Про зубы. Просто пожаловаться.

У нас опять больная тема — первые зубы! За 3 мес так и не проклюнулись. Ни один! Последние 2 недели какой-то адский ад творится… Днем дочь постоянно хнычет и капризничает, а иногда заливается горькими слезами. Вечером хочет быть только на руках. А ночью превращается в монстра! Спит беспокойно, просыпается через каждых 1,5-2 часа и начинает кричать, успокаивается только сисей. А днем ест мало и неохотно. Свою кроватку не признает, поэтому спит с нами. Мы с мужем спим скрючившись, спина болит, утром не могу разогнуться. Да и просто проснуться не могу, у Анюты резко поменялся режим сна, засыпает в 23 и просыпается в 9, сегодня вобще в 7:30. А я не могу так быстро перестроиться, до этого ложились ближе к часу ночи, да и я та еще сова… Вобщем, тяжко. Я каждый день проверяю — не выросло ли чего? Не показался ли зубик? Нифига… Десна рыхлые, но не красные и не опухшие, темпы нет. Гели не помогают, Дантинорм помогает, но только часа на 2, ночью вобще не действует. А нурофеном не хочется каждый раз пичкать, но если совсем плохо, то даем. Вобщем, Анюта мучается и мы мучаемся. Кажется, что колики были такими безобидными по сравнению с зубами Про зубы. Просто пожаловаться.

Про зубы. Просто пожаловаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DoubleMom

вибуркол- свечи и обязательно мази обезболивающие типа камистада или калгеля.

Пожаловаться
Бармалеевна
Да, вибуркол уже есть. А вот калгель не помогает, камистад пока не пробовали. Разузнала у свекрови — оказывается у моего мужа и его сестры первый зуб пробился ближе к 8 мес  а дочь вся в папу!!! То есть нам еще долго мучиться…
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
А я даю нурофен... Он конечно, не сильно помогает, но первые часа три спит
Пожаловаться
Бармалеевна
Мы тоже его даем, только на ночь. У вас тоже еще ни один зуб не проклюнулся?
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
есть один, но мне кажеться, что второй тоже где то рядом
Пожаловаться
Марина Голубь
Как про себя читаю. У нас все тоже самое! Терпения вам!
Пожаловаться
Бармалеевна
А вы чем спасаетесь? У вас давно это длится? Меня когда-то пугали, что зубы — это капец-пипец. А я не поверила))) теперь понимаю, что это даже хуже капца!
Пожаловаться
Марина Голубь

Десна у нас опухли уже полтора месяца как. А капризы уже недели 2. Вчера вставляла свечку вибрукола, но каких-либо улучшений не увидела. Остается только ждать. Так как гель для десен тоже не помогает:(

Пожаловаться
ГаРгУлЬя

я вот тоже с ужасом жду… зубов — только вроде все пережили, у сына тоже было жуть...

Пожаловаться
Бармалеевна

Да вам рано еще :) лучше не думайте о плохом.

Пожаловаться
Юлия Шибалкина

еще свечи Вибуркол, тоже на ночь от зубной боли… у нас 3 зуба. все нашла случайно! ттт конечно.терпения вам! кал гелем мажте, купите силиконовую насадку на палец, и массируйте десна)

Пожаловаться
Бармалеевна
Спасибо! Калгель не помогает, а вот насчет насадки уже слышала, только не могу пока такую найти. Вы в аптеке покупали?
Пожаловаться
Юлия Шибалкина
Да, в семейной аптеке от фирмы мир детства. 70 руб стоит. Пробуйте тогда Камистад он лучше кал геля, кому не помогает. 
Пожаловаться
Мария Игнатьева
нам очень вибрукол помогает
Пожаловаться
Бармалеевна
Вчера муж искал в ближайших аптеках вибуркол, нет такого. Сегодня пойдем искать, а то совсем плохо.
Пожаловаться
Мария Игнатьева
муж последний раз в аптеке бехетле нашел
Пожаловаться
Ксения Хорохордина
У нас тоже с 4 х мес такая история.только ночью спит более менее. Только стоит в ротик что то заташить и все истерики до самого сна.даже грудь не спасает иной раз. Не знаю точно ли это зубы((
Пожаловаться
Татка

точно зубы? попробуй свечку цефикона на ночь.они зубную боль хорошо обезбаливают

Пожаловаться
Бармалеевна
Точно-точно зубы. А что может быть кроме них? Я уже различаю дочин плач — когда недовольна или внимания хочет. А сейчас в основном такое хныканье протяжной, как будто ей больно…
Пожаловаться
Татка
ну я просто спросила потому что долго так.у нас первые зубы когда лезли неделю спали с титькой во рту(выпадает и просыпались)и они прорезались и полегчало.самое долгое зубы три недели резались но это уже моляры.бедные детки(((крепись! попробуй свечку на ночь, может спать получше будете! у нас на клык истерика была, поставила свечку и через 15 мин ребенок наконец уснул, до этого пару часов успокоить не могла и гели не помогали(у нас камистад, а он огого морозит десну)
Пожаловаться
Бармалеевна
Да, долго почему-то… У меня у самой зубы вылезли в 4 мес без проблем. А дочь видимо в мужа вся пошла))) Свечку на ночь сегодня попробуем, уже собираемся гулять, и за вибурколом забегу.
Пожаловаться
Татка
у знакомой тоже все на зубы списывала мес с 4(сопли, кашель, капризы, слюни), а в итоге первый зуб в 11 мес вылез.пробуйте свечки, спокойных ночек вам
Пожаловаться
Анастасия
Мне тоже колики намного легче показались. Терпения нам (((
Актуальные посты