Это кошмар какой-то! Аллергия, кишечная инфекция и ДТС… Девочки расскажите на сколько все страшно!? Были в среду у ортопеда, сразу заметно врач толковая.Водила обеих девочек, младшую как бы на комиссию.Как только она взяла ножки малышки, сразу сказала, что ей ооочень не нравится и отправила обязательно срочно сделать снимок. Поехали вчера сделали снимок, результат готов на сл.день.Дождалась не знаю как этого результата и поскакала к ортопеду.Она посмотрела и не поверила описанию.Дисплазия подтвердилась! Результат и снимок она забрала, но я запомнила с него что правая 32 градуса, а левая 30. Сказала сама дома перечертит и посмотрит, приехать в четверг. Вообще звала во вторник, но у меня малышку ни как не привезти в тот день. У кого так было, что делали и как лечили??? Она говорила, что-то про распорки.
Еще и ДТС
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
В общем съездили к ортопеду, она направила в центр Кизирского на узи ТБС, чтобы исключить смещение(вывих, подвывих).Сделали и сразу к ней.У нас дисплазия средней степени, без вывихов.Назначили массаж, ЛФК и магнит.В 6 месяцев контроль))
Пиши в четверг.
Обязательно.Жду четверга как приговора.
Ох, Юля. Все да не ладно. У родственников была дисплазия, вроде вылечили массажем и физпроцедурами. Уточню.
гипс это кошмар, у меня у ребенка косолапие и нам тоже гипсуют ноги это врагу не пожелаешь, плачу вместе с ребенком пока он не привыкнет, а когда еще и распорка у меня знакомая с ума сходит не погулять толком в коляску не помещается не искупать.вообщем правильно лучше не болеть совсем!!!
гипсуют до стопы, около недели разводят до нужного градуса и потом деревянную вешалку между ног и ребенок как лягушонок ноги в сторону и на 1,5-2 месяца это вот у моих знакомых так было в потом опять.они не съемные и мочить нельзя.
я сравниваю с нашим городом, у нас ставят распорки.
у меня у знакомой у дочки так, они лечились у нас в городе, но пообщавшись с мамочками что все это лечится долго начали искать другие больницы, в Питере есть институт или больница Турнера (или Тюрнера) там все быстро лечат и современнее.у них еще где то есть филиалы