Мы уже взрослые… но этот вопрос меня очень гложет, пока нам ни кто не ответил на наш волнуемый вопрос.У ребенка правая сторона лба больше чем левая, и зади правая сторона будто залежал… хотя спал и на одной и на другой.Может быть это из-за кривошеи? нам недавно поставили диагноз… кривошея((до 5 лет ничего не видели… и до сих пор не видели бы… пока не осмотрел другой ортопед, а вот по поводу головы ничего не ответил.Почему так? какому врачу нужно обратиться… нейрохирургу думаю поехать… и может нужно сдать какие-то снимки головы или анализы?… Девочки если у кого-то была подобная ситуация… хочу почитать ваше мнения… советы… здравые..!
С правой стороны у ребенка лобный бугор больше чем с левой и с боку за ухом вмятина т.к постоянно спал на одной стороне и при этом температура 37.2 держится больше года. также есть внутречерепное давления и гидроцефальный синдром. невропатолог говорит что температура от вегетативного растройства я не верю. Было ли у кого ни будь такое? Если было напишите пожалуйста что делали
У моего сына так. Было КС, так как все Б мой сын просидел в позе йога на попе, мне врач сказал, что такое бывает, лежал в утробе на одной стороне, при прохождении путей в ЕР, голова немного формируется, как то так, а так как у меня КС, то как лежал, так и вынули. Я не парюсь, когда вырастет это будет не заметно.
все равно переживаю… что бы хуже не было..
«Alexandre Ivanov»
info@cleft.ru
спасибо
прочитала я что вам написал Александр Иванов… что может усугубится.не много огорчило.Будем стараться как можно быстрее поехать к нейрохирургу… что бы он нас посмотрел.
все будет хорошо, главное ведь не форма а что внутри !
ну… да… но все равно, переживаю, что бы хуже не было… Шлем в 5 лет думаю уже не поможет.Мы сейчас носим воротник от кривошеи..
у нас так же было у вас плагиоцефалия, прочитайте про неё, будут вопросы пишите, мы лечили шлемом в Бурденко
тут и узнала, у нас тоже кривошея… т.е зажата мышца, а вы разве не заметили что ваш малыш смотрит в одну сторону ??? мы заметили и понеслось (((((((((((((( ревела я днями и ночами и нашла тут мою теперь подругу она мне помогла
вот у меня в друзьях Светлана почитайте
https://forum.baby.ru/blogs/post/165201912-42802397/
а вообще могу дать адрес Иванова в НИИ Бурденко и ему вышлите фото и он вам скажет что у вас и что делать ....
а кривошею как сейчас будете лечить ???
сказали массажами… парафином… Я его не знаю, если я ему напишу он ответит? и как его найти на почте?
напишите пожалуйста потом что он вам сказал
вот копирую его ответ нам
Здравствуйте,
Хоть деформация (судя по фото) и небольшая, сама она вряд ли пройдет. Биомеханически различные деформации черепа связаны с нарушением равновесия в росте свода и основания черепа. Поэтому со временем ситуация может только усугубиться. К тому же, чем больше становится деформация, особенно в области затылка – то во время сна голова занимает положением с опорой как раз на области уплощения, что тоже усугубляет деформацию.
Лечение шлемами не дает конечно 100% результата, но все наши пациента в той или иной мере отмечают высокую эффективность этого метода. Отличие нашей технологии в том, что мы применяем трехмерное компьютерное моделирование при построении шлема. Он получается по-настоящему индивидуальным с учетом всех деформаций головы. Шлем изготавливается такой формы, которая соответствует полностью симметричной голове у ребенка. При ношении такого шлема, во вроме активного роста свода черепа (до 2 лет) происходит постепенное выравнивание формы свода черепа.
Лечение, которое мы предлагаем осуществляется за счет средств благотворительных фондов и для пациента полностью бесплатно. Поэтому, я вам могу его рекомендовать без оговорок.
Деформация черепа бывает связано с различными заболеваниями, требующими в том числе и хирургического лечения. Для исключения скрытой патологии мы просим всех пациентов сделать КТ головы (желательно под наркозом, поскольку при шевелении ребенка – трехмерная реконструкция будет не точная). Эти же данные потом используются для построения шлема. Лечение проходит под контролем нейрохирурга. Для направления на лечение необходима его консультация.
С уважением,
Иванов А.Л.
мы к сожалению не из России… но его мнение хотелось бы услышать..
мы тоже заметили то что одна щека больше а другая меньше
тут ходили к ортопеду и перед нами была мама с мальчиком, там вообще лоб выпирает и почти на всю голову у ребенка вмятина сзади, я ей показываю шлем и гооврю, мол вы с такой же проблемой а она натянула капюшон на голову малыша и говорит что мол у старшего тоже так было а сейчас ему 6 лет и все ок, ортопед тоже был как и я в шоке и сказал им что это не нормально
но она же еще растет..((