Еще и ДТС

Это кошмар какой-то! Аллергия, кишечная инфекция и ДТС… Девочки расскажите на сколько все страшно!? Были в среду у ортопеда, сразу заметно врач толковая.Водила обеих девочек, младшую как бы на комиссию.Как только она взяла ножки малышки, сразу сказала, что ей ооочень не нравится и отправила обязательно срочно сделать снимок. Поехали вчера сделали снимок, результат готов на сл.день.Дождалась не знаю как этого результата и поскакала к ортопеду.Она посмотрела и не поверила описанию.Дисплазия подтвердилась! Результат и снимок она забрала, но я запомнила с него что правая 32 градуса, а левая 30. Сказала сама дома перечертит и посмотрит, приехать в четверг. Вообще звала во вторник, но у меня малышку ни как не привезти в тот день. У кого так было, что делали и как лечили??? Она говорила, что-то про распорки.

Еще и ДТС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Дудина

В общем съездили к ортопеду, она направила в центр Кизирского на узи ТБС, чтобы исключить смещение(вывих, подвывих).Сделали и сразу к ней.У нас дисплазия средней степени, без вывихов.Назначили массаж, ЛФК и магнит.В 6 месяцев контроль))

Пожаловаться
Светка

Пиши в четверг.

Пожаловаться
Юлия Дудина

Обязательно.Жду четверга как приговора.

Пожаловаться
МарияНовая

Ох, Юля. Все да не ладно. У родственников была дисплазия, вроде вылечили массажем и физпроцедурами. Уточню.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Машуль зависит от радиуса и еще каких-то факторов, в четверг узнаем
Пожаловаться
Анна Дрюкова

гипс это кошмар, у меня у ребенка косолапие и нам тоже гипсуют ноги это врагу не пожелаешь, плачу вместе с ребенком пока он не привыкнет, а когда еще и распорка у меня знакомая с ума сходит не погулять толком в коляску не помещается не искупать.вообщем правильно лучше не болеть совсем!!!

Пожаловаться
Анна Дрюкова

гипсуют до стопы, около недели разводят до нужного градуса и потом деревянную вешалку между ног и ребенок как лягушонок ноги в сторону и на 1,5-2 месяца это вот у моих знакомых так было в потом опять.они не съемные и мочить нельзя.

Пожаловаться
Даша
С гипсом наверное сразу вешатся можно, бедный ребенок, уж лучше шину, хотя самое лучшее не болеть (((
Пожаловаться
Анна Дрюкова

я сравниваю с нашим городом, у нас ставят распорки.

Пожаловаться
Юлия Дудина
А что это такое? Распорки съемные или круглосуточная штука?
Пожаловаться
Даша
Вбейте в яндексе шина кошля или стремяна павлика и увидите, кому кау нащначат так и носят, в основном 24 часа в сутки
Пожаловаться
Анна Дрюкова

у меня у знакомой у дочки так, они лечились у нас в городе, но пообщавшись с мамочками что все это лечится долго начали искать другие больницы, в Питере есть институт или больница Турнера (или Тюрнера) там все быстро лечат и современнее.у них еще где то есть филиалы

Пожаловаться
Даша
В клинике Турнера одевают шину, в Москве гипсуют. Быстро это понятие растяжимое.
Пожаловаться
Светлана Толкач
 У нас тоже дтс была, сначала 5 месяцев носили шину кошли, а потом ещё 2 месяца шину фрейка. Ребенок пока маленький быстро привыкает, наша даже переворачивалась на животик в шине.Ещё делали 2 курса парафина и электрофареза и 3 курса массажа. В 10.5 сняли шину.
Пожаловаться
Даша
Моя тоже 5 месяцев шину кошля носила, но я ума не преложу как в ней можно перевернуться (ну если только не помочь)!!! Единственное, что она научилась делать это доставать правую ногу, ортопед охренел когда увидел )))
Пожаловаться
Светлана Толкач
Нет мы не помагали сама переворачивалась )
Пожаловаться
Юлия Дудина
А радиус какой был?
Пожаловаться
Светлана Толкач
Я не помню
Пожаловаться
Даша
Очуметь! 
Пожаловаться
Даша
У нас ДТС, поставили в два месяца, углы правда больше ваших были по 38. Носили шину кошля (5 месяцев), два курса массажа, электрофарез и магнитолазер. Сейчас уже 3 месяца без нее, но диагноз пока еще не снят. Если назначат, не игнорируйте, носите, чем раньше тем быстрее все пройдет. Поледствия всякие могут быть, вплоть до того что ребенка можно сделать инвалидом (((
Пожаловаться
Юлия Дудина
Нет конечно! Какой тут игнор может быть, все что надо будем делать. Пока ждем результатом и назначения лечения я уже начала делать ЛФК и широкое пеленание.
Пожаловаться
Даша
Странно, что она при вас углы не расчитала. Нам в заключении с больницы где рентген делали написали 32, а наш ортопед по линейке 38 поставил. И все последующие тоже сам считал. Раньше времени себя на плохое не накручивайте, может без распорок обойдется. Ну а если оденут, терпения вам, это ОЧЕНЬ тяжело морально, я пять месяцев ревела 
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я ужас как этого боюсь, не смогу смотреть как она страдаетТам народу жуть, да и без ребенка я все равно была.Она нормальная, а вот узистка с… уже не первый раз вывихи пропускает к ней, ортопед сама об этом сказала.
Пожаловаться
Даша
Узи всех резуьтатов не покажет. В месяц на узи нам сказали все хорошо. А ортопед заподозрил ДТС, и отправил на рентген в 2 месяца, на вопрос почему на узи так сказали, он ответил что для этого возраста это норма, может быть а может нет. Рентген более точный результат дает. Ребенка очень жалко, когда он бедненький в одном положении, как лягушка
Пожаловаться
Даша
Моей не все равно было ))) ор стоял трындец!!! Она в принципе не любитель одиночества, а тут заковали. Вот и ходила с ней целый день на руках.
Пожаловаться
Юлия Дудина
А эрго рюкзак как вариант, там же тоже ножки-лягушки?? Или обязательно распорки на руках одевать?
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну моя как бы день то лежит спокойно, а вот вечером нервничает и на ручках.
Пожаловаться
Даша
Ну это в принципе ребенок около недели привыкает, а так она у нас хулиганка просто ) поэтому и задавала жару мамке, я думала свихнусь!
Пожаловаться
Даша
Ну рюкзак мы не пробовали, не знаю почему, наверное потому что все как в страшном сне было. А так с ортопедом проконсультироваться я думаю надо, если не навредит то можно, но мы шину носили три месяца вообще не снимая, только после купания лямки меняли 
Пожаловаться
Юлия Дудина
Это да, я читала.Поэтому на рентген нас и отправили, но и расчеты ей их не понравились.Распорки это съемное дело?
Пожаловаться
Юлия Дудина
ОчуметьНадо будет спросить, а то это же ад.
Пожаловаться
Даша
Спокойствие нам не свойственно ))) но если ребенок нормально себя чувствует, это же хорошо )))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну конечно день на день не приходится))То срачка, то болячка извиняюсь
Пожаловаться
Даша
Если я вас правильно поняла, то мы носили не снимая три месяца, ортопед запретил, купали в шине, потом мокрые лямки на сухие меняли. В ползунки я ее не одевала, дома нолышком была или пеленочкой обворачивала низ, на прогулку памперс и в мешок (специально бабуля сшила, это от лишних глаз). У нас это дело на лето выпало. Потом через три месяца у нас уже было улучшение и врач разрешил перед купанием снимать, мы за час снимали. А потом по осени и на прогулку снимала, потому что в коляску не влазили
Пожаловаться
Даша
Это дети )
Пожаловаться
эмма
У нас тоже на ножке складочки неровные 
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я сама если честно особо ничего не замечала, ну не разводит до конца и что ж. Крупненькая девочка.