в 9 утра сделали прививки. Поставили свечу жаропонижающую. Сейчас поднялась температура до 37,9. Нужно ли сбивать? Или только выше 38, как и при болезни? Заранее спасибо!
в 9 утра сделали прививки. Поставили свечу жаропонижающую. Сейчас поднялась температура до 37,9. Нужно ли сбивать? Или только выше 38, как и при болезни? Заранее спасибо!
я всегда смотрю на состояние ребенка.если темп 37,5 и ему плохо, то ставлю.не жду 38,5.а иногда он и в 38 бодр и весел, тогда просто контролирую температуру.
нам делали прививки, перенесли без температуры… но если бы была такая, можно и нурофен или чем ти сбиваешь обычно
Если малыш капризничает, то сбивайте. Если нет, то пить и спать. Если будет горяченький, то помимо всего, снимите подгузник, в нем очень жарко.
Поправляйтесь!
Спасибо) Не капризничает, наоборот. Вялый какой-то. И сонный..
Пьет — это хорошо. Моя тоже бутылки вообще не признавала до полугода.
Если темп.высокая, то лучше цефекон д свечи ставить. Нам они очень хорошо помогают. И на скорой, кстати, тоже их дают. Но только через 4 часа после нурофена.
Да, мы именно такие свечи и применяем
все хорошо будет, не переживайте! главное следите за температурой!
мы первую акдс ставили после года, вот это был кошмар! врач не слова не сказал о том что нужно сразу дать нурофен.температуры сначала не было, зато ребенок стал плакать из-за боли в ноге, а после и темпа поднялась. я думала не переживу эти часы.после того как выпили лекарство все очень быстро прошло.а следующие две уже были без проблем)в апреле ехать ставить ревакцинацию акдс, надеюсь все хорошо будет)
Все хорошо у вас будет, не болейте:) у нас тоже врач такая… как обычно, сама не скажет ничего, а потом с ухмылкой упрекает, как это мы то не сделали, это не сделали… А спросишь что-нибудь, так смотрит большими глазами и не знает, что ответить. А если знает, то тогда отвечает с таким видом, что, мол, «ты-то уже куда лезешь?! поначитались тут»:))) Город маленький — и врача не поменяешь. Интернет только и спасает..
нам хотя бы с медсестрой повезло) теперь все у нее спрашиваю, иногда такое впечатление складывается, что она больше педиатра знает)
Я вот тоже боюсь!!! у нас киста в головном мозгу и расширения правого желудочка головного мозга! Я боюсь делать акдс думаю отказ написать или платную сделать пентаксим
у нас тоже киста была, но она у каждого второго ребенка. да и у нас с вами скорее всего тоже были, просто тогда узи не было)
вы посоветуйтесь не только со штатным неврологом, наверняка у вас есть какие-нибудь хорошие неврологи)и почитайте про импортные прививки, я честно говоря не знаю что лучше ждать до года или делать в 3 мес и какую русскую или импортную… везде есть свои плюсы и минусы… но отказ вы можете написать и без причин каких-либо) удачи вам и не болейте)
а свечку давно ставили?
я бы наверное подождала полчасика, посмотрите будет ли еще подниматься
Нам врач сказал сбивать любую высокую температуру(после прививок),37.9 высокая, нужно сбить
не стоит только от 38.5 снижайте
нурофен дай, не жди когда доползет до критической