Полиомиелит...

Девочки!!!

Сегодня у нас не простой день. Совершили с мужем ошибку. Да, виноваты оба. Но вопрос к врачам у меня тоже большой и жирный!!!

По порядку...

Сегодня муж пошел с сыном (2,1) ставить пятую вакцину от полиомиелита (2 ревакцинация). Предыдущие вакцины неживые — Пентаксим.

У Евы 5,5 месяцев, одна вакцина Пентаксим (не живая).

Педиатр, особо не вникая, не спрашивая о беременных/новорожденных дома, отправила на прививку. В привовочном кабинете муж говорит, что они пришли на укол. Но медсестра говорит «нет. Вам капли». Муж, решив, что врач лучше знает соглашается. Закапали.

Я встречаю их и он мне говорит «час не есть и не пить». «Что???» взвываю я с огромными глазами! Какой час? Причем тут еда? Какие капли? У меня в голове каша. Разум рисует страшные картинки и я ломлюсь в прививочный кабинет. Там меня ругают, что мол раз я умная надо самой ходить с детьми к врачу, а не посылать папу (на минуточку… А что папа у нас не родитель уже!?!). И почему это 4 вакцины не живые у нас, когда надо 3 не живые и 2 каплями живые. Объясняю, что была беременная. Ок. Понимает и соглашается. Отправляет меня к педиатру. С порога мне заявляют «я не принимаю!» Говорю что мы уже были и вы тут накосячили как бы… Она тут же заводит меня в кабинет и закрывает дверь. Ну и снова: почему не сказали что есть младенец? Почему мама не пришла? Изолируй! Блин! Как? Как я могу изолировать ребенка на 60 дней!!! Все работают. Врач говорит что в карте у нас что попало. Написано не разобрать как. Звонит заведующей. Та же песня: мама виновата. Убрать контакты мо слюной и мочей (мол через это передается). И срочно Еву вакцинировать. Еве только 19 марта второй Пентаксим колоть. Я спрашиваю может накормить и напоить Давида стоит!? Чти-то да умрет… Не соглашаются. Сама боюсь экспериментировать. И да, Давида сыпануло на эти капли!!!!

Ушли из поликлиники. Иду плачу. Ругаемся друг на друга, но довольно мирно… Я больше ворчу и плачу.

Позвонила педиатру знакомому. Она говорит, что раз так уже случилось 2 недели не обниматься, не целовать и не контактировать детям. Хорошо, что Ева привита хоть чем-то и хоть сколько-то.

Девочки, как я надеюсь что все будет хорошо! Приму все меры предосторожности на эти две недели. И так целовать не даю и Давид в шоке, плачет почему нет. Сама целую в голову, чтоб потом случайно Еву не поцеловать и не заразить. Руки мою и протираю постоянно.

Морально тяжело. Моя ошибка… Не объяснила мужу что это вопрос «жизни и смерти». Снова плачу…

Скажите, есть ли вина врача? Стали бы вы принимать меры относительно врача/заведующей/поликлиники? Сразу я была готова идти чуть ли не в суд!!! Даже не ради себя, а ради других детей и семей.

Ну и если кто-то в теме ситуации. Насколько это серьезно и какие меры принимать?

Спасибо тем, кто осилил мой поток эмоций! Спасибо!

Светлана
02022541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Светлана, я не поняла паники. Нам объясняли все, что младшей сделаете 1 укол, потом можно старшему капли. Мы так и сделали. Ты же пишешь, что у Евы 1 укол есть, чего ты паникуешь тогда? Как вам объясняли??? Нам иммунолог, заведующая, несколько педиатров одно и то же говорили… Прививаемся в поликлинике обычными. Я теперь тоже волнуюсь…
Пожаловаться
Светлана
Я вчера еще к одному иммунологу ходила. Врач сказала что не страшно. Но в нашей поликлинике нас напугали!
Пожаловаться
Кристина
Вот я и смотрю, что напугали. От незнания, судя по всему. Я тоже в разных местах спрашивала, еще когда беременная была. И в больнице даже, там повыше квалификация у врачей. так что не переживай
Пожаловаться
Валерия
Нда… не весело… как же ты тогда с ним в Паравозию ездила?
Пожаловаться
Ксения

никогда не слышала такого, теперь почитаю

Пожаловаться
Ольга
Ваш педиатр же знает что у вас еще ребенок. На то он и семейный педиатр.

должны конечно спрашивать. Халатность просто.

Пожаловаться
Алена Лена
Короче, не наводите на себе ужасов!!! Все будет ОК!
Пожаловаться
Алена Лена
Впервые слышу, что это опасно( хотя, конечно, и читала здесь). У меня так и племянники все прививались живыми вакцинами, когда другие не были привиты, да и мой ребенок долго не прививался, но тесно контактировал с другими привитыми детками( причем привитыми вот «только что»). Сейчас позвонила подруге педиатру, она сказала, что ничего опасного в этом нет, за ее 10 летний опыт работы таких случаев тысячи было, когда в семье из 3 х детей только одного прививали, и все норм. Вакцины у нас в городе только живые.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Женечка

Свет! Держись там, страхуйся! Бог отведет! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Оля

Света у нас во дворе так же у деток было, не могли их так же изолировать… все нормально будет не переживай!

Пожаловаться
Юлия
Моё мнение, врачи виноваты
Пожаловаться
Катя

Я вообще была об этом не в курсе. Поэтому конечно даже при мизерном риске должны об этом интересоваться врачи!

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Свет! Это вина врача на 100% т.к. не многие мамы знают про отоичие живых вакцин от неживих и про большой риск заразить второго реенка!!! Звони в мендзрав пусть получит выговор как минимум!!!

А вам здоровья! Не переживай сильно, а то молочко проподет. Пусть Боженька вас хранит все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое Наташ!!! Позвоню после праздников
Пожаловаться
Карина

у меня нет слов… даже не знаю что сказать и как поддержать ((((

Пожаловаться
Yuliya

Ой, Света!!! Понимаю тебя тоже отношусь к прививкам ответственно… Делать Еве раньше срока, наверное не стоит.Я даже не знаю, только надеяться, что всё хорошо будет! А сейчас выходные может есть возможность уехать хоть на пару дней, как раз самые первые-опасные.

Пожаловаться
Yuliya
Ну и, конечно, врач должна была расспросить у тебя обо всём!!!
Пожаловаться
Yuliya

Света!!! Написала тебе коммент и иду возмущённая рассказывать мужу про «врачей! и меня осиняет!!!

В 1,6года(Тихону) я была Б. И в 2 года(Тихону)Платону был месяц и мы всё делали!!! И хоть бы кто сказал!!!!!!!!

Пожаловаться
МаРиНа

ой, держись, Свет!!! По моему это 100% вина врачей!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Светик, у меня Ксеньке капали живую когда была Б. Я не знала, врачи не спросили. Когда пришло время второй ревакцинации, меня осенило, что вот-вот должна родиться Васёна, я начала искать инфу, т.к. в поликлинике мне толком ничего не сказали, когда я позвонила. Когда Васёне исполнилось три мы уколом сделали Васёне первую вакцину и каплями 2 ревакцинацию Сеньке. До этого спрашивала ни у одного врача. Сказали все, что так можно и правильно. Никого изолировать друг от друга не надо.
Показать ещё
Актуальные посты