поставили диагноз левосторонняя дисплазия тазобедренного сустава, ортопед сказал что похоже на подвывих, бедренные складки не симметричны, нам 6 месяцев, сказали не становить на ножки и не садиться, и валик фрейка носить, при этом разведение в тазобедренном суставе в полном обьеме, кто как лечил дисплазию, и проходит ли она вообще? поделитесь девоньки...
Нас ставили) Я увеличила себе дозу кальция.Матьке на одну каплю витамина д больше(те 2 капли), купила фитбол и кручу его на мяче. Сиавили в 4 мес-в 8 сняли… Мы уже ходить пытаемся
нам поставили такой диагноз в 1,5 месяца, назначали массаж и прогревание. в течение 5 месяцев прошли 3 курса, все прошло, доча пошла в 9,5 месяцев
У нас дисплазия, лечимся еще, в роддоме подозрение ставили, потом подтвердили, 2 курса электрофореза, 2 курса массажа уже сделали, на днях к ортопеду идем, посмотрим что скажет. Складки не симметричные, и хрустел сустав один. Сейчас не хрустит. Думаю что Ортопед отправит на рентген что бы убедиться окончательно. Распорки не одевали, мне было жалко ребенка, кальций пьем усиленно.
на поставили в 3 месяца по ренгену- до 6 месяцев мы лежали в этой самой подушке фрейка, плюс физиотерапия, плюс массажи-все вылечили)
Через несколько месяцев диагноз сняли, а складочки кстати так и остались несимитричны до сих пор, хотя нам уже 4 годика. ))))
Всё будет хорошо, не переживайте! ))))
все лечится. думаю, ортопед вам все рекомендации дал.
ставить нельзя, потом не выправить будет. суставы поедут. будет потом ногами загребать. девочке это не надо. а еще и позвоночник может искривиться.
так что выполняйте все рекомендации врача. выздоравливайте!
у старшей было. Три месяца носили кольца. потом ещё месяц не ставили на ноги.
а вы делали рентген? У моей до сих пор складки не симметричны, но после рентгена диагноз дисплазия сняли, все в норме
а узи? рентген? подтвердили диагноз?
А вот у племянницы подтвердился, три месяца в распорках были и все прошло)
как раз по рентгену ортопед сказала что похоже на подвывих, и сказала что на снимке её плохо держали, надо переснять его, узи делали в 4,5 мес сказали все норм, а в пол года такой вот диагноз
я бы переделала узи и рентген, ччто б окончательно убедится. Чем младше ребенок — тем легче для ребенка лечится дисплазия)
Племяша только чуток физически от сверстников отставала, позже поползла и пошла, но к годику уже нагнала ровесников