Диакарб, аспаркам, элькар.нужны отзывы

Наверное, в тысячный раз и я создам пост про отзывы данных препаратов.девочкИ. чьим деткам назначали их, пили или нет, была ли польза?

Любовь
0501744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любаша
От элькара у нас был страшный жор! есть просила каждые 2 часа и ела, как будто до того трое суток не кормили, по поводу помог или нет, не знаю, нам его в комплексе с цитралью прописывали, вот она наверно помогла-орала вроде чуть меньше, хотя все равно вспоминать жутковато! (
Пожаловаться
Любовь
у нас его с рождения не было этого ора никогда(ттт)я. при криках теряюсь иногда. и старшая и младшая молчат(за искл. конечно)
Пожаловаться
Евгения Павлова

Нам старшей назначали и диакарб и аспаркам и элькар… невролог… все купили, я поплакала (прочитав побочку, и еще, учитывая, что сама стараюсь никакие лекарства не пить) потом сходили на УЗИ, и там нам сказали, что нет у вас никакого внутричерепного давления и я давать ничего не стала… Когда пришли в след. раз к неврологу, она сказала, что все ОК! Естественно я не говорила, что мы ничего не пили… Мое мнение, что сейчас всем ставят ВЧД даже без УЗИ, и лечат всех одним и тем же. А вам на УЗИ поставили или невролог? По идее если по УЗИ есть лишняя жидкость в головке, то может быть и надо пропить.

Пожаловаться
Любовь
да вот решили еще раз на узи сходить.в 1 месяц все ОК было
Пожаловаться
Евгения Павлова
Ничего себе, в месяц все ок было, а сейчас, что случилось, откуда ВЧД, что врач об этом вам сказала? Лучше, конечно, сходить на УЗИ, а потом уже решение примете. Я вообще не очень понимаю как можно только на основании осмотра ставить этот диагноз… Еще я знаю, что окулист смотрит глазное дно и определяет ВЧД. Так что если есть сомнения, то можно у окулиста проконсультироваться. А вы чем-то обеспокоены с малышом или это на плановом осмотре вам прописали таблетки?
Пожаловаться
Любовь
да, срыгивает и не спит без рук.
Пожаловаться
Оксана
назначал участковый невролог диакарб+аспаркам, после пошла к своему неврологу она назначила его тоже, но дозировка меньше была, сказала пропить курс, если улучшения будут, то пить дальше курсами.Нам в итоге не помогло, бросили.Назначали при ВЧД.Элькар пили, для аппетита
Пожаловаться
Любовь
это Андрею назначали? а ходила потом к Авдониной? ВЧД на УЗИ увидели или при осмотре?
Пожаловаться
Оксана
На узи и осмотре у окулиста, нейросонограмму делали. Да к Авдониной ходили после участкового, у Андрея.
Пожаловаться
Любовь
ну у нее, конечно, запись ппц за сколько.где делали нейросонограмму?
Пожаловаться
Оксана
На Ломоносова, с дочей хочу сходить к Авдониной в месяца 3
Пожаловаться
Любовь
и что там на снимке в заключении был написано? какие у тебя тогда жалобы были?
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Пили все. Особой реакции не заметила, ну может только вначале приёма диакарба сонливая была (возможно такое). Наверное помогло, раз послеилечения с учёта невролог нас сняла
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Элькар не подошел нам орала от него
Пожаловаться
Nina

мы пили диакарб с аспаркамом, с шприца залевала незнаю о пользе но с учета в 1.5 нас сняли у невролога)я думаю если прописывают надо лечиться до года пока родничёк открыт и можно наблюдать.

Пожаловаться
Любовь
мы не стоим на учете
Пожаловаться
Nina

а зачем она вам тогда назначает лекарства, если у вас всё в порядке и вы у неё не наблюдаетесь????

Пожаловаться
Любовь
мы к кислициной пошли от Дроновой.типа говорит прям признаки ВЧД есть.Кислицина говорит да есть, глаза косит немного, выпячивает и голову немного назад запрокидывает. у меня жалобы были на срыгивание и сон по 30 минут.
Пожаловаться
Nina
ну советую конечно пропить, мы тоже плохо спали по 20-30 минут на груди висели, и по узи у нас показатели бы ли не в норме.за год всё вылечили и спать лучше стали.За первый год кололи кортексин, пили аспаркам с диакарпом, потом винопоцетин(тоже читала анатацию и афигивала там только с 18 лет можно)но всё равно пропивали, потом актовегин кололи, и к году уже пили микстуру какуе-то по рецепту в аптеке заказывали.Желаю удачи и не болеть)
Пожаловаться
Любовь
спасибо)))у нас по узи все в норме
Пожаловаться
Екатерина

А у вас сильно вчд повышено? Я так понимаю, это практически у всех сейчас. Нам Элькар назначали, мы его пропили. Какой должен был быть эффект не знаю, тк симптомов никаких не было. Побочек на него тоже не было.

Пожаловаться
Любовь
ставят всем и через одного.хотя на самом деле то по узи уж точно нельзя померять его. в месяц все ок было. это невролог говорит что признаки вчд есть небольши.нет у нас нет криков истерик и т.д. элькар эт всем.варе не давала его.
Пожаловаться
Екатерина
Если симптомов нет, диакарб я бы точно не стала давать. А так дело твоё конечно))) Не болейте
Пожаловаться
Любовь
а вам не ставили вчд? у меня то нет невролог говорит глаза косит немного.думаю еще к окулисту схожу.так плох диакарб? тебе как медику? побочек мама не горюй, конечно
Пожаловаться
Екатерина

На нсг в месяц была межполушарная щель увеличена незначительно. Пошли к неврологу в плк, там тупица сидит, толком не знает ничего. Ну попейте Элькар и Пантогам говорит. Против Элькара ничего против не имею, Пантогам не стала давать. Потом пошли к платному неврологу, она тоже говорила насчет глаз что-то, шею типа она втягивает, но говорит, что ничего страшного. Ходили на электрофорез 10 дней, заказывали микстуру с цитралью, пили месяц. И всё. В 6 мес пошли на прием к неврологу в плк (была почему-то другая врачиха), она никаких признаков не увидела, но на всякий случай назначила М-Эхо. Сделали, всё в пределах нормы. Больше не хочу выискивать симптомы несуществующей болезни)) А глазки у всех малышей косить могут до какого-тот возраста, не помню точно до скольки, где-то читала.

Диакарб не плох. Я на последних неделях беременности от отеков его пила, тк никакие травы не помогали. Просто есть ли смысл пичкать малыша лекарствами, которые ему, возможно, не нужны? А в аннотации обычно пишут все возможные побочные действия, не обязательно, что все они проявятся.

Пожаловаться
МамаШтруделечка
Назначали «Элькар» типа от кислородного голодания, я дня 2 подавала, а потом решила сына всякой дрянью не травить и просто гулять больше. После этого были еще 3 раза у невролога ттт все хорошо у нас.
Пожаловаться
Инна
Нам элькар назначали. Проконсультировались с другим врачом, он выручил глаза и спросил чем аргументировано назначение. В итоге не пили
Пожаловаться
Света

пили, побочек никаких не было. На мой взгляд стало лучше.

Пожаловаться
Юлия
После диакарба орала и запор. Перестала давать.
Пожаловаться
Ольга Косматых
Ой пили, по моей же дурости, потом по совету невролога прекратили эти «препараты»… толка от них нет, маленьким детям некоторые из них просто нельзя
Пожаловаться
Светик-Семицветик

пили все, элькар раз 5 и до сих пор назначают, но от него нам ни жарко ни холодно… остальное помогло

Пожаловаться
простоМария
вам от чего или для чего назначали?
Пожаловаться
Любовь
ну типа признаки ВЧД
Пожаловаться
простоМария
а я и не знаю нам от чего))) педиатр любит пополнять запасы нашей аптечки. а я все сметать из аптек, а вдруг и правда надо… потом инструкцию читаю и не пойму — ЗАЧЕМ??
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Любовь
от чего помогло? какой у вас диагноз был?
Пожаловаться
простоМария

назначили элькар. купила. стоит в аптечке. не давала ни разу. не пойму его пользы...

Пожаловаться
Любовь
вот и я. притом он будоражит.у меня итак дети очень активные
Пожаловаться
flycherry
Мы давали триампур, он вроде полегче диакарба.вместо элькара-глицин.нам очень помогли лекарства, побочных не было.
Пожаловаться
Любовь
от чего помогли?
Пожаловаться
flycherry
Жидкость в голове, левый желудочек мозга был увеличен, из-за этого не поднимал правую ручку
Показать ещё
Актуальные посты