каким признакам? Это что вы сверяйтесь по этим нормам которые они выставляют?

Мне кажется это бред, так как лети по разному развиваются, ла и генетика у всех разная.

Вы не беспокойтесь, прикорм начнёте, кстати и тогда и срыгивания проходят полностью, мой иногда может срыгнуть когда передаёт сейчас, и вот кашки начнете кушать и будут у вас щечки замичочки

Я тоже всегда любила деток пухляшек, но мой не такой он у меня жилистый, и какой у нас вес был в 6 месяцев у некоторых он в 3-4, я не парюсь

Пожаловаться
Юлия
У нас по-тихоньку проходит, но если дрыгается во время еды, то по любому срыгнет, бывает ест ест и вдруг все выливается, ничего страшного
Пожаловаться
Юлия
Мы очень сильно срыгивали! Диагноз не ставили, перестала срыгивать когда села
Пожаловаться

это норма. у меня старший до 7-8 мес срыгивал. и младший до сих пор бывает. а до 4 мес сильно срыгивали.

Показать ещё