Девочки!!!
Сегодня у нас не простой день. Совершили с мужем ошибку. Да, виноваты оба. Но вопрос к врачам у меня тоже большой и жирный!!!
По порядку...
Сегодня муж пошел с сыном (2,1) ставить пятую вакцину от полиомиелита (2 ревакцинация). Предыдущие вакцины неживые — Пентаксим.
У Евы 5,5 месяцев, одна вакцина Пентаксим (не живая).
Педиатр, особо не вникая, не спрашивая о беременных/новорожденных дома, отправила на прививку. В привовочном кабинете муж говорит, что они пришли на укол. Но медсестра говорит «нет. Вам капли». Муж, решив, что врач лучше знает соглашается. Закапали.
Я встречаю их и он мне говорит «час не есть и не пить». «Что???» взвываю я с огромными глазами! Какой час? Причем тут еда? Какие капли? У меня в голове каша. Разум рисует страшные картинки и я ломлюсь в прививочный кабинет. Там меня ругают, что мол раз я умная надо самой ходить с детьми к врачу, а не посылать папу (на минуточку… А что папа у нас не родитель уже!?!). И почему это 4 вакцины не живые у нас, когда надо 3 не живые и 2 каплями живые. Объясняю, что была беременная. Ок. Понимает и соглашается. Отправляет меня к педиатру. С порога мне заявляют «я не принимаю!» Говорю что мы уже были и вы тут накосячили как бы… Она тут же заводит меня в кабинет и закрывает дверь. Ну и снова: почему не сказали что есть младенец? Почему мама не пришла? Изолируй! Блин! Как? Как я могу изолировать ребенка на 60 дней!!! Все работают. Врач говорит что в карте у нас что попало. Написано не разобрать как. Звонит заведующей. Та же песня: мама виновата. Убрать контакты мо слюной и мочей (мол через это передается). И срочно Еву вакцинировать. Еве только 19 марта второй Пентаксим колоть. Я спрашиваю может накормить и напоить Давида стоит!? Чти-то да умрет… Не соглашаются. Сама боюсь экспериментировать. И да, Давида сыпануло на эти капли!!!!
Ушли из поликлиники. Иду плачу. Ругаемся друг на друга, но довольно мирно… Я больше ворчу и плачу.
Позвонила педиатру знакомому. Она говорит, что раз так уже случилось 2 недели не обниматься, не целовать и не контактировать детям. Хорошо, что Ева привита хоть чем-то и хоть сколько-то.
Девочки, как я надеюсь что все будет хорошо! Приму все меры предосторожности на эти две недели. И так целовать не даю и Давид в шоке, плачет почему нет. Сама целую в голову, чтоб потом случайно Еву не поцеловать и не заразить. Руки мою и протираю постоянно.
Морально тяжело. Моя ошибка… Не объяснила мужу что это вопрос «жизни и смерти». Снова плачу…
Скажите, есть ли вина врача? Стали бы вы принимать меры относительно врача/заведующей/поликлиники? Сразу я была готова идти чуть ли не в суд!!! Даже не ради себя, а ради других детей и семей.
Ну и если кто-то в теме ситуации. Насколько это серьезно и какие меры принимать?
Спасибо тем, кто осилил мой поток эмоций! Спасибо!
никогда не слышала такого, теперь почитаю
должны конечно спрашивать. Халатность просто.
Свет! Держись там, страхуйся! Бог отведет! Все будет хорошо!
Света у нас во дворе так же у деток было, не могли их так же изолировать… все нормально будет не переживай!
Я вообще была об этом не в курсе. Поэтому конечно даже при мизерном риске должны об этом интересоваться врачи!
А вам здоровья! Не переживай сильно, а то молочко проподет. Пусть Боженька вас хранит все хорошо будет!!!
у меня нет слов… даже не знаю что сказать и как поддержать ((((
Ой, Света!!! Понимаю тебя тоже отношусь к прививкам ответственно… Делать Еве раньше срока, наверное не стоит.Я даже не знаю, только надеяться, что всё хорошо будет! А сейчас выходные может есть возможность уехать хоть на пару дней, как раз самые первые-опасные.
Света!!! Написала тебе коммент и иду возмущённая рассказывать мужу про «врачей! и меня осиняет!!!
В 1,6года(Тихону) я была Б. И в 2 года(Тихону)Платону был месяц и мы всё делали!!! И хоть бы кто сказал!!!!!!!!
ой, держись, Свет!!! По моему это 100% вина врачей!!!!