Сегодня второй день дома после выписки… Как же тяжко, доча конечно самая любимая, но грудь столько хлопот добавила… И дома тяжело одной, муж круглые сутки работает… хочется элементарно в душ сходить… Вчера набухла грудь и поднялась t до 38, пришлось вызвать хирурга и размянать грудь( ох, лучше бы я еще 2 раза родила)))))) сегодня t скачет с 35 до 37.2, виски раскалываются) пока с дочей находимся в процессе познавания друг друга)) я никак не могу понять что с ней, все время переживаю! Она просыпается, хнычет, от груди иногда отказывается, попа чистая, вроде все ок, но почему рев??( вот целыми днями живу в незнании) спать не на руках может только с соской, и то недолго/ может ненаедается? Писает вроде неплохо, какает раза 2-3 в день и пукает)) мамочки, милые, как вы справлялись? И через сколько стало понятнее что делать с этим самым прекрасным человечком??
Главное прислушиваться к ребенку и к своему внутреннему чутью!
По поводу груди – я спасалась молокотсосом электрическим. сцеживалась часто (рекомендуется после каждого кормления) При температуре и уплотнении ложила капустные листы на грудь ходила целыми днями с этими листами, так же на ночь… проходило все)) даже не верилось)) Не забывайте прикладывать ОООЧЕНЬ часто ребеночка… у меня в эти периоды вообще не отпускала грудь малышка. Прошло через 2 дня все. От тепературы и болей в висках пила асперин и парацетамол (советовалась с врачем, сказали можно).
По поводу ребенка – вообще она целыми днями должена спать у вас. пеленайте ее крепче в пеленки, это уменьшает боли при коликах и газиках, так же удерживает ручки чтобы дите не испугалось. Если ребенок плачет значит чего то хочет! В этом возросте у них не так много потребностей – кушать, спать и животик)))) делайте массажики. вот вобщем то и все! Успехов вам и терпения!
Первый месяц – самый трудный – держитесь! Малышка адаптируется к нашему миру, Вы привыкаете к своей новой жизни… В ванну с собой нет возможности взять? В переноске поставьте на стиралку или стулья, если место позволяет. Заберитесь в постель, поставьте рядом с обой термос с чаем, печенюшки, дочу под бочок. Поговорите сней, расскажите, как вам непросто, мне кажется они всё-всё понимают!У меня в первые дни дома от усталости уши закладывало, голова кружилась, после кормлений тошнота накатывала. Всё образуется, вы обе справитесь!