Первые дни дома…

Сегодня второй день дома после выписки… Как же тяжко, доча конечно самая любимая, но грудь столько хлопот добавила… И дома тяжело одной, муж круглые сутки работает… хочется элементарно в душ сходить… Вчера набухла грудь и поднялась t до 38, пришлось вызвать хирурга и размянать грудь( ох, лучше бы я еще 2 раза родила)))))) сегодня t скачет с 35 до 37.2, виски раскалываются) пока с дочей находимся в процессе познавания друг друга)) я никак не могу понять что с ней, все время переживаю! Она просыпается, хнычет, от груди иногда отказывается, попа чистая, вроде все ок, но почему рев??( вот целыми днями живу в незнании) спать не на руках может только с соской, и то недолго/ может ненаедается? Писает вроде неплохо, какает раза 2-3 в день и пукает)) мамочки, милые, как вы справлялись? И через сколько стало понятнее что делать с этим самым прекрасным человечком??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шатик
Мне бы ваши проблемы.
Пожаловаться
Олеся
Через месяц! Давайте дружить – я такая же, только у меня еще дочь 5л есть. Мой первую неделю спал. Но мне самой было тяжело. А плачет почему: так может ей просто ваших объятий не хватает?! А вообще реально тяжело. Мой не спит особо
Пожаловаться
Олеся
И почаще ребенка прикладывайте и только если совсем тяжело, сцеживайте. Эта тяжесть проходит. Я никогда не сцеживала
Пожаловаться
Светлана Павликовна

Главное прислушиваться к ребенку и к своему внутреннему чутью!

По поводу груди – я спасалась молокотсосом электрическим. сцеживалась часто (рекомендуется после каждого кормления) При температуре и уплотнении ложила капустные листы на грудь ходила целыми днями с этими листами, так же на ночь… проходило все)) даже не верилось)) Не забывайте прикладывать ОООЧЕНЬ часто ребеночка… у меня в эти периоды вообще не отпускала грудь малышка. Прошло через 2 дня все. От тепературы и болей в висках пила асперин и парацетамол (советовалась с врачем, сказали можно).

По поводу ребенка – вообще она целыми днями должена спать у вас. пеленайте ее крепче в пеленки, это уменьшает боли при коликах и газиках, так же удерживает ручки чтобы дите не испугалось. Если ребенок плачет значит чего то хочет! В этом возросте у них не так много потребностей – кушать, спать и животик)))) делайте массажики. вот вобщем то и все! Успехов вам и терпения!

Пожаловаться
Олеся
Аспирин вообще нельзя. Только парацетомол
Пожаловаться
Светлана Павликовна
не знаю пила таблетку асперина, парацетамола и температура сразу спадала… советовалась с врачами… сказали можно… т.к. температура ни как не уходила(((
Пожаловаться
Олеся
Его уже нигде в мире не пьют. Только ПАРАЦЕТАМОЛ
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
.не переживайте вы так – все дети плачут. Вы, ваша грудь и малышка должны быть неделимы первые несколько недель, это поможет установиться лактации. Давайте грудь как проснется сразу, и каждый раз при поисковом рефлексе. Дела подождут. Первым делом – малыш, ВАШ с мужем долгожданный малыш. Вечером муж поможет побыть с дочей, пока вы душ примете. А дела я делала днем, с мелким на руках (не лежал никак в слинге), недавно только попробовала сажать в слинг его вертикально. в позе лягушки – так хоть спокойно сидит и у меня руки свободны))))
Пожаловаться
Наталья Васильченко
Согласна с Олесей, если постоянно давать грудь, можно довести до коликов, детки в таком возрасте не чувствуют насыщения и могут сосать сиську постоянно и в итоге проблемы!(у моей знакомой такое было, вот она намучилась, пока ей врач не сказала, что хватит уже закармливать ребенка, у него и так живот болит, а Вы туда еще пихаете))) И конечно же режим, это очень хорошо и ребенку и маме! Причем с рождения надо придерживаться примерно хоть какого-то, ну и в дальнейшем слегка подкорректировать! 
Пожаловаться
Ким Юлька
до полутора месяцев мою дочку можно было обмануть. Я ее укачивала а потом рядом с ней клала свою ношеную футболку или ночнушку. Запах молока и мамы успокаивал, и она спала часок другой. сейчас этот номер не прокатывает
Пожаловаться
Маруська
я нормально первые дни проводила… единственно что сисюльки болели 
Пожаловаться
Анна
уши погрею, на будущее)))
Пожаловаться
мария
Пожаловаться
Злобина Катюша
иногда детки и просто так плачут, разговаривают якобы или легкие тренируют, у вас скоро выработается инстинкт и все будете знать!!! а пока пробуйте и познавайте свою малышку, как кричит запоминайте, требовательно-кушать хочет, жалобно-боллит что то и т.д и т.п )))))))
Пожаловаться
Лена

Первый месяц – самый трудный – держитесь! Малышка адаптируется к нашему миру, Вы привыкаете к своей новой жизни… В ванну с собой нет возможности взять? В переноске поставьте на стиралку или стулья, если место позволяет. Заберитесь в постель, поставьте рядом с обой термос с чаем, печенюшки, дочу под бочок. Поговорите сней, расскажите, как вам непросто, мне кажется они всё-всё понимают!У меня в первые дни дома от усталости уши закладывало, голова кружилась, после кормлений тошнота накатывала. Всё образуется, вы обе справитесь!

Пожаловаться
Наталья Колесникова
Ребенок устает соску сосать и меньше молока высосет, будет голодным и нервным, замените лучше соску на грудь и все, будет кушать и спать, довольный сытый ребенок)
Пожаловаться
диана
ДЕРЖИСЬ МИЛАЯ! тяжело только первое время! дальше легче станет.для меня стало легче где точерез 3 недели.я перестала вскакивать по ночам от каждого движения крохи и тд.любую свободную минутку отдыай спи.мужу обьясни что скоро будет легче пусть помогае всеми силами по хозяйству.удачи! растите зоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Ксения
мы тоже первый месяц просто привыкали к друг другу, и проблемы с лактацией были, и температура до 39 была. Было молока мало сначала, после каждого кормления сцеживалась молокоотсосом, пила млекоин для улучшения лактации. Я тоже одна справляюсь с малышом, так как муж работает в другом городе и приезжает только по выходным. Наберитесь терпения, надо просто выдержать этот период. А потом начнете понимать по первому зову, что хочет ваша малышка. Удачи вам! 
Пожаловаться
Дарьяна
Скорее всего животик болит! попробуйте бебикалм подавать перед едой!
Пожаловаться
ЖенаДипломата
нас выписали через 18 часов после родов и ничего))) а что с таким ребенком можно делать? кормить и памперсы менять, вот и вся задачка. хнычет-проверили памперс, тепло ей или холодно, потом дали грудь. от колик эспумизан, а для их профикактики бейби калм. 
Пожаловаться
Ксения
Наташа, а как так получилось, что у вас такая ранняя выписка? С чем связано? 
Пожаловаться
ЖенаДипломата
с тем, что рожала в Турции. они же к Европе стремятся, а там после ЕР выписывают через сутки, после КС-двое, трое.
Пожаловаться
мария
нас тоже в 25 ом через сутки выписали. 15 го утром родила, 17го в обед были дома уже.
Пожаловаться
Олеся
Я в 3 25 родила, в 12 меня домой выписали :) мин 6 часов и домой
Пожаловаться
ЖенаДипломата
ну я примерно так же)) родила в 19.15,  а на следующий день около 12 дня нас и выписали.
Показать ещё