Налет на зубах

Зубы у нас ранние, чистить начали месяцев с 9. были у стоматолога и у нас налет именно на верхних зубках, не слишком выделяющийся, но темнее белого, врач сказала от того что пьем бутылку ночью и во время сна днем, может развиться бутылочный кариес. Я делаю компотик но не сладкий, очень мало сахара добавляю чисто для вкуса. Сказала отказываться от бутылки, мы отказались от нее только когда не спим, а ночью уснуть без нее не можем, пробовала воду давать-орем. Что делать не знаю, когда отучают от бутылки полностью? у знакомых и в 2,6 с бутылкой гоняется и в 3 с бутылкой-но это не норма. Из стакана сами плохо пьем, пьем из стаканчика непроливайки. Чистим зубы и утром и вечером, вычищаю этот налет, но сверху то темненький и не вычищается. Кто сталкивался? что можно предпринять?

Налет на зубах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
элиза

мы бутылку вообще не воспринимаем… пьет из соломинки и из кружки, вообще бутылку отказывался брать… у нас на верхних вроде тоже сзади желтоватые зубы, у стоматолога еще не были… туда как, записываться?

Пожаловаться
пчелка
Ну да, мы в бесплатную ходили-толку мало. Вот в платную записались, посмотрим что скажут потому что налет прям сильный
Пожаловаться
элиза
прям коричневый? или желтоватый
Пожаловаться
Ксюшка Высотина
Как удачно я наткнулась на твой пост ))) послушаю
Пожаловаться
пчелка
У вас также? Мы записались к стоматологу, мнений много
Пожаловаться
Ксюшка Высотина
Да… Я когда ходила к стоматологу такого н была а щас и у дочки и у сына очень много… Дочь еще чистит зуба а сын вообще не дает
Пожаловаться
пчелка
Я вот чищу как могу, нам бесплатный стоматолог толком ничего не сказала и не посоветовала
Пожаловаться
Олеся Евсеева
У нас тоже был налет, марличкой зубки чисть, у нас быстро прошло.
Пожаловаться
пчелка
Буду и щеточкой и марличкой, записались к стоматологу посмотрим что скажет
Пожаловаться
Катарина

В 10 месяцев перестала кормить ночью, заменила смесь на компот, особой разницы не заметил! В 11 месяцев убратала ночью бутылочку с компотом, спали 3 ночи хуже, особенно первые 2, потом стал спать лучше. В год убрала бутылочку днем, стал пить из поильника или из трубочки, 3 дня отказывался пить вообще, требовал бутылку, на 4 даже не вспомнил о ее существовании. В 1.1 убрала соску совсем по мучались 1 день и все. Главное решиться вам, а малыш быстро ко всему привыкает!

Пожаловаться
пчелка
Соску не сосем, пробовала я убрать бутылочку-никак, 3 ночи коту под хвост. Решила что рано. Днем у нас стаканчик непроливайка, п бутылка только во сне. Не может пока он отказаться
Пожаловаться
пчелка
Мы привыкли очень к бутылке и ночью ищет ее, а что ты делала когда он бутылочку просил?
Пожаловаться
Катарина
Просто дальше пыталась уложить спать, подглаживала, пела песенки и тд. Ребенок привыкает очень быстро ко всему! На мой взгляд в год ребенка нужно отучать от всего такого, как соска и бутылочка. Чем раньше отучить, тем меньше потом ребенок будет страдать! Тк он взрослеет и привыкание все больше и больше!
Пожаловаться
пчелка
Значит будем отучаться
Пожаловаться
Катарина
Терпения и удачи! Просто в эти дни больше ласки и отвлекать постоянно чем нибудь!
Пожаловаться
пчелка
С сегодня и начнем, как раз папа с командировки приезжает седня на подмогу))
Пожаловаться
Катарина
А я на оборот стараюсь отучать всегда одна, и не мешаем ни кому! А то папы не такие терпеливые, надоест и скажет, а ну его, может позже! Наш именно такой. А ты если уже начала, отступать нельзя, ребенок может понять, что в следующий раз тоже может прокатить, поревет и мама даст и сделает, что хочешь!
Пожаловаться
Леночек
Кать, не могу сказать ничего, но мы до сих пор тоже с бутылочкой;((
Пожаловаться
пчелка
Мы тожн, пробовала отучать и никак
Пожаловаться
Светуська

Мне кажется это генетически заложено. Раз вы зубки чистите. Некоторые в жизни никогда их не чистят и всё нормально. А в компот если финики класть, то он очень сладкий и без сахара получается.

Пожаловаться
пчелка
Спасибо, да у меня зуьбы слабоваты
Пожаловаться
Елена
Нам сказали, что это слабая зубная эмаль. Правда у нас верхние потом стали черным налетом покрываться и как бы стачиваться (полукругом). Стоматолог сказал, что лучше ничего не делать (что бы как бы иммунитет вырабатывался у остальных зубов). А чистить сказал одного раза достаточно, а потом можно просто водой поласкать.
Пожаловаться
пчелка
Что же так все и оставлять? А если кариес? А если еще хуже будет?
Пожаловаться
Елена
У нас где-то в год стало, сейчас почти 5, без изменений. Педиатр нам говорила серебрение делать, но почитав про него посчитала не нужным, т.к. лучше не станет, повторять каждый месяц, просто не даст дальше разрушаться и еще с черными зубами потом ходить. А стоматолог сказала, что хорошо, что не стали ничего делать, но может у вас что-то другое.
Пожаловаться
Вишенка
У нас так начиналось, в итоге верхние зубы все черные, один уже распался((( Посеребрение делаем уже второй раз не помогает(((
Пожаловаться
пчелка
Ну у нас не черные, но уже вижу что не помогает чистка. Вот пойдем к платному что посоветуют
Пожаловаться
Вишенка
У нас сначала был просто легкий коричневый налет, сначала почти не заметно было, а черные у нас из за серебрения, но все равно зубки начинают осыпаться((((
Пожаловаться
Ангелина
Варите компот без сахара, я так делаю. В мультиварке варю час, много всяких сухофруктов добавляю) очень вкусно! Попробуйте) и ребенку так полезней!
Пожаловаться
пчелка
Будк без сахара варить, надо купить сухофрукты. У нас просто замороженные с дачи и с ними варю
Пожаловаться
Ангелина
Ну у нас тоже домашние, только сушеные. Так и магазине можно. Особенно сладость придают курага и изюм)
Пожаловаться
maryia
У дочи уже после бутылочек появился в 2 года. Хоть и чистим
Пожаловаться
пчелка
И как? Не кариес?
Пожаловаться
maryia
Пойду к стоматологу там узнаем
Пожаловаться
мама доченьки

не знала что от бутылки такое

Пожаловаться
пчелка
Да такое бывпет, особенно от сладких соков
Пожаловаться
мама доченьки
соки мы не пьем, но шоколадки иногда даю
Пожаловаться
Киви

Да кариес начинается. Нужно убирать сладкое питье по ночам, лучше воду. И от соски со сладким отказываться. И попробовать гель рокс купить, курсом помазать, хотя вряд ли если кариес уже, поможет. А так он эмаль укрепляет

Пожаловаться
пчелка
Соску не сосем, сладкое у нас вообще большая редкость. Мы систим зубы памтой рокс с 0 которая
Пожаловаться
Киви
Ну мало сахара в компотика это тоже сладкое...

Почитайте

Пожаловаться
Юля
Ну я так поняла, что это как раз не совсем кариес еще. И в этом случае гель рокс очень даже эффективен, он как раз все это дело предотвращает)
Пожаловаться
пчелка
Вот завтра как раз узнаем что у нас, к стоматологу поедем