правая сорона лба больше чем левая

Мы уже взрослые… но этот вопрос меня очень гложет, пока нам ни кто не ответил на наш волнуемый вопрос.У ребенка правая сторона лба больше чем левая, и зади правая сторона будто залежал… хотя спал и на одной и на другой.Может быть это из-за кривошеи? нам недавно поставили диагноз… кривошея((до 5 лет ничего не видели… и до сих пор не видели бы… пока не осмотрел другой ортопед, а вот по поводу головы ничего не ответил.Почему так? какому врачу нужно обратиться… нейрохирургу думаю поехать… и может нужно сдать какие-то снимки головы или анализы?… Девочки если у кого-то была подобная ситуация… хочу почитать ваше мнения… советы… здравые..!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

С правой стороны у ребенка лобный бугор больше чем с левой и с боку за ухом вмятина т.к постоянно спал на одной стороне и при этом температура 37.2 держится больше года. также есть внутречерепное давления и гидроцефальный синдром. невропатолог говорит что температура от вегетативного растройства я не верю. Было ли у кого ни будь такое? Если было напишите пожалуйста что делали

Пожаловаться
Ека

У моего сына так. Было КС, так как все Б мой сын просидел в позе йога на попе, мне врач сказал, что такое бывает, лежал в утробе на одной стороне, при прохождении путей в ЕР, голова немного формируется, как то так, а так как у меня КС, то как лежал, так и вынули. Я не парюсь, когда вырастет это будет не заметно.

Пожаловаться
Ленуся
хорошо если так, а то бывает что такая деформация от того что коронарные шва срастаются и мозг от этого может пострадать очень сильно
Пожаловаться
Ека
Нам 7 мес, у нас родничок еще не зарос полностью, я его по всем врачам провела, даже КТ делала. Пьем таблеточки
Пожаловаться
Ленуся
Ека ну и хорошо, мы тоже КТ делали… шва все вроде в норме, скоро будем опять делать чтобы в дальнейшем не было проблем, а родничок у нас зарос уже к месяцу (((((
Пожаловаться
Ека
Удачи вам! С Богом!
Пожаловаться
Ленуся
Спасибо. Не все конечно устранилось, но намного лучше стало. Все равно люблю её такую какая есть. Все наладиться я в это верю.
Пожаловаться
Вредина
КТ-что это?
Пожаловаться
Вредина
даа? хотелось бы и мне верить… что с возрастом голова не много под корректируется и не будет… заметно.
Пожаловаться
Вредина
КТ-что это просто я не в курсе и какие вы еще анализы сдавали головы?
Пожаловаться
Ленуся
компьютерная томограмма головы
Пожаловаться
Вредина
а больше вы ни каких анализов не сдавали?
Пожаловаться
Ека
Да ладно, у нас же мальчишки! Умные будут))))))) А форма головы у мужичков это не самое главное
Пожаловаться
Ленуся
нет и мы её записывали на диск и отправляли Иванову… но вам надо сначала с ним поговорить, хотя бы по электронке
Пожаловаться
Вредина
Я нашла в майле Александр Иванов 32 года… но я не знаю… он не он?..
Пожаловаться
Вредина

все равно переживаю… что бы хуже не было..

Пожаловаться
Ленуся

«Alexandre Ivanov»

info@cleft.ru

Пожаловаться
Вредина

спасибопрочитала я что вам написал Александр Иванов… что может усугубится.не много огорчило.Будем стараться как можно быстрее поехать к нейрохирургу… что бы он нас посмотрел.

Пожаловаться
Ленуся
надо консультироваться… а потом уже делать выводы, все случаи индивидуальны, может и вам сделают шлем…

все будет хорошо, главное ведь не форма а что внутри !

Пожаловаться
Вредина

ну… да… но все равно, переживаю, что бы хуже не было… Шлем в 5 лет думаю уже не поможет.Мы сейчас носим воротник от кривошеи..

Пожаловаться
Ленуся

у нас так же было у вас плагиоцефалия, прочитайте про неё, будут вопросы пишите, мы лечили шлемом в Бурденко

Пожаловаться
Вредина
только шлем может спасти? а не поздно в 5 лет?
Пожаловаться
Ленуся
нам говорили что исправлять можно до 2-х лет…
Пожаловаться
Вредина
а к какому врачу вы обращались? как определили что это плагиоцефалия… и в чем еще у вас проявлялась плагиоцефалия?
Пожаловаться
Вредина
значит мы время потеряли((а хуже не станет… что вам врачи говорили? и что вы исправили?
Пожаловаться
Ленуся

тут и узнала, у нас тоже кривошея… т.е зажата мышца, а вы разве не заметили что ваш малыш смотрит в одну сторону ??? мы заметили и понеслось (((((((((((((( ревела я днями и ночами и нашла тут мою теперь подругу она мне помогла

вот у меня в друзьях Светлана почитайте

https://forum.baby.ru/blogs/post/165201912-42802397/

Пожаловаться
Ленуся
ещё я сразу заметила что ушки у нас не симметрично расположены.....

а вообще могу дать адрес Иванова в НИИ Бурденко и ему вышлите фото и он вам скажет что у вас и что делать ....

Пожаловаться
Ленуся
напишите Иванову на почту, он ответит и будете уже тогда решать поздно или нет

а кривошею как сейчас будете лечить ???

Пожаловаться
Вредина

сказали массажами… парафином… Я его не знаю, если я ему напишу он ответит? и как его найти на почте?

Пожаловаться
Ленуся
конечно ответит info@cleft.ru Александр Леонидович Иванов, прям напишите ему на почту и фото

напишите пожалуйста потом что он вам сказал

вот копирую его ответ нам

Здравствуйте,

Хоть деформация (судя по фото) и небольшая, сама она вряд ли пройдет. Биомеханически различные деформации черепа связаны с нарушением равновесия в росте свода и основания черепа. Поэтому со временем ситуация может только усугубиться. К тому же, чем больше становится деформация, особенно в области затылка – то во время сна голова занимает положением с опорой как раз на области уплощения, что тоже усугубляет деформацию.

Лечение шлемами не дает конечно 100% результата, но все наши пациента в той или иной мере отмечают высокую эффективность этого метода. Отличие нашей технологии в том, что мы применяем трехмерное компьютерное моделирование при построении шлема. Он получается по-настоящему индивидуальным с учетом всех деформаций головы. Шлем изготавливается такой формы, которая соответствует полностью симметричной голове у ребенка. При ношении такого шлема, во вроме активного роста свода черепа (до 2 лет) происходит постепенное выравнивание формы свода черепа.

Лечение, которое мы предлагаем осуществляется за счет средств благотворительных фондов и для пациента полностью бесплатно. Поэтому, я вам могу его рекомендовать без оговорок.

Деформация черепа бывает связано с различными заболеваниями, требующими в том числе и хирургического лечения. Для исключения скрытой патологии мы просим всех пациентов сделать КТ головы (желательно под наркозом, поскольку при шевелении ребенка – трехмерная реконструкция будет не точная). Эти же данные потом используются для построения шлема. Лечение проходит под контролем нейрохирурга. Для направления на лечение необходима его консультация.

С уважением,

Иванов А.Л.

Пожаловаться
Вредина
да… нет не было у нас такого… мы не замечали… И осматривали нас… ничего не находили… начал рости… больше стало проявлятся… у нас сейчас целый букет… и я не знаю как все исправить… переживаю… безумно… так же как и вы ревела… столько врачей обегали… а толку пока нет… нужно найти хороших специалистов… а найти не так легко..
Пожаловаться
Вредина

мы к сожалению не из России… но его мнение хотелось бы услышать..

Пожаловаться
Вредина

мы тоже заметили то что одна щека больше а другая меньше

Пожаловаться
Ленуся
вот и только тут нашла девочек с такой проблемой а то, видела мальчика в поликлинике, вообще улет голова прям сьехала сильно затылок в другую сторону

тут ходили к ортопеду и перед нами была мама с мальчиком, там вообще лоб выпирает и почти на всю голову у ребенка вмятина сзади, я ей показываю шлем и гооврю, мол вы с такой же проблемой а она натянула капюшон на голову малыша и говорит что мол у старшего тоже так было а сейчас ему 6 лет и все ок, ортопед тоже был как и я в шоке и сказал им что это не нормально

Пожаловаться
к остиопату надо, все поправимо
Пожаловаться
Вредина
и что может сделать остеопат?
Пожаловаться
Ека
Остиопат может кривошею полечить, но форму головы в 5 лет уже не исправить
Пожаловаться
Вредина

но она же еще растет..((

Пожаловаться
Ека
форму головы можно попробовать сделать до года, у них кость еще как пластилин, а потом все. Мне врач сказал. Просто голова израстется, и будет не заметно