Маленький наш Саша заразился от старшего ОРВИ(((Старший в садике подцепил эту заразу. Старшего сразу к бабушке отправили, младшему носик Оксолиновой мазью мазала, толку никакого. Это ужасно, когда дети болеют, а тут малявочка — 1,5 месяца всего. Носик не дышит, сопельки быстро скапливаются, от этого кашель и голос пропал. Представляете, он даже плакать не может(Температурка 37,6. Хоть и говорят, что норма до 37,5, но при том, что есть другие симптомы, думаю уже не норма температура вообще даже 37. Я уже сама готова плакать. Вчера хотела вызвать врача на дом — так и не дозвонилась до поликлиники, все занято. Поехали сами на прием. Конечно врач поахала-поохала, что совсем малыш, лечить толком ничем нельзя. Назначили нам микро-дозы антибиотика Флемоксин, свечи Виферон. Нос промывать ромашкой и аквамарисом + Називин. И поить ромашкой — горло красное. Еще можно, при повышении температуры Нурофен до 2 мл в сутки. Вот и все, что нам можно… На всякий случай дали направление в стационар. Правда сказали, что что-то там меняется у них и куда ехать — они не знают
Любочка, детский анаферон можно со второго месяца жизни принимать! То есть в 1,5 месяца его уже можно давать! Мы сами вот его только недавно принимали, старший тоже вирус из садика принес((( Когда крошки болеют это совсем-совсем не хорошо. Мы с ним достаточно быстро поправились, плюс симптоматику лечила — носик промывала и т.д. Ох, поскорей бы эта эпидемия прошла((((
выздоравливайте!!!!!
лекарства от боли в горле педиатр сказала пока категорически нельзя( только ромашка и шалфей. Я вот хочу про Деринат спросить у врача.